Да уж, в одном убеждаюсь каждый день: не будет мира в Украине, пока мы не начнем уважительно и сочувственно относиться друг к другу. Мы здесь на форуме все одинаковые: ходим на работу за гроши, получаем мелкие пенсии, пособия на детей... Кто больше, кто меньше, но по сути мы одинаковые! Просто нужно признать право человека на выбор! И хоть немного уважать этот выбор! Мы ходили на выборы и теперь Порошенко президент - и нам в этом никто не мешал! Там люди решили идти на референдум (понимали они, что это значит или нет - не нам судить. Еще не известно, чем наш выбор аукнется, хотя ответ вырисовывается) - и получили ЛНР, ДНР всякие.
Так вот о чем я: мы ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! С юга, востока, запада, севера! А собачимся и обвиняем тут друг друга, ненавидим, чего-то требуем, пытаемся найти ОДНОГО виноватого... а в это время шайка НЕ ПРОСТЫХ людей грабит нас! А может это и нужно, чтоб мы ненавидели друг друга? Русский, китаец, украинец - не все ли равно? Вот я украинка - и что, мне теперь радоваться, что меня грабят украинские политики (при чем с двойными-тройными гражданствами

)
Так что не стоит так жестоко "сами заслужили"
Мы все виноваты только в том, что пляшем под обещания и верим.
А на достойные пенсии-зарплаты-детские мы все заслуживаем. И пока что Украина не отдала никому Д. И Л. - поэтому ДОЛЖНА выплачивать пенсии.