Что-то вы сами себе противоречите. То просился, то писался, то осознанно.
Я вот что думаю. Почему это именно мои посты Вас так задевают? То про прикорм, то ГВ, то горшок. .. Может я вам где дорогу перешла? Так врядли... всегда ко всем хорошо отношусь, воспитание так сказать. За многолетний опыт общения здесь на форуме столкнулась с такой категоричностью впервые. Аж как-то не по себе.
значит рассказываю почему:
1) абсолютно невнимательно читаете то что я пишу, ну или не понимаете что я написала, я не разобрала еще в чем беда)))
2) очень странные методы пропагандировать всем не стоит, особенно у кого первый малыш (яболко что вы дали, горшок, прикорм, смесь и прочее)
3) Ваши дети вундеркинды я вижу

не будит для меня удивлением если вы завтра напишете что у вас ребенок уже говорит МАМА или БАБА, ПАПА, АРБУЗ

и все буквы четко выговаривает и все такое.
ну просто вы такой тип людей)))) извините если где ущемила, вы мне ничего не сделали и я вам тоже, но просто по началу надо вам прочесть литературу, рефлексы новорожденных и прочее, а потом уже писать некоторое....я опираюсь только на литературу, опыт, Комароского, опыт моей мамы, свекрови и кучу форумов на коих я сижу уже 6 лет))))) и да, везде делаю со всего потом свой вывод)))
с нелюбовью к горшку - это наверное такой тип детей, Славка мой тоже до года несколько раз садился, а потом до двух вообще никак, пока на унитаз не стал ходить. Какать на унитаз сажала месяцев с 6ти, но там трудно было не понять, чего он хочет 
поверь, если ребенка принуждать вообще к чему-либо, то эффект и будит только противоположный от желаемого)))