нам педиатр объясняла, что молочная каша (молоко кстати это белок) с самой кашей понятно - сложные угли, что на ночь нужно давать ребенку сытную и в тоже время полужидкую еду что бы ночью не просыпался не просил кушать (как это бывает у некоторых), а на счет мяса вам гастроэнтеролог не говорил , что это тяжелая пища и она очень долго переваривается? ладно еще взрослый чел но ребенок... я вот поэтому боюсь давать мясо на ночь когда организму уже спать . может я мыслю не правильно, в смысле я не пытаюсь сейчас спорить и доказывать, что я умней
я вообще с ним не спешила в прикорме , месяцев в 9 ток дала, помню педиатр как узнала, что я не даю мясо как вылупилась на меня давай анализы крови назначать что б сдали, мол гемоглобин может быть понижен(хотя то, что есть гречка и буряк в рационе ей наверное не понравилось) в итоге анализы были хорошие и гемоглобин отличный))
на счет ПП то мы с мужем со времен совместной жизни на ПП,бывают у нас иногда "загулы" но вот ужин я никогда не делаю с мясом. это мои личные убеждения. при этом никого не обсуждаю,но знаю, что молочная каша в ПП ну никак не катит)) если каша(сложные угли) то на воде+ белок(мясо или яйцо или творог)... другое дело, если для деток по другому все я не знаю.... да и мне вот еще тоже интересно почему у нас странный минздрав - гастроэнтеролог говорит , что нельзя молочную кашу на ночь, а в больницах ее дают? все врачи говорят , что сухой и воздух высше 20 град.по цельсию это плохо, а в больницах +28 и сухота сухая как вообще там можно на поправку идти
вот поэтому так у нас везде все по своему делают как считают нужным(
Конечно же, как я уже писала выше, каждый решает для себя сам! Я вообще настолько прокниклась этой истиной, что каждое назначение врача подвергаю сомнению и по 10 раз проверяю. Кто помнит, я после годового лечения пищевой аллергии (которой у нас к слову не оказалось - кто бы мог подумать) вообще очень выборочно отношусь к докторам! Доверяю, но только проверенным и опять таки не во всем! Та же гастроэнтеролог убеждала меня, что это очень странно, что наша атопия не проходит на солнце. Хотя при АД особенно во время обострения солнце противопоказано. Короче, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Я вот Вас не поняла только по поводу мяса. Почему оно стало тяжелой пищей. Не, если в виде стейка с кровью - то да!

Сыну я даю паровые котлетки или тефтельки, или просто жаркое (у нас это индейка или кролик - они за 2 часа перевариваются без проблем!). У нас гемоглобин реально низкий, нам без мяса нельзя. Я уже что не пробовала, реально нормальный уровень гемоглобина только когда едим мясо.
И в нашем возрасте (я имею ввиду возраст наших детей) ночью с голода уже не просыпаются, если так происходит, я бы искала причину в другом.
Девочки, вот кстати ссылка на мудрые советы по использованию мультиварки. Может кто это и раньше знал, но для меня добрая половина стала открытием. Особенно понравилось одновременно готовить гречку и котлетки на пару - реально так вкуснее!!! Про "быстрее" что вообще молчу.
https://m.ok.ru/m..e..m/topic/65869708588467