Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416621 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Надя_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098два996три61 Надя
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #7485 : 10 Червня 2015, 08:44:49 »
девочки, детские кто нибудь получил уже, ощадбанк?

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #7486 : 10 Червня 2015, 10:58:08 »
По поводу горшка  :) я Ваню начала высаживать с 6 месяцев , высаживала высаживала, подгузник одевала только на улицу, хотела что б к горшку приучился пораньше, кстати и в ванную писять носила, в итоге нифига он не научился, его горшок стал раздражать и он до 2 лет почти писался конкретно не воспринемал горшок . Я так намучилась , что просто капец тогда, с Димой я наверное такого делать не буду  :-X. Но вот понимают детки или нет когда им нужно в туалет , я даже не могу сказать.  ??? Но у меня точно никакие сигналы не подовал, просто высаживала через определенное время . Хотя у моей подруги дочка с 8 месяцев на горшок просилась , она когда ей нужно было начинала скакать как мячик в кресле или в манеже  :cray2:

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #7487 : 10 Червня 2015, 10:58:19 »
Девочки, кому нужна домашняя клубника, продаю не я, а моя знакомая, которая живёт в районе Вала, звоните мне дам номер телефона.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #7488 : 10 Червня 2015, 10:58:33 »
Девочки, кому нужна домашняя клубника, продаю не я, а моя знакомая, которая живёт в районе Вала, звоните мне дам номер телефона.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7489 : 10 Червня 2015, 11:03:06 »
А как понять, что он хочет в таком возрасте? Он же сам этого не понимает, как же он может сообщить об этом другим?
Ну вот мой сын с 6 утра лежит в трусах на клеенке, и я периодически меняю ему трусы. Специально смотрела на часы: 2 раза писал через 5 минут, затем 40 минут было сухо, потом еще раз через 20 минут, и еще 3-4 раза с периодичностью в 7-10 минут. Я же за это время: приняла душ, прибралась в спальне, приготовила себе кофе (и спокойно его выпила), поставила стирку, приготовила мужу завтрак, написала список покупок, оделась и накрасилась, одела ребенка. Все это время я параллельно цацкалась с малым, меняла ему трусы и переписывалась с подругой в Вайбере. Ах да, ну и форум смотрела;) и много бы я успела, если бы постоянно бегала с малым на горшок, причитая "пись-пись"? Да и с какой периодичностью нужно бегать? Чтобы увидеть упомянутый девочками выше особый взгляд или услышать особый "мур", это же нужно с ребенка буквально глаз не сводить...

Я тоже над ребенком не сижу, за утро полистала форум и контакт, приготовила, постирала, развесила, покормила, поела, старшему внимание уделила и четыре раза отнесла дитя в ванную ровно на одну минуту пописать. Это не заняло больше усилий.чем смена пеленки и трусиков. Как он стонет перед тем, как пописать, я слышу из кухни. И да, он плачет, если уписается, так что отнести его минутой раньше или сменить пеленки минутой позже - вот и весь мой выбор.  Я ж не говорю, что все должны делать именно так, просто мне так оказалось даже проще :daisy: Больше того, мой муж ярый скептик тоже носит дитя пописать :D

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7490 : 10 Червня 2015, 11:06:38 »
По поводу горшка  :) я Ваню начала высаживать с 6 месяцев , высаживала высаживала, подгузник одевала только на улицу, хотела что б к горшку приучился пораньше, кстати и в ванную писять носила, в итоге нифига он не научился, его горшок стал раздражать и он до 2 лет почти писался конкретно не воспринемал горшок . Я так намучилась , что просто капец тогда, с Димой я наверное такого делать не буду  :-X. Но вот понимают детки или нет когда им нужно в туалет , я даже не могу сказать.  ??? Но у меня точно никакие сигналы не подовал, просто высаживала через определенное время . Хотя у моей подруги дочка с 8 месяцев на горшок просилась , она когда ей нужно было начинала скакать как мячик в кресле или в манеже  :cray2:

с нелюбовью к горшку - это наверное такой тип детей, Славка мой тоже до года несколько раз садился, а потом до двух вообще никак, пока на унитаз не стал ходить. Какать на унитаз сажала месяцев с 6ти, но там трудно было не понять, чего он хочет :D

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #7491 : 10 Червня 2015, 11:22:42 »
По поводу горшка  :)  Но у меня точно никакие сигналы не подовал, просто высаживала через определенное время . Хотя у моей подруги дочка с 8 месяцев на горшок просилась , она когда ей нужно было начинала скакать как мячик в кресле или в манеже  :cray2:
В яслях никто не ждет когда ребенок попроситься - всех через определенные промежутки времени на горшки садят. Бывают конечно мокрые штанишки, без этого с малышами никуда, но их с каждым днем все меньше.

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #7492 : 10 Червня 2015, 11:29:16 »
В яслях никто не ждет когда ребенок попроситься - всех через определенные промежутки времени на горшки садят. Бывают конечно мокрые штанишки, без этого с малышами никуда, но их с каждым днем все меньше.
я знаю , я работаю в детском саду и далеко не все дети в яслях без подгузника , это 100 %  ;) я имею ввиду, что ясли тут абсолютно не причем, мы ведь ведем разговор не о садах, а о доме и детках до года, о смысле раннего высаживания на горшок, разве нет.  ???

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #7493 : 10 Червня 2015, 11:54:34 »
я знаю , я работаю в детском саду и далеко не все дети в яслях без подгузника , это 100 %  ;) я имею ввиду, что ясли тут абсолютно не причем, мы ведь ведем разговор не о садах, а о доме и детках до года, о смысле раннего высаживания на горшок, разве нет.  ???
В этом и есть смысл раннего высаживания, т.к. не мало детей (я пишу о тех, родителей которых я знаю) до 3-х лет в подгузниках ходят. Если, к примеру, отдавать ребенка в ясли в год, то наверняка подготовку необходимо начать раньше. Каждый делает выбор сам. Тем более как писали выше до 18 лет еще время есть научиться обходиться без подгузников.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7494 : 10 Червня 2015, 12:01:44 »
Что-то вы сами себе противоречите. То просился, то писался,  то осознанно.
Я вот что думаю. Почему это именно мои посты Вас так задевают? То про прикорм, то ГВ, то горшок. .. Может я вам где дорогу перешла?  Так врядли... всегда ко всем хорошо отношусь, воспитание так сказать. За многолетний опыт общения здесь на форуме столкнулась с такой категоричностью впервые. Аж как-то не по себе.
значит рассказываю почему:
1) абсолютно невнимательно читаете то что я пишу, ну или не понимаете что я написала, я не разобрала еще в чем беда)))
2) очень странные методы пропагандировать всем не стоит, особенно у кого первый малыш (яболко что вы дали, горшок, прикорм, смесь и прочее)
3) Ваши дети вундеркинды я вижу :D не будит для меня удивлением если вы завтра напишете что у вас ребенок уже говорит МАМА или БАБА, ПАПА, АРБУЗ :D и все буквы четко выговаривает и все такое.
ну просто вы такой тип людей)))) извините если где ущемила, вы мне ничего не сделали и я вам тоже, но просто по началу надо вам прочесть литературу, рефлексы новорожденных и прочее, а потом уже писать некоторое....я опираюсь только на литературу, опыт, Комароского, опыт моей мамы, свекрови и кучу форумов на коих я сижу уже 6 лет))))) и да, везде делаю со всего потом свой вывод)))

с нелюбовью к горшку - это наверное такой тип детей, Славка мой тоже до года несколько раз садился, а потом до двух вообще никак, пока на унитаз не стал ходить. Какать на унитаз сажала месяцев с 6ти, но там трудно было не понять, чего он хочет :D
поверь, если ребенка принуждать вообще к чему-либо, то эффект и будит только противоположный от желаемого)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7495 : 10 Червня 2015, 12:03:54 »
В этом и есть смысл раннего высаживания, т.к. не мало детей (я пишу о тех, родителей которых я знаю) до 3-х лет в подгузниках ходят. Если, к примеру, отдавать ребенка в ясли в год, то наверняка подготовку необходимо начать раньше. Каждый делает выбор сам. Тем более как писали выше до 18 лет еще время есть научиться обходиться без подгузников.
:D не знаю, я тупо купила кошку, она сходила пописяла в лоток, я ребенку показала, он сам побежал сразу на горшок))) и все тебе приучение :D может он и раньше бы пошел сам))) я не пробовала))) младшему уже будит примером старший ребенок)))) поэтому я вообще у себя проблемы не вижу в приучении)))

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #7496 : 10 Червня 2015, 12:13:20 »
в год в ясли не берут, если у Вы знаете сад в который принимают в год поделитесь инфо. Мне действительно интерестно  :) . 1.5 еще могут взять и то если вы ооочень попросите. И да вашему ребенку в 1.5 в саду будут менять подгузник , не в совке живем , хотя я лично , как писала выше пыталась с полугода приучить ребенка писать на горшок , не дало это никаких результатов ! Я не утверждаю, что нет детей, которые до года уже ходят на горшок , есть, но их очень мало и уж точно это не от лени мам высаживать на горшок крошку . Мой ребенок идя в сад в 2.3 спокойно ходил на горшок , сам брал когда нужно и писал и начал он это делать около двух лет, а до этого просто писал в штаны , вот Вам и высаживала с 6 месяцев . Подготовку стоит начинать после года - это я поняла на примере собственного ребенка. Да и я уже говорила, что я работаю в саду и очень часто бываю( до декрета  :D) на замене в яслях, я вижу кто во сколько осознано ходит на горшок.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7497 : 10 Червня 2015, 12:14:55 »
А мы уже с зубиком   :) Я конечно даже и подумать не могла что у нас так рано зубик вылезет, я немного в шоке......
Решила я сегодня потрогать как он там лезет, залезла в ротик, а она меня грызанула  ;D , а там такой маленький, остренький, крохотулек зубик торчит  O:-)  Так что мы теперь зубатики   :girlsmile:
Поздравляю с пополнением в ряду зубастиков  :yahooo: :yahooo: :yahooo: :daisy: :daisy: :daisy:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7498 : 10 Червня 2015, 12:21:42 »
Хоть и с опозданием, но всё же  ::)
Наташа, поздравляем Софийку с полугодием  :yahooo:
Света, поздравляем Егорку с 5-ю месяцами  :yahooo:
Здоровья деткам и звонкого смеха
 :daisy: :daisy: :daisy:

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #7499 : 10 Червня 2015, 12:36:04 »
Я тоже над ребенком не сижу, за утро полистала форум и контакт, приготовила, постирала, развесила, покормила, поела, старшему внимание уделила и четыре раза отнесла дитя в ванную ровно на одну минуту пописать. Это не заняло больше усилий.чем смена пеленки и трусиков. Как он стонет перед тем, как пописать, я слышу из кухни. И да, он плачет, если уписается, так что отнести его минутой раньше или сменить пеленки минутой позже - вот и весь мой выбор.  Я ж не говорю, что все должны делать именно так, просто мне так оказалось даже проще :daisy: Больше того, мой муж ярый скептик тоже носит дитя пописать :D
Мой сын, по ходу, очень терпеливый... Когда описывается, не плачет. И даже если накакает, то недовольство начинает высказывать минут через 20.. 
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых