Вот читаю я сегодня эту тему, и как никогда больно! Больно от того, что мы разучились друг друга понимать. Кому-то было очень выгодно натравить восток на запад, а мы повелись и теряем себя

Больно от того, что хочется все расставить на свои места, но не знаешь как!

Я читаю и со всеми в основном согласна, и в целом каждый прав. (Кроме запугивания работой спецслужб

Это сообщение меня сильно улыбнуло.)
Еще два года назад мы жили мирно, а одной стране. Кто-то где-то вздыхал об утраченном "Совке", но никто не кричал "Путин, спаси нас!". В политике были те же лица, что и сегодня, но никто в них не видел бандеровцев и фашистов. Никто не хотел жить в России, когда там шли Чеченские войны. Всем нравилось жить в Украине, где было тихо и спокойно, где не забирали в 18 лет детей на войну на два года службы. Не хотелось в Россию и тогда, когда взрывались там дома, вагоны в метро, заложников держали в театрах и школах. Все, наверное, крестились и радовались тому, что живут в Украине...
Львуся, тут многие с пониманием относятся к вашей боли и желанию донести до нас ее истинный смысл. Тут все, в основном, здравомыслящие люди (последние страницы темы тому в подтверждение). Но и я не до конца понимаю вас
Когда
злобный тролль пишет, что
Багато в чому я згодна з вами. Але значною мірою Донбас (по крайній мірі, його частина) і сам "приклав руку" до теперішнього сумного стану справ.
, в чем вы не согласны то?
И
фрукта вам писала про посадочные полосы и ж\д пути не потому, что это ей "так важно" (как вы выразились), а потому, что на это наталкивается наш мозг при размышлении над сложившейся ситуацией (мое мнение). Вы пишете, что "путь морем дешевле", но забываете, что этот путь дольше. Война идет за все.
Читая вас, Львуся, складывается иногда такое мнение, что вот только вы понимаете всю истину

Может быть из-за того, что уж очень много эмоций у вас.