Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 248122 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #6150 : 16 Грудня 2014, 13:19:22 »
Скажите, как и когда вы даете кашу? Я даю на воде, на полдник. А вот подруга говорит, кашу надо утром давать. И ещё, последний раз дочка как-то не в восторге была от каши (гречневая ремедия), думаю развести её не на воде, а на смеси ( у нас смешанное кормление), но смесь, наверно, нужно не сильно концентрированную делать, не так, как для отдельного кормления?

а я кашу даю на ночь. утром вообще от нее отказывается, а на ночь вроде как сытнее

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #6151 : 16 Грудня 2014, 13:38:17 »
Девочки, а как вы планируете НГ встречать?) Я сегодня так задумалась, как будто бы, только декабрь начался, а уже половина прошла..На этой неделе уже Николай.. :yahooo: а там и НГ через недельку с чем-то.. :yahooo:
Елочки еще никто не ставил?
Елку перед самым НГ поставлю, А то если раньше, то ощущение праздника притупляется  :) :)
Встречать планирую с детьми и мамой, готовить особо ничего не буду  :) Шуба-оливье, может курочку запеку, ребенку торт куплю

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #6152 : 16 Грудня 2014, 21:39:57 »
Скажите, как и когда вы даете кашу? Я даю на воде, на полдник. А вот подруга говорит, кашу надо утром давать. И ещё, последний раз дочка как-то не в восторге была от каши (гречневая ремедия), думаю развести её не на воде, а на смеси ( у нас смешанное кормление), но смесь, наверно, нужно не сильно концентрированную делать, не так, как для отдельного кормления?
Мы на ГВ, кашку кушаем днём : если готовая у нас Милупа, развожу водой, если сама варю, то варю на воде, а потом добавляю немного детского сухого молока и чуть-чуть сахара(можем и без него), иногда банан добавляю.

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #6153 : 16 Грудня 2014, 21:41:06 »
Девочки, а вы мясо уже даёте??
Какое, где покупаете, в каком виде даёте?
« Останнє редагування: 16 Грудня 2014, 21:44:20 від Kсенька »

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #6154 : 16 Грудня 2014, 22:51:58 »
Я со старшей начинала с пюре в баночках "хипп" и "гербер" индейка,телятина.Покупала в "Антошке",в "Сильпо"(дешевле).Немножко подогревала на водяной бане.Очень нежная консистенция!Сам так не сделаешь.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #6155 : 16 Грудня 2014, 23:47:07 »
Я начала с индюшатины, отваривала, резала мелко и добавляла к картошке. По началу высыпало, перестала давать какое-то время, а потом дала - все норм. Хотя может и высыпало не от мяса  ???

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #6156 : 17 Грудня 2014, 01:23:09 »
Мы начинали с кролика(брали только у знакомых),а теперь еще говядину добавила.Очень полезное мясо для деток.Не телятина,а говядина.Беру на рынке на постоянной точке уже 3 года.Как со старшей начала и по сей день.Варю только на 2й воде,после первого закипания всегда сливаю.И добавляю в овощи.По началу варила овощи отдельно,а мясо отдельно(мы с 5 месяцев начали давать),а теперь варю мясо,и добавляю овощи

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6157 : 17 Грудня 2014, 01:24:17 »
Я начала с индюшатины, отваривала, резала мелко и добавляла к картошке. По началу высыпало, перестала давать какое-то время, а потом дала - все норм. Хотя может и высыпало не от мяса  ???
Лена,а мне страшно птиц давать.Оно не жирное?А где вы индюшатину берете,есть домашняя?

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6158 : 17 Грудня 2014, 01:27:05 »
Смотря сколько вам?Мы мартовские,я даю кашу по утрам всегда и на ночь,только разные,чередую.

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #6159 : 17 Грудня 2014, 07:09:19 »
Лена,а мне страшно птиц давать.Оно не жирное?А где вы индюшатину берете,есть домашняя?
Мама на рынке брала.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #6160 : 17 Грудня 2014, 09:13:35 »
Мы начинали с кролика(брали только у знакомых),а теперь еще говядину добавила.Очень полезное мясо для деток.Не телятина,а говядина.Беру на рынке на постоянной точке уже 3 года.Как со старшей начала и по сей день.Варю только на 2й воде,после первого закипания всегда сливаю.И добавляю в овощи.По началу варила овощи отдельно,а мясо отдельно(мы с 5 месяцев начали давать),а теперь варю мясо,и добавляю овощи
Расскажите у кого берёте? Хотелось бы взять проверенное, а то я взяла индюшку на рынке - нас обсыпало(может и не из-за того, что рыночная, а просто такая реакция организма на этот вид мяса). Так говядину давала только пока баночную Hame. Всё ок.

Annna__

• Постоялец
« Reply #6161 : 17 Грудня 2014, 12:09:01 »
Смотря сколько вам?Мы мартовские,я даю кашу по утрам всегда и на ночь,только разные,чередую.
Семь месяцев.:-)

кристин_23

• Местный житель
  • Кристина
« Reply #6162 : 17 Грудня 2014, 12:35:49 »

покупаем hame, перед тем как кушать подогреваю на водяной бане, добавляю вареною картошку, морковку и т.д. Вот пару дней назад брали покупное мясо,свекровь брала у знакомых долго варили, а потом блендером измельчили, доця скушала все понравилось

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #6163 : 17 Грудня 2014, 17:33:30 »
Я тоже хотела с кролика начать... только знакомых, у которых можно купить, нет, а на рынке не хочется брать...
Девочки, может у кого-то есть знакомые, которые кроликов продают, или знаете, где можно купить(что б проверенные люди были)???
У нас на форуме не видела, чтоб продавали, поделитесь, кто знает...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6164 : 17 Грудня 2014, 18:07:43 »
едим индюшиное филе, старший с него же начал, потом телятина, потом с года свинина нежирная, а уже потом говядина 9так как частенько староватая попадается и жёсткая, а дети такого не любят), беру в Гавриловских курчатах-ларёк возле дома. Своё домашнее было бы лучше, но всё равно подрастёт и будет есть такое мясо, так что пусть привыкает. пока всё нормально, сыпи и никаких негативных реакций нет.
кстати, делаю на пару вместе с овощами  :super:

Kupi.cn.ua