Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya321321

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0995203867
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #7470 : 09 Червня 2015, 19:15:05 »
Кать, с зубиком вас :daisy:

мы в поликлинике были, рост 63 см, хотя я еще неделю назад 64 намерила, вес 7475, Славка примерно столько в полгода весил :o

что у них за практика такая: неправильно померяют, взвесят, а потом претензии "мало/много выросли-набрали"  :walldash:. нас при рождении меряли было 54 см. за месяц по одежкам конкретно выросла, пришли в больницу, померяли - 53 см.  :fool:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7471 : 09 Червня 2015, 19:56:07 »
что у них за практика такая: неправильно померяют, взвесят, а потом претензии "мало/много выросли-набрали"  :walldash:. нас при рождении меряли было 54 см. за месяц по одежкам конкретно выросла, пришли в больницу, померяли - 53 см.  :fool:
нас так же измерили в поликлинике первый раз))) с уменьшением))))))))

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #7472 : 09 Червня 2015, 19:59:55 »
Пока помню, спрошу: кто дает кашки - сколько даете за одно кормление? И еще: те, кто кормит кашкой на ночь - какой густоты кашка?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #7473 : 09 Червня 2015, 20:14:48 »
От забывака: все и сразу спросить не могу  :walldash: А вы своим чадам поильники уже купили? Я сегодня спрашивала, так незнаю какой лучше взять: с трубочкой или носиком  ???  че скажете? кстати, на рынке цена на поильник 64 и 65 грн тм "линдо".

swallow

• Звезда форума
« Reply #7474 : 09 Червня 2015, 21:25:56 »
От забывака: все и сразу спросить не могу  :walldash: А вы своим чадам поильники уже купили? Я сегодня спрашивала, так незнаю какой лучше взять: с трубочкой или носиком  ???  че скажете? кстати, на рынке цена на поильник 64 и 65 грн тм "линдо".

для трубочки он еще маленький. есть двойные - с носиком и трубочкой на будущее. у нас с силиконовым носиком - непроливайка. можете купить пластмассовую непроливайку.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7475 : 09 Червня 2015, 21:27:05 »
девочки, шкурный вопрос. а детские начисляют как? ну до какого-то числа всегда или как попало? деснянский р-н

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #7476 : 09 Червня 2015, 21:29:15 »
девочки, шкурный вопрос. а детские начисляют как? ну до какого-то числа всегда или как попало? деснянский р-н
перечисляют на карточки, в основном, 10 числа каждого месяца.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #7477 : 09 Червня 2015, 22:00:47 »
Так а чего спорить про высаживания? Это доказанный факт, что до года- полтора ребёнок не контролирует сфинктеры. Да, он может чувствовать какой- то дискомфорт, но то, что именно хочется какать- писять не понимает. Все равно в школу никто в памах не пойдёт. ;)
Мамы, которые высаживают деток- молодцы. Вам хватает терпения. 5\ удобно\ экономно, ваше право. У меня к сожалению нет времени по каждому хныку бегать в ванную.
Старшего начала мучать горшком месяцев с 8. А ему нравилось там посидеть, а потом встать рядом и надудонить. Причём он просто хохотал, когда видел, что струя льется. Какал на горшок, и то потому, что у него перед этим делом было специфическое выражение лица. А отказался от памперсов в один день просто. Стал сам бежать на горшок и ночью просыпался. Было Стасику 1,7. У нас потом пол пачки памперсов осталось. Просто так отдали за ненадобностью. Так что, всему своё время.
Я больше с Мариной согласна. Просто она несколько категорично выражается))
Про время и терпение  это точно!!! Это же никакой "личной жизни", если постоянно носиться в ванную. Как тому же не очень понимаю, какой смысл сначала приучать писать в ванную, а затем переучивать к горшку??? Наверное смысл какой-то есть, но лично для меня он СЛИШКОМ глубоко скрыт 8) :)) Мне же есть чем заняться, так что мы попаримся в подгузниках еще годик точно;)
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7478 : 09 Червня 2015, 22:14:28 »
Про время и терпение  это точно!!! Это же никакой "личной жизни", если постоянно носиться в ванную. Как тому же не очень понимаю, какой смысл сначала приучать писать в ванную, а затем переучивать к горшку??? Наверное смысл какой-то есть, но лично для меня он СЛИШКОМ глубоко скрыт 8) :)) Мне же есть чем заняться, так что мы попаримся в подгузниках еще годик точно;)
у меня страший во время сна очень долго писялся, даже в садике и в саду нам сказали что на дневной сон чтоб мы носили памперс, потомучто он настолько крепко спал, что уписивался во сне и спал дальше :wacko: потом сам перестал и начал сам же проситься во время сна. Наша Вера Степановна Лях мне, как супер переживающей маме по поводу этого сказала что снять памперс когда неделю перестанет в него писять во время сна. сделала так, как сказали и все...теперь ночью встает, включает свет, идет в туалет, писяет, выключает свет и спит))) ноу проблем)))) в 18 лет все писяют сами на унитаз, не сосут соску, едят ложкой и одевают сами на себя вещи)))) в памперсе уж точно только по причинам здоровья. я не парюсь столь ранними высаживаниями- гемор гемором, разве что экономия памперсов так сказать, но тогда или бегать постоянно, или миллионы стирки, а сли посчитать затраты на электроэнергию, порошок и нервы...ну...я считаю что памперс-это памперс и хорошо что его придумали, а мы можем купить. Еще купила еще до Бореного рождения я купила бамбуковые пеленки, так вот они просто как с одной стороны на ощупь типа фланели, а с другой типа мелкой махры что ли, так вот впитывают и не протекают, он у меня на таких лежит в трусиках и нормально.

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #7479 : 09 Червня 2015, 22:38:24 »
для трубочки он еще маленький. есть двойные - с носиком и трубочкой на будущее. у нас с силиконовым носиком - непроливайка. можете купить пластмассовую непроливайку.

досмотрела, что с трубочкой с 9 мес. завтра с носиком куплю.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #7480 : 09 Червня 2015, 22:45:13 »
у меня страший во время сна очень долго писялся, даже в садике и в саду нам сказали что на дневной сон чтоб мы носили памперс, потомучто он настолько крепко спал, что уписивался во сне и спал дальше :wacko: потом сам перестал и начал сам же проситься во время сна. Наша Вера Степановна Лях мне, как супер переживающей маме по поводу этого сказала что снять памперс когда неделю перестанет в него писять во время сна. сделала так, как сказали и все...теперь ночью встает, включает свет, идет в туалет, писяет, выключает свет и спит))) ноу проблем)))) в 18 лет все писяют сами на унитаз, не сосут соску, едят ложкой и одевают сами на себя вещи)))) в памперсе уж точно только по причинам здоровья. я не парюсь столь ранними высаживаниями- гемор гемором, разве что экономия памперсов так сказать, но тогда или бегать постоянно, или миллионы стирки, а сли посчитать затраты на электроэнергию, порошок и нервы...ну...я считаю что памперс-это памперс и хорошо что его придумали, а мы можем купить. Еще купила еще до Бореного рождения я купила бамбуковые пеленки, так вот они просто как с одной стороны на ощупь типа фланели, а с другой типа мелкой махры что ли, так вот впитывают и не протекают, он у меня на таких лежит в трусиках и нормально.
и чего мне вам вообще завидовать? всему свое время! Это  вы считаете этому мне надо завидовать? ну и глупость)))))
у меня ребенок старший в 1,8 уже пошел в ясли и сам ел, писял, какал, просился и уже даже разговаривал)))) так что мне уж не знать))))
у меня ребенок в 1,2 года сам пошел осознанно на горшок. спорить не буду, так как мне все равно)))) но ребенок в 6 месяцев и в 5 не осознает что и зачем :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Что-то вы сами себе противоречите. То просился, то писался,  то осознанно.
Я вот что думаю. Почему это именно мои посты Вас так задевают? То про прикорм, то ГВ, то горшок. .. Может я вам где дорогу перешла?  Так врядли... всегда ко всем хорошо отношусь, воспитание так сказать. За многолетний опыт общения здесь на форуме столкнулась с такой категоричностью впервые. Аж как-то не по себе.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #7481 : 09 Червня 2015, 22:59:45 »
и мы поздравляем с таким событием  :daisy:
Кать, с зубиком вас :daisy:

мы в поликлинике были, рост 63 см, хотя я еще неделю назад 64 намерила, вес 7475, Славка примерно столько в полгода весил :o
Спасибо!  ;)  Я вот смотрю на малявочку и  мне теперь кажется что она как-то по другому улыбаться стала с зубиком, шире как то, не знаю  :-\  но так смешно  O:-)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7482 : 10 Червня 2015, 06:39:50 »

у меня дитя в трусиках дома, жалко мне его в подгузниках держать, так что либо носить, когда захочет, либо менять мокрые пеленки  ??? И никакого такого сверхсекретного смысла :D Можно и сразу на горшок, как раз задумываюсь о покупке

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7483 : 10 Червня 2015, 06:43:26 »
Спасибо!  ;)  Я вот смотрю на малявочку и  мне теперь кажется что она как-то по другому улыбаться стала с зубиком, шире как то, не знаю  :-\  но так смешно  O:-)

Конечно.надо ж всем зуб показать :D

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #7484 : 10 Червня 2015, 08:34:46 »
у меня дитя в трусиках дома, жалко мне его в подгузниках держать, так что либо носить, когда захочет, либо менять мокрые пеленки  ??? И никакого такого сверхсекретного смысла :D Можно и сразу на горшок, как раз задумываюсь о покупке
А как понять, что он хочет в таком возрасте? Он же сам этого не понимает, как же он может сообщить об этом другим?
Ну вот мой сын с 6 утра лежит в трусах на клеенке, и я периодически меняю ему трусы. Специально смотрела на часы: 2 раза писал через 5 минут, затем 40 минут было сухо, потом еще раз через 20 минут, и еще 3-4 раза с периодичностью в 7-10 минут. Я же за это время: приняла душ, прибралась в спальне, приготовила себе кофе (и спокойно его выпила), поставила стирку, приготовила мужу завтрак, написала список покупок, оделась и накрасилась, одела ребенка. Все это время я параллельно цацкалась с малым, меняла ему трусы и переписывалась с подругой в Вайбере. Ах да, ну и форум смотрела;) и много бы я успела, если бы постоянно бегала с малым на горшок, причитая "пись-пись"? Да и с какой периодичностью нужно бегать? Чтобы увидеть упомянутый девочками выше особый взгляд или услышать особый "мур", это же нужно с ребенка буквально глаз не сводить...
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых