Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #7455 : 09 Червня 2015, 10:59:51 »
Тогда и я добью,можна? Карина моя росла в секондовских человеках. И сами представьте,как тяжело 15 раз переодеть полностью ребенка. И я делала так: каждый час,полчаса снимала ножки,закатывала их наверх и говорила "пись пись". Все,кто видел,были в шоке! Ну как ребенку 1,5 мес,а он на пеленочку писяет? Какать лежа доце было очень тяжело и только из за этого  я ее усадила в 5,5 мес. Не выдержала)

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #7456 : 09 Червня 2015, 11:15:56 »
Забыло похвастаться еще одним умением. Мы делаем "пять".
Говорю "Дай пять" и ставлю свою руку - малая точно так подимает руку и ударяет по моей , при том своей раскрытой ладошкой. :yahooo:
P.S. Сейчас знатоки скажут, что это тоже не осознанно. Наверное, у нас уникальный ребенок,  раз так много всего делает не осознанно.

Ой, Люда, какие вы молодцы  :super: А мы еще не купили горшок, да и особо не сидит еще, так в труселях гуляем дома.  :girlsmile:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7457 : 09 Червня 2015, 11:24:09 »
каждому свое! Я например не понимаю родителей какие держат детей до 2 лет в памах,а потом приходя в сад мучатся все, и дети,и родители,и воспитатели берутся за голову (говорю с опыта!) ,когда с 20 только (максимум!) 5 садятся на горшок самостоятельно :cray2:
Марина, другого поздравления от Вас и не ожидала :super: :super:
Осознанно- не осознанно, но теперь мы писаем на горшочек. Ни одного прокола за два дня. И только два раза за два дня я ее садила, а она не писала. Вот так.
Как говорится - заздріть мовчки. :P :P :P
Ого, какая умничка! А давно просится?
Я и со старшим так делала. В итоге в 1,6 года мы уже не пользовались подгузниками даже ночью. Просился  тоже. Так что развлечение это или гемор?... ??? Маринке лучше знать. Ведь она в нас главный знаток и про прикорм,  и про ГВ, и про горшок.  Куда уж нам...
и чего мне вам вообще завидовать? всему свое время! Это  вы считаете этому мне надо завидовать? ну и глупость)))))
у меня ребенок старший в 1,8 уже пошел в ясли и сам ел, писял, какал, просился и уже даже разговаривал)))) так что мне уж не знать))))

Люд,я садила на горшок с 5,5 какать,а с 6 писать. И так обоих деток. Так вот,моя доця уже давненько сама приходит,снимает штаны и писает. А какать просится. Мальчик живет возле нас на месяц старше вообще не воспринимает  горшок,т.к.мама его такого же мнения,как Марина)
у меня ребенок в 1,2 года сам пошел осознанно на горшок. спорить не буду, так как мне все равно)))) но ребенок в 6 месяцев и в 5 не осознает что и зачем :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7458 : 09 Червня 2015, 11:26:54 »
Насчет раннего высаживания как-то попалась мне статья, смысл ее был в том, что ребенок с рождения может подать сигнал, что он хочет в туалет и так можно понять, когда его отвести. Там было еще много всякого, но это меня зацепило, вызвало кучу возмущений и негодования - как? младенец же.
Потом мы не попали в больницу и я увидела это вживую. У соседки по палате ребенок начинал издавать некий звук, отличающийся от других, такое особое крехтание и она несла его на раковину, он тут же писал. Ребенку 2.5 месяца, а он "просится" :o Когда вернулись домой я тоже стала прислушиваться, держать дитя в трусиках и наблюдать. В общем особого звука у моего ребенка нет) Но он начинает заметно нервничать и подхныкивать, когда хочет в туалет, может так лежать минут пять страдать, прежде чем сделать лужу, если мама и папа сильно заняты и не несут его в ванную. Вот так сказка стала явью.
Так что я где-то понимаю Марину, пока дитя в памперсе сутками мы всего этого не замечаем и не верим. Мой старший не признавал горшок абсолютно, только в 2.2 года стал стабильно ходить на унитаз, до этого был в памперсе.
у меня старший начинал плакать типа "эй-эй-эй"))) а вот младший вообще ниак)))все в тишине)))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7459 : 09 Червня 2015, 12:14:10 »
Так а чего спорить про высаживания? Это доказанный факт, что до года- полтора ребёнок не контролирует сфинктеры. Да, он может чувствовать какой- то дискомфорт, но то, что именно хочется какать- писять не понимает. Все равно в школу никто в памах не пойдёт. ;)
Мамы, которые высаживают деток- молодцы. Вам хватает терпения. Нравиться\ удобно\ экономно, ваше право. У меня к сожалению нет времени по каждому хныку бегать в ванную.
Старшего начала мучать горшком месяцев с 8. А ему нравилось там посидеть, а потом встать рядом и надудонить. Причём он просто хохотал, когда видел, что струя льется. Какал на горшок, и то потому, что у него перед этим делом было специфическое выражение лица. А отказался от памперсов в один день просто. Стал сам бежать на горшок и ночью просыпался. Было Стасику 1,7. У нас потом пол пачки памперсов осталось. Просто так отдали за ненадобностью. Так что, всему своё время.
Я больше с Мариной согласна. Просто она несколько категорично выражается))
« Останнє редагування: 09 Червня 2015, 12:16:43 від Maria85 »

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7460 : 09 Червня 2015, 12:21:01 »
Так а чего спорить про высаживания? Это доказанный факт, что до года- полтора ребёнок не контролирует сфинктеры. Да, он может чувствовать какой- то дискомфорт, но то, что именно хочется какать- писять не понимает. Все равно в школу никто в памах не пойдёт. ;)
Мамы, которые высаживают деток- молодцы. Вам хватает терпения. Нравиться\ удобно\ экономно, ваше право. У меня к сожалению нет времени по каждому хныку бегать в ванную.
Старшего начала мучать горшком месяцев с 8. А ему нравилось там посидеть, а потом встать рядом и надудонить. Причём он просто хохотал, когда видел, что струя льется. Какал на горшок, и то потому, что у него перед этим делом было специфическое выражение лица. А отказался от памперсов в один день просто. Стал сам бежать на горшок и ночью просыпался. Было Стасику 1,7. У нас потом пол пачки памперсов осталось. Просто так отдали за ненадобностью. Так что, всему своё время.

Сева и сейчас так реагирует, я держу над ванной и приговариваю - нету большей красоты, чем пописать с высоты ;D Ему нравится, даже струю поймать пытался :D

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #7461 : 09 Червня 2015, 14:59:27 »
Сева и сейчас так реагирует, я держу над ванной и приговариваю - нету большей красоты, чем пописать с высоты ;D Ему нравится, даже струю поймать пытался :D
Молодцы!  ;) Ничего, ещё чуть-чуть подрастёт и скоро поймает :D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7462 : 09 Червня 2015, 15:03:39 »
хоть кто-то меня поддержал)))))))

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #7463 : 09 Червня 2015, 15:07:34 »
А мы уже с зубиком   :) Я конечно даже и подумать не могла что у нас так рано зубик вылезет, я немного в шоке......
Решила я сегодня потрогать как он там лезет, залезла в ротик, а она меня грызанула  ;D , а там такой маленький, остренький, крохотулек зубик торчит  O:-)  Так что мы теперь зубатики   :girlsmile:

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #7464 : 09 Червня 2015, 16:46:18 »
А мы уже с зубиком   :) Я конечно даже и подумать не могла что у нас так рано зубик вылезет, я немного в шоке......
Решила я сегодня потрогать как он там лезет, залезла в ротик, а она меня грызанула  ;D , а там такой маленький, остренький, крохотулек зубик торчит  O:-)  Так что мы теперь зубатики   :girlsmile:

:yahooo: зубастики... а нам с мужем по очереди будущие зубы доченьки снятся  :D

lusik

• Местный житель
« Reply #7465 : 09 Червня 2015, 16:46:52 »
  :super: ;)

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #7466 : 09 Червня 2015, 17:52:29 »
и мы поздравляем с таким событием  :daisy:

bontik

• Местный житель
« Reply #7467 : 09 Червня 2015, 18:09:34 »
Я вот начиталась сегодня, и понесла своего после сна в ванную писать - и у нас получилось  :cray2: так что может и непроизвольно, но один памперс уже сэкономлен. Спасибо, девочки...  :daisy:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7468 : 09 Червня 2015, 18:19:00 »
Кать, с зубиком вас :daisy:

мы в поликлинике были, рост 63 см, хотя я еще неделю назад 64 намерила, вес 7475, Славка примерно столько в полгода весил :o

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #7469 : 09 Червня 2015, 18:32:12 »
Насчет раннего высаживания как-то попалась мне статья, смысл ее был в том, что ребенок с рождения может подать сигнал, что он хочет в туалет и так можно понять, когда его отвести. Там было еще много всякого, но это меня зацепило, вызвало кучу возмущений и негодования - как? младенец же.
Потом мы не попали в больницу и я увидела это вживую. У соседки по палате ребенок начинал издавать некий звук, отличающийся от других, такое особое крехтание и она несла его на раковину, он тут же писал. Ребенку 2.5 месяца, а он "просится" :
Я практиковала раннее высаживание. Подгузниками практически не пользовались 1-2 шт. в мес. для похода в поликлинику. Отдала в садик в 1 год 2 мес., (необходимо было идти на работу) единственное требование было что бы ребенок знал горшок.