Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372185 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Открыта к общению
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3255 : 08 Жовтня 2014, 19:40:18 »
Выше Малина писала что ДНР её не обижало, авто у неё нет т.ч. не отбирали, дом уцелел. Работа будет, и ей пофиг под кем жить, лишь бы мир. Но пенсии только из Украины.
С вами тяжело вести разговор, да и желание отпало. У вас прям истерика какая-то, мания преследования что ли. Вы в строчках читаете то, что хотите сами видеть. Есть только ваша позиция, а иные не имеют право существовать. Выйдите с исторического состояния еще раз прочтите посты выше, может мировоззрение изменится.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3256 : 08 Жовтня 2014, 19:43:59 »
Что правда? У меня фантазии просто не хватает чтобы представить, что в голове у человека который может такое написать и хотеть войска ху..ла на своей земле!
фрукта чтобы много не писать...хочу сказать, что я с вами солидарна в вашей позиции по поводу пенсий, требований и всей общей массы этого региона.
Наверняка есть патриоты и там, но на сколько их мало и как я им сочувствую, жить рядом с людьми с таким потребительским нищенским менталитетом "все все должны" и всегда!

Мне кажется, патриотов там сейчас очень мало осталось, потому что им там жить не дадут, их уничтожают попросту, как и в Крыму. На днях вот опять мужчину в Зугресе привязали к столбу позора с укр. флагом на груди. Все патриоты оттуда уехали и возвращаться обратно для них - опасно для жизни.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3257 : 08 Жовтня 2014, 19:51:18 »
Цитувати
Все патриоты оттуда уехали и возвращаться обратно для них - опасно для жизни.
Так да. Наша знакомая ездила в Горловку за зимними вещами и родителям лекарства и деньги привезла. Говорит, что остались в городе только те, кто за днр. Патриоты все свалили кто куда. Когда она приехала, то оставшиеся соседи смотрели на нее как на врага. Она даже разговаривать с ними побоялась, зная о подвалах и копании окопов.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #3258 : 08 Жовтня 2014, 20:08:07 »
Что правда? У меня фантазии просто не хватает чтобы представить, что в голове у человека который может такое написать и хотеть войска ху..ла на своей земле!
фрукта чтобы много не писать...хочу сказать, что я с вами солидарна в вашей позиции по поводу пенсий, требований и всей общей массы этого региона.
Наверняка есть патриоты и там, но на сколько их мало и как я им сочувствую, жить рядом с людьми с таким потребительским нищенским менталитетом "все все должны" и всегда!

ну, чтобы не быть голословной

А патриотов там достаточно было ,просто как-то про это говорить не принято, куда прикольней показать по телику какую-то вату... к нам приехали друзья, а вместе с ними все их друзья - кумовья, сотрудники,  не знаю кто там в Донецке остался .. все адекватные люди,  на референдумы не ходили, даунбабве не подерживают  ??? и пенсий не требуют , для родителей, у многих они там остались, до речи  ...

у всех своя правда ,как такое получилось , почему допустили .. говорят, что вякать весной им просто было опасно для жизни .. пусть это будет на их совести, как и то, что никто защищать не идет свой город ...  так вот когда мы спрашиваем ,сколько там ваты? то реально каждый называет по пару знакомых человек со всех своих знакомых... вот друг рассказывает, что бабка и дядька у него ватные .. они не общаются даже ... говорит, когда еще в начале лета, родственники с Житомира позвонили бабке и нарвались на ватный поток, то перестали и с ним общаться .. еле переубедил, что он не такой и чтобы они из-за них не расстраивались .... 

переживают, за прописку, если тут остаться придется  ???   хотя мы и переубеждаем, но все, что с луганской, что с донецкой области наши знакомые уверены ,что к ним отношение не очень будет  ???    хотя пока предпосылок не было .. встретили тут как родных ...

у меня уже деть голый - всю одежду пораздавала  ::) не могла смотреть не детей в худиках, когда как мой в куртке, и дома пальто и еще 2 куртки есть .. теперь мы остались даже без деми ботинок, с одной шапкой и одними  джинсами с худиком  :D   ::)  .. у кого-то есть возможность за одеждой съездить, а у кого-то даже под вопросом дом остался или нет ...

и никто не говорит, что им кто-то что-то должен , и Украина не заботиться .. расчитывают только на себя,  снимают квартиры за 3500 и работу нашли на 4500 .. это жесть, но молодцы  ::) духом не падают и не ноют ... хорошо у кого получилось по работе перевестись и машину привезти, которую тут продают сразу же  ..
 и даже извинится норовят постоянно перед всеми местными  ??? в частности перед нами  ???
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2014, 20:17:14 від ogle »

korolua

• Местный житель
« Reply #3259 : 08 Жовтня 2014, 20:47:15 »
наша сотрудница из Славянска тоже недавно ездила за вещами, говорит поддерживают нашу армию только 2 из 10, это по словам солдат, которые находятся там(( сами люди говорят, что им все равно кто у руля, лишь бы не стреляли

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3260 : 08 Жовтня 2014, 20:53:37 »
Вы еще СП по веревкам с мылом не открыли?
фрукта жжет  :super: :)) :)) молодец, реально веселишь.
А вообще реально достали своим словом "должны".

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3261 : 08 Жовтня 2014, 21:07:46 »
Да, странно, что в этой теме можно еще и посмеяться. :D Фрукта, солидарна с каждым словом. :super:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3262 : 08 Жовтня 2014, 21:25:21 »
С вами тяжело вести разговор, да и желание отпало. У вас прям истерика какая-то, мания преследования что ли. Вы в строчках читаете то, что хотите сами видеть. Есть только ваша позиция, а иные не имеют право существовать. Выйдите с исторического состояния еще раз прочтите посты выше, может мировоззрение изменится.

Конечно тяжело, мне вас просто не жалко.

Перечитайте сами свой пост без моих истерик, может и задумаетесь о том, что после всяких референдумов мы вам как бы ниче не должны. Вы новое непризнанное никем государство, вот и требуйте у своих защитников создания своих банков с картами, пенс.фондов, соцстрахи и т.д.

Не знаю о каком вы ином гос говорите, но почему то с зп мужа все налоги по укр законодательству сняли, в том числе военный сбор. А также посмею напомнить путь создания пенсии - ее наши родители всю жизнь зарабатывали, так же делая отчисления. Украина просто обязана платить пенсии и зп, а не отнекиваться невозможностью довести наличку или как вы указываете ходила ли я  на референдум иль нет.

А то, что налоги в Украину платите, так позвоните с милицию Лугандона. Или лучше заявление на своего мэра напишите  :-\

А можно еще один вопрос, без истерики))
Вы когда украинкой себя осознали, поняли наконец по какому праву на восток пришли укр.танки?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3263 : 08 Жовтня 2014, 21:58:43 »
 вот собственно о чем сыр-бор...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3264 : 08 Жовтня 2014, 22:03:45 »
 :o

zontik

• Звезда форума
« Reply #3265 : 08 Жовтня 2014, 22:11:10 »
имеет место быть. знаю тетеньку, которая переоформила пенсию в Киеве. сама она из Донецка.

ogle

• Гість
« Reply #3266 : 08 Жовтня 2014, 23:00:01 »
В продолжении разговора о пенсии, вот чем ее выдавать будут

Цитувати
Донецкая народная республика (ДНР) опубликовала в сети проект рубля Новороссии - денежной единицы нового государства.

Как отмечается на странице ДНР «ВКонтакте», дизайн купюр был разработан экспертом по денежному обращению стран СНГ, участником организации «Донецкая Республика» Дмитрием Загоренко еще в 2005 году - после первого майдана. Теперь же макеты доработали, и разработка готова к производству.

Так, планируется выпустить банкноты номиналом 5,10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей.

5 РУБЛЕЙ

Цветовая гамма: серый, лиловый

Концепция: история, рождение Донецка

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3267 : 08 Жовтня 2014, 23:21:14 »
 Фрукта, как я давно этот расчёт по пенсиям хотела сделать... Только не пойму, чего вы берёте 55 лет *12 месяцев? Это кто у нас работает по 55 лет? Максимум 40 лет нужно брать. А, если ещё мамочка двоих рожала, то года 4 минимум выбросить. Так что не будет там пенсии накопительной в 3 тысячи и близко.
 Тем, кто считает, что если не платить в ПФ, а откладывать на личную пенсию, вспомните, что случилось с советскими сбережениями, и из чего бы брали сейчас пенсию советским пенсионерам, если бы не ПФ?
 И да, пенсия современным пенсионерам платится с тех налогов, что мы, работающие, сейчас платим. Вот на нас с мужем двоих работающих, приходится три пенсионера нашей семьи, год назад было 4, суммарно эти 4 пенсии наши налоги не покрывали, значит от чьих-то ещё налогов отрывалось на наших пенсионеров. А есть ещё пенсионеры без детей, им тоже из чьих-то налогов пенсия платится, а есть, что в семье один только работает (а есть и ни одного). Так что если кто думает, как его обкрадывает ПФ, пусть просчитает.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3268 : 08 Жовтня 2014, 23:30:50 »
Фрукта, как я давно этот расчёт по пенсиям хотела сделать... Только не пойму, чего вы берёте 55 лет *12 месяцев? Это кто у нас работает по 55 лет?

Я читала быстро сообщение, ну и как следствие у меня человек работал 55 лет ::)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3269 : 08 Жовтня 2014, 23:34:11 »
По поводу пенсий и соцвыплат на территориях, что контролируются ополченцами, ситуация такая. Понятно, даже, если и часть предприятий какая-то работает, то налогами с них всех нужд не обеспечишь, ведь Украина как единый организм была (в экономическом и производственном, энергетическом плане), а теперь руку ей (Украине) оторвали, и хотят, чтобы эта рука сама жила как отдельный организм. У людей накопления закончились, социальное неудовольствие граждан достигло края, а тут типа перемирие, поэтому была достигнута некоторая договорённость (ополченцам она выгодна, а Украина юридически должна выполнять свои обязательства официально), что некоторые отделения банков и почта, будут открыты и туда будет поступать пенсия на карточки. Сейчас, например, в Горловке просто тысячная очередь на открытие карт, люди приходят как в советские времена на перекличку, отделение банка открывает только в день карт 20. Вот люди и ходят днями, а в основном это уже очень пожилые пенсионеры, которые или не смогли или отказались выехать. Налички завозят очень мало, так как это опасно, сами понимаете. И на почте пенсии будет тоже только Украина платить, потому как отделения почты подчиняются только глав Укрпочте, и только она может делать в этой системе перечисления денег (кто экономист, то в курсе). Но ДНР конечно же будет рубашку рвать, что на почте её пенсия. Даже не смешно.