Про время и терпение это точно!!! Это же никакой "личной жизни", если постоянно носиться в ванную. Как тому же не очень понимаю, какой смысл сначала приучать писать в ванную, а затем переучивать к горшку??? Наверное смысл какой-то есть, но лично для меня он СЛИШКОМ глубоко скрыт
Мне же есть чем заняться, так что мы попаримся в подгузниках еще годик точно;)
у меня страший во время сна очень долго писялся, даже в садике и в саду нам сказали что на дневной сон чтоб мы носили памперс, потомучто он настолько крепко спал, что уписивался во сне и спал дальше

потом сам перестал и начал сам же проситься во время сна. Наша Вера Степановна Лях мне, как супер переживающей маме по поводу этого сказала что снять памперс когда неделю перестанет в него писять во время сна. сделала так, как сказали и все...теперь ночью встает, включает свет, идет в туалет, писяет, выключает свет и спит))) ноу проблем)))) в 18 лет все писяют сами на унитаз, не сосут соску, едят ложкой и одевают сами на себя вещи)))) в памперсе уж точно только по причинам здоровья. я не парюсь столь ранними высаживаниями- гемор гемором, разве что экономия памперсов так сказать, но тогда или бегать постоянно, или миллионы стирки, а сли посчитать затраты на электроэнергию, порошок и нервы...ну...я считаю что памперс-это памперс и хорошо что его придумали, а мы можем купить. Еще купила еще до Бореного рождения я купила бамбуковые пеленки, так вот они просто как с одной стороны на ощупь типа фланели, а с другой типа мелкой махры что ли, так вот впитывают и не протекают, он у меня на таких лежит в трусиках и нормально.