Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 373008 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3795 : 28 Листопада 2014, 01:01:21 »
Вот только что случайно прочитала о такой психологической теории:

Ошибка подтверждения Уосона
Эксперимент, известный как «задача выбора Уосона» и другие исследования доказывают, что наше стремление найти подтверждение своему мнению делает нас предвзятыми. Люди склонны искать доказательства, подкрепляющие их существующие убеждения. Если человек заранее считает себя правым, то он, естественно, будет отстраняться от всякой информации, не вмещающейся в прокрустово ложе его правды.

Особенно в темах о политике очень заметно, что мы все к такому склонны. Вы не находите?

Почему ток о политике.Во всем.
Религии,воспитании детей,мировоззрении и прочему :beer:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3796 : 28 Листопада 2014, 01:34:11 »
Вот только что случайно прочитала о такой психологической теории:

Ошибка подтверждения Уосона
Эксперимент, известный как «задача выбора Уосона» и другие исследования доказывают, что наше стремление найти подтверждение своему мнению делает нас предвзятыми. Люди склонны искать доказательства, подкрепляющие их существующие убеждения. Если человек заранее считает себя правым, то он, естественно, будет отстраняться от всякой информации, не вмещающейся в прокрустово ложе его правды.

Особенно в темах о политике очень заметно, что мы все к такому склонны. Вы не находите?

Я всегда во всем сомневаюсь. У любой ситуации, правды и т.д. есть плюсы и минусы.
Мир всегда биполярный.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3797 : 28 Листопада 2014, 01:59:46 »
Вот читаю я сегодня эту тему, и как никогда больно! Больно от того, что мы разучились друг друга понимать. Кому-то было очень выгодно натравить восток на запад, а мы повелись и теряем себя  :-[ Больно от того, что хочется все расставить на свои места, но не знаешь как! :walldash:
Я читаю и со всеми в основном согласна, и в целом каждый прав. (Кроме запугивания работой спецслужб  :)) Это сообщение меня сильно улыбнуло.)
Еще два года назад мы жили мирно, а одной стране. Кто-то где-то вздыхал об утраченном "Совке", но никто не кричал "Путин, спаси нас!". В политике были те же лица, что и сегодня, но никто в них не видел бандеровцев и фашистов. Никто не хотел жить в России, когда там шли Чеченские войны. Всем нравилось жить в Украине, где было тихо и спокойно, где не забирали в 18 лет детей на войну на два года службы. Не хотелось в Россию и тогда, когда взрывались там дома, вагоны в метро, заложников держали в театрах и школах. Все, наверное, крестились и радовались тому, что живут в Украине...
Львуся, тут многие с пониманием относятся к вашей боли и желанию донести до нас ее истинный смысл. Тут все, в основном, здравомыслящие люди (последние страницы темы тому в подтверждение). Но и я не до конца понимаю вас  :-\
Когда злобный тролль пишет, что
Цитувати
Багато в чому я згодна з вами. Але значною мірою Донбас (по крайній мірі, його частина) і сам "приклав руку" до теперішнього сумного стану справ.
, в чем вы не согласны то?
И фрукта вам писала про посадочные полосы и ж\д пути не потому, что это ей "так важно" (как вы выразились), а потому, что на это наталкивается наш мозг при размышлении над сложившейся ситуацией (мое мнение). Вы пишете, что "путь морем дешевле", но забываете, что этот путь дольше. Война идет за все.
Читая вас, Львуся, складывается иногда такое мнение, что вот только вы понимаете всю истину :-\ Может быть из-за того, что уж очень много эмоций у вас.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3798 : 28 Листопада 2014, 02:45:48 »
Как я согласна с предыдущим "оратором".  :( Самое страшное, что мы то ли разучились, то ли просто не хочем  понимать друг друга. Говорим об одном, а вроде бы на разных языках.  :-[

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3799 : 28 Листопада 2014, 06:41:30 »
Девчонки, а если вычисляют тролля, то это писать мадетатару, или они сами просматривают сообщения и видят по переписке ??? Просто не хочется чтобы у них потом были неприятности с милицией, или кто там этим сейчас начал заниматся, что не увидели как у них на сайте работают тролли >:(.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3800 : 28 Листопада 2014, 06:45:40 »
Вы первая написали что самолетов там нет, вернитесь на 2 стр назад.
Самолетов то пока нет, но если захотят появится лицензия им будет не нужна, или ваши чуваки её быстро выпишут по приказу.
Хотя до выдачи лицензии денере еще ой как далеко  :(
И это не главный вопрос, вопрос в том зачем доводить людей до голода и убивать животных, коров тех же. Сепаратистки видимо были, в Украину мечтали вернуться  :( При чем уже не важно даже кто довел, голод это страшнее всего...
Я вот среди всего этого балагана вижу в сюжетах тех же мамочек, которые ходят и докладывают начальству денере что денег нет, давайте деньги на еду хотя бы. Это для меня пздц абсолютный  :-[
Я и опять утверждаю ,что их сейчас нет.Как и писала раннее.Никаких.Вы пишете,что будут.Я подвергаю сомнению.Огромному.И ещё на долго.Сколько можно это жевать? :o
И это не мои чуваки!!! >:DЛицензии выдают международные комитеты,причём тут ДНР??Существует огромный ряд условий для её получения.Не пишите бред,если не знаете.
Как только появится хоть один русский самолет ,я Вам просто уже обязана сообщить об этом.))) Как особо волнующимся. ::)

Львуся

• Местный житель
« Reply #3801 : 28 Листопада 2014, 06:51:00 »
http://ukranews.com/news/145600.V-DNR-i-LNR-lyudi-trebuyut-deneg-u-boevikov-dva-goroda-otdelilis.ru
http://news.bigmir.net/ukraine/859591-Zhiteli-Enakievo-osazhdajut-meriju---trebujut-deneg-ot-DNR-i-Rossii

Видео есть во второй ссылке. Еще на ютубе много

А ,что по Вашему дети просто обязаны стать в позу и питаться воздухом,потому,что у взрослых какие то не такие полит взгляды?
Извините,Вы с головой дружите?Причем здесь матери с голодными детьми?Поверьте,если бы они могли,пришли бы и к Порошенко и к черту лысому.Их лишили пособий детских,а кого и зарплат,жилья.Причем здесь дети?Если Вы считаете,что они должны гордо пить воду с луж и умирать с голода,то у вас фашисткие взгляды.Вы об этом не додумались?

Львуся

• Местный житель
« Reply #3802 : 28 Листопада 2014, 06:54:10 »
Девчонки, а если вычисляют тролля, то это писать мадетатару, или они сами просматривают сообщения и видят по переписке ??? Просто не хочется чтобы у них потом были неприятности с милицией, или кто там этим сейчас начал заниматся, что не увидели как у них на сайте работают тролли >:(.
Девушка,я не троль.
Киньте ссылки,где я по вашему пишу от мужского имени.Прям,интересно.
Настоящие троли не пишут с айпи адреса.Они специально прячутся.Неужели Вы думаете,я бы этого не продумала? :P

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3803 : 28 Листопада 2014, 08:02:43 »
Девушка,я не троль.
Киньте ссылки,где я по вашему пишу от мужского имени.Прям,интересно.
Настоящие троли не пишут с айпи адреса.Они специально прячутся.Неужели Вы думаете,я бы этого не продумала? :P
Что и требовалось доказать ;). Я не уточняла имен, а вы начали оправдываться :))
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3804 : 28 Листопада 2014, 09:33:53 »
Львуся тут давно обитает. На тролля не смахивает. Вот помнится дама писал про то, как к ним приехали беженцы и много детей без ручек, ножек и глазиков. И все после зверств хунты. Вот там даа...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3805 : 28 Листопада 2014, 09:43:30 »
Вот читаю я сегодня эту тему, и как никогда больно! Больно от того, что мы разучились друг друга понимать. Кому-то было очень выгодно натравить восток на запад, а мы повелись и теряем себя  :-[ Больно от того, что хочется все расставить на свои места, но не знаешь как! :walldash:

+ 1
Cогласна с Вами полностью!

Мне кажется , у Вас мания преследования.... Чего Вы прицепились к Львусе?

Львуся, очень Вам сочувствую! Держитесь! Сил Вам и терпения !
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3806 : 28 Листопада 2014, 10:58:08 »
+ 1
Cогласна с Вами полностью!
Мне кажется , у Вас мания преследования.... Чего Вы прицепились к Львусе?

Львуся, очень Вам сочувствую! Держитесь! Сил Вам и терпения !
Мания преследования ;D Хватит уже востока, что там война идет ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3807 : 28 Листопада 2014, 11:02:39 »
Мания преследования ;D Хватит уже востока, что там война идет ;)
так что теперь каждого человека, у которого будет отличное от Вашего мнение, в тролли записывать? Вы тогда скажите своему сбу пусть и все надписи на заборах перешерстят - там тоже много к чему призывают   

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3808 : 28 Листопада 2014, 12:11:29 »
так что теперь каждого человека, у которого будет отличное от Вашего мнение, в тролли записывать? Вы тогда скажите своему сбу пусть и все надписи на заборах перешерстят - там тоже много к чему призывают
Заборы-это дело коммунальных служб. ;)

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #3809 : 28 Листопада 2014, 12:46:04 »
пока сегодня говорила по телефону-сняла перчатку, т.к. телефон сенсорный - замёрзла как "цуцик", а мысль одна "Как же там на Востоке ребята выдерживают этот дубарь" ? С понедельника вот будет опять похолодание до 10 градусов мороза....  :-[ Многие ж просто реально в окопах - в земле сидят...