Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372186 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3240 : 08 Жовтня 2014, 16:27:44 »
Доживем мы до пенсии или нет правительство это не волнует, налог в пенсионный фонд мы вынуждены платить. Одно дело если бы у каждого был свой персональный пенсионный фонд, а так..... Работаем-работаем, налоги платим, а потом оказывается, что никто нам ничего не должен, за свои же заплаченные отчисления.
+1
Мой муж поэтому категорически отказывается устраиваться официально на работу! Сидеть от звонка и до звонка на 2500 грн., а потом получать копейки. Минималку все равно выплатят.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3241 : 08 Жовтня 2014, 16:29:30 »
Вы еще СП по веревкам с мылом не открыли?

а вы живете припеваючи и всему рады?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3242 : 08 Жовтня 2014, 16:37:10 »
а вы живете припеваючи и всему рады?

Нет, вы что. Вот думала у вас веревки с мылом подкупить, а то так паскудно все вокруг, а умирать от холода зимой не хочу :-X

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3243 : 08 Жовтня 2014, 16:37:48 »
Вы еще СП по веревкам с мылом не открыли?
^-^ согласна с Вами
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3244 : 08 Жовтня 2014, 16:39:45 »
hussy а каких именно действий они сейчас ждут от украинской власти? Каким образом вернуть им нормальную жизнь? Просят освободить их, но при этом переселенцы, даже те, что за Украину, жалуются, что бомбит их только украинская армия. Верните нам Украину, а сами (не все конечно) живут на деньги, что платят тем, кто в ополчении. Только чьими деньгами платят?

Malina85 не каждый пенсионер в райцентре ходит по супермаркетам и рассчитывается карточкой. И я тоже от знакомых знаю, как еще весной не доезжали инкасаторские машины и убивали водителей, забирали деньги. Так и сидят там с мая без пенсий.
Сейчас уже ничего не ждут! Ждали в мае. Посмотрели они на ребят наших и поняли, что никто нашей власти не нужен. В деревне, где они жили сентябрь месяц, стоит украинская армия. Говорит, что глядя на обувку ребят уже больно. Кто в чем - кроссовки порванные, калоши, сандали. Постоянно голодные.

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3245 : 08 Жовтня 2014, 16:44:37 »
вчера мои родственники попали под обстрел под Лисичанском. Обстреливали блок-пост наших ребят минут 40. Мои чудом не попали под обстрел. Стреляли ополченцы по машинам на трассе, по мирным жителям. Люди ехали с Лисичанска домой, там продукты покупали. Говорили что наши ребята не выпустили в ответ ни одного снаряда. Первые два снаряда от сепараторов были просто в воздух, а дальше корректировал обстрел местный. Деньги пришел заработать  >:D
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3246 : 08 Жовтня 2014, 16:46:28 »
Я не понимаю фраз типа "из-за вас гибнут наши ребята" ???
Девочки, ведь город у нас маленький, многие хоть одного человека, побывавшего на войне, да знают. Скажите, они гибнут разве не из-за того, что их командиры бросают под снарядами без приказа об рассредоточении? А спросите, разве не было того, что в освобожденных поселках их люди благодарили?
Вот такая история. В Луганском аэропорту работала девочка. Жила она в соседней деревне. Муж, двое детей. Перед Днем независимости ее не стало. Расстреляли ее, мужа, свекра и свекровь, во дворе собственного дома. Кто? Ополченцы. За что? За то, что помогали украинской армии. Как помогали? Продукты давали.
На это тоже можно сказать, что сами виноваты!? ???
И вы верите в то, что все там хотят жить в ДНР и ЛНР?
Насколько я понимаю, то процентов 70 людей, которые сейчас находятся в Луганске, не хотят никакого ЛНР. Те, кто мечтают о независимости, давно разъехались по Украине и греют задницу в тепле. Террористы давно всех своих родственников вывезли в Россию. Они уже там давно перед камерами распинаются про ужасных бандеровцев. В Луганске люди, которым некуда бежать. Им другого дома не надо. Они всю жизнь проработали на благо того города!

Выше Малина писала что ДНР её не обижало, авто у неё нет т.ч. не отбирали, дом уцелел. Работа будет, и ей пофиг под кем жить, лишь бы мир. Но пенсии только из Украины.
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 16:48:38 від фрукта »

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3247 : 08 Жовтня 2014, 16:55:02 »
Кстати, в Луганске в больницах полно медикаментов! Все бесплатно! И сами понимаете чьего производства  ;D
Из всех медикаментов, необходимых для лечения пневмонии, все было в больнице. Единственное, что мама купила в аптеке, так это Линекс.
Питание в больнице трехразовое. Супы даже на мясном бульоне.
Сегодня в областную больницу Луганска привезли очень много раненых. Из Счастья. Мамина сестра, живущая в Счастье, сказала, что в их больнице сегодня тоже наплыв раненых.
Не знаю, скажут ли что-то по нашим новостям, но там был бой.  :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3248 : 08 Жовтня 2014, 16:57:48 »
было ж когда то в газете мужчина расчитывал свою пенсию, если бы взнос в пенсионный фонд он вносил на счет в банк, так он бы жил после 55 лет припеваючи, его дети внуки  и правнуки. А нашим родителям по 1000грн сунули и радуйтесь

:-\
Ну давайте посчитаем.
З/ту возьмем 3тыс.грн. Налог средний на сегодня 41%
55лет * 12мес = 660мес
3000грн * 41% = 1230грн.
660мес * 1230грн = 811,8тыс.грн.
Допустим пенсионер после выхода на пенсию проживет еще 20лет (240мес.)
811,8тыс. грн / 240мес = 3382,50.
Но еще есть показатель инфляции.

А теперь пересчитываем все это исходя из з/ты в 1200, на которую сейчас все оформлены, и в конце расчета будет 1353грн. И опять же это без инфляции.

Выгода не в этом. В нормальных странах есть трастовые фонды, те же пенсии, только там деньги не мертвым грузом на счету лежат, а работают в бизнесе, т.е. приумножаются и инфляция им почти побоку.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #3249 : 08 Жовтня 2014, 17:12:14 »
 :walldash: :walldash: :walldash:
Да уж, в одном убеждаюсь каждый день: не будет мира в Украине, пока мы не начнем уважительно и сочувственно относиться друг к другу. Мы здесь на форуме все одинаковые: ходим на работу за гроши, получаем мелкие пенсии, пособия на детей... Кто больше, кто меньше, но по сути мы одинаковые! Просто нужно признать право человека на выбор! И хоть немного уважать этот выбор! Мы ходили на выборы и теперь Порошенко президент - и нам в этом никто не мешал! Там люди решили идти на референдум (понимали они, что это значит или нет - не нам судить. Еще не известно, чем наш выбор аукнется, хотя ответ вырисовывается) - и получили ЛНР, ДНР всякие.
Так вот о чем я: мы ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! С юга, востока, запада, севера! А собачимся и обвиняем тут друг друга, ненавидим, чего-то требуем, пытаемся найти ОДНОГО виноватого... а в это время шайка НЕ ПРОСТЫХ людей грабит нас! А может это и нужно, чтоб мы ненавидели друг друга? Русский, китаец, украинец - не все ли равно? Вот я украинка - и что, мне теперь радоваться, что меня грабят украинские политики (при чем с двойными-тройными гражданствами :-\)
Так что не стоит так жестоко "сами заслужили"

Мы все виноваты только в том, что пляшем под обещания и верим.

А на достойные пенсии-зарплаты-детские мы все заслуживаем. И пока что Украина не отдала никому Д. И Л. - поэтому ДОЛЖНА выплачивать пенсии.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3250 : 08 Жовтня 2014, 17:45:49 »
Вот я украинка - и что, мне теперь радоваться, что меня грабят украинские политики (при чем с двойными-тройными гражданствами :-\)

Юлла, не уподобляйтесь engel1 и не плачьтесь, выбор есть всегда.
Можно быть радостной украинкой на ПМЖ в любой другой стране. Шарик огромен  ;)

А когда вас грабили предыдущие политики, вам было приятнее? :-\

Юлла

• Звезда форума
« Reply #3251 : 08 Жовтня 2014, 17:52:50 »
Юлла, не уподобляйтесь engel1 и не плачьтесь, выбор есть всегда.
Можно быть радостной украинкой на ПМЖ в любой другой стране. Шарик огромен  ;)

А когда вас грабили предыдущие политики, вам было приятнее? :-\

:walldash: :walldash: :walldash: А где я плачусь?

ПС. Может мне уже здесь номер карточки выставить, скинетесь мне деньгами :D А то все так хотят куда-то отправить O:-) Кстати, мне никто так и не ответил на вопрос: и что дальше? Когда все уедут?

А у нас поменялись политики? Что-то не заметила :-\

ogle

• Гість
« Reply #3252 : 08 Жовтня 2014, 18:01:32 »
И пока что Украина не отдала никому Д. И Л. - поэтому ДОЛЖНА выплачивать пенсии.
так Украина и Крым не отдавала, то что и туда платить пенсии ?  Грузия и Молдава тоже ничего не отдавали, но почему-то пенсии никто не платит и это есть нормально, кто хотел получать грузинские (молдавские) пенсии переехал в Грузию и Молдавию... а кто не переехал, то получает, то что там местные деятели платят ...

А вообще ваша позиция понятна, ну лично мне, я помню как весной вы писали, что не прочь бы были, если бы ху-ло ввел войска и спас тут нас всех от нациков  :walldash:  .. после тех сообщений ,все вы тут пишите и пишите  - это  ляп штанцями об забор , ну лично для меня  .. .ясно откуда рога растут

« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 18:04:20 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3253 : 08 Жовтня 2014, 19:10:53 »
:walldash: :walldash: :walldash: А где я плачусь?

ПС. Может мне уже здесь номер карточки выставить, скинетесь мне деньгами :D А то все так хотят куда-то отправить O:-) Кстати, мне никто так и не ответил на вопрос: и что дальше? Когда все уедут?

А у нас поменялись политики? Что-то не заметила :-\

Я вам предложила изменить образ жизни на более радостный  ;) Я вас никуда не посылала, вы сами спросили))
Вы не заметили как одни олигархи у руля сменили других ??? Так вот мне интересно, как ваша радость зависит от фамилии обворовывающего вас депутата?

InnaD

• Местный житель
« Reply #3254 : 08 Жовтня 2014, 19:34:29 »

А вообще ваша позиция понятна, ну лично мне, я помню как весной вы писали, что не прочь бы были, если бы ху-ло ввел войска и спас тут нас всех от нациков  :walldash:
Что правда? У меня фантазии просто не хватает чтобы представить, что в голове у человека который может такое написать и хотеть войска ху..ла на своей земле!
фрукта чтобы много не писать...хочу сказать, что я с вами солидарна в вашей позиции по поводу пенсий, требований и всей общей массы этого региона.
Наверняка есть патриоты и там, но на сколько их мало и как я им сочувствую, жить рядом с людьми с таким потребительским нищенским менталитетом "все все должны" и всегда!