Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14160 : 03 Жовтня 2016, 18:46:21 »
девченки такой еще вопрос, из вас тут есть кто-нибудь кто на ремзаводе живет в какой сад будете отдавать деток в 53 или в 59 ?

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #14161 : 04 Жовтня 2016, 11:39:08 »
у нас всегда молочная каша ( любая ) на завтрак . вечером не даю никогда каши,

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #14162 : 04 Жовтня 2016, 14:01:26 »
Девочки, мне статья показалась полезной, может быть кому еще пригодится, оставляю ссылку здесь  http://lib.komarovskiy.net/o-chem-dolzhna-znat-kazhdaya-mama.html

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14163 : 04 Жовтня 2016, 16:22:28 »
  нам педиатр объясняла, что молочная каша (молоко кстати это белок) с самой кашей понятно - сложные угли, что на ночь нужно давать ребенку сытную и в тоже время полужидкую еду что бы ночью не просыпался не просил кушать (как это бывает у некоторых), а на счет мяса вам гастроэнтеролог не говорил , что это тяжелая пища и она очень долго переваривается? ладно еще взрослый чел но ребенок...  я вот поэтому боюсь давать мясо на ночь когда организму уже спать .  может я мыслю не правильно, в смысле я не пытаюсь сейчас спорить и доказывать, что я умней  :D я вообще с ним не спешила в прикорме , месяцев в 9 ток дала, помню педиатр  как узнала, что я не даю мясо как вылупилась на меня давай анализы крови назначать что б сдали, мол гемоглобин может быть понижен(хотя то, что есть гречка и буряк в рационе ей наверное не понравилось) в итоге анализы были хорошие и гемоглобин отличный)) 
на счет ПП то мы с мужем со времен совместной жизни на ПП,бывают у нас иногда "загулы" но вот ужин я никогда не делаю с мясом. это мои личные убеждения. при этом никого не обсуждаю,но знаю, что молочная каша в ПП ну никак не катит)) если каша(сложные угли) то на воде+ белок(мясо или яйцо или творог)... другое дело, если  для деток по другому все я не знаю....  да и мне вот еще тоже интересно почему у нас странный минздрав - гастроэнтеролог говорит , что нельзя  молочную кашу на ночь, а в больницах ее дают? все врачи говорят , что сухой и воздух высше 20 град.по цельсию это плохо, а в больницах  +28 и сухота сухая как вообще там можно на поправку идти  :walldash: вот поэтому так у нас везде все по своему делают как считают нужным(
Конечно же, как я уже писала выше, каждый решает для себя сам! Я вообще настолько прокниклась этой истиной, что каждое назначение врача подвергаю сомнению и по 10 раз проверяю. Кто помнит, я после годового лечения пищевой аллергии (которой у нас к слову не оказалось - кто бы мог подумать) вообще очень выборочно отношусь к докторам! Доверяю, но только проверенным и опять таки не во всем! Та же гастроэнтеролог убеждала меня, что это очень странно, что наша атопия не проходит на солнце. Хотя при АД особенно во время обострения солнце противопоказано. Короче, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Я вот Вас не поняла только по поводу мяса. Почему оно стало тяжелой пищей. Не, если в виде стейка с кровью - то да! :) Сыну я даю паровые котлетки или тефтельки, или просто жаркое (у нас это индейка или кролик - они за 2 часа перевариваются без проблем!). У нас гемоглобин реально низкий, нам без мяса нельзя. Я уже что не пробовала, реально нормальный уровень гемоглобина только когда едим мясо.
И в нашем возрасте (я имею ввиду возраст наших детей) ночью с голода уже не просыпаются, если так происходит, я бы искала причину в другом.
Девочки, вот кстати ссылка на мудрые советы по использованию мультиварки. Может кто это и раньше знал, но для меня добрая половина стала открытием. Особенно понравилось одновременно готовить гречку и котлетки на пару - реально так вкуснее!!! Про "быстрее" что вообще молчу. https://m.ok.ru/m..e..m/topic/65869708588467
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14164 : 04 Жовтня 2016, 16:51:33 »
Конечно же, как я уже писала выше, каждый решает для себя сам! Я вообще настолько прокниклась этой истиной, что каждое назначение врача подвергаю сомнению и по 10 раз проверяю. Кто помнит, я после годового лечения пищевой аллергии (которой у нас к слову не оказалось - кто бы мог подумать) вообще очень выборочно отношусь к докторам! Доверяю, но только проверенным и опять таки не во всем! Та же гастроэнтеролог убеждала меня, что это очень странно, что наша атопия не проходит на солнце. Хотя при АД особенно во время обострения солнце противопоказано. Короче, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Я вот Вас не поняла только по поводу мяса. Почему оно стало тяжелой пищей. Не, если в виде стейка с кровью - то да! :) Сыну я даю паровые котлетки или тефтельки, или просто жаркое (у нас это индейка или кролик - они за 2 часа перевариваются без проблем!). У нас гемоглобин реально низкий, нам без мяса нельзя. Я уже что не пробовала, реально нормальный уровень гемоглобина только когда едим мясо.
И в нашем возрасте (я имею ввиду возраст наших детей) ночью с голода уже не просыпаются, если так происходит, я бы искала причину в другом.
Девочки, вот кстати ссылка на мудрые советы по использованию мультиварки. Может кто это и раньше знал, но для меня добрая половина стала открытием. Особенно понравилось одновременно готовить гречку и котлетки на пару - реально так вкуснее!!! Про "быстрее" что вообще молчу. https://m.ok.ru/m..e..m/topic/65869708588467

Да, на счет врачей сейчас к сожалению так доверяй , но проверяй как говорится. я тоже тыщу раз посоветуюсь с другими , тем более в семье медиков хватает и т.д. но опять таки у каждого врача свои методы. на счет молочки на ночь, возможно и правы, что это для сильно маленьких я как-то слишком в это не вникала, повторюсь потому что у меня в детстве молочка была всегда вечером в каком бы санатории я не была , и вот в больнице когда лежали в 10мес. тоже была ж вечером молочка, потому я и решила , что я все верно делаю. на счет мяса  ну как... какая разница как оно приготовлено? оно тяжелое всегда хоть в супу свареное хоть котлетой сжарено, просто все жареное само по себе еще тяжелей и вредней за счет того, что обжариваетися на высокой темпре и в жиру. А само мясо в любом виде переваривается в отличие от других продуктов дольше всего. хотя есть еще фасоль и другие долгоперевариваемые продукты. это с уроков биологии как-то помниться, но вы можете просто погуглить, вот самое первое , что я только что нагуглила для ссылки - молоко и творог 120минут, мясо 3-5 часов курица 120минут .http://www.calorizator.ru/article/myth/menu  но мы ж не веганы, мы мясо едим  :D утром днем , ток не вечером)))) он у меня ест все, а котлетки паровые или фрикадельки это дело ваще любимое, я их чаще всего добавляю вконце, а то налупиться одних котлет каши потом пару ложек и наелся))) у нас ток периоды бывают, что от чего-то отказывается, но я не настаиваю, через время проходит. сейчас рыбу не ест. весной помню борщ не ел месяца 1.5-2.
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2016, 17:17:00 від Роксана »

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14165 : 04 Жовтня 2016, 16:53:59 »
...(которой у нас к слову не оказалось - кто бы мог подумать) ...
Так что же всё-таки у вас было  ???

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14166 : 04 Жовтня 2016, 16:58:47 »

я блин думала так все делают кашу с котлетами на пару одновременно  :D мы так каждое утро и делаем, на вкус как-то вроди одинаково я готовлю с целью экономии времени и электроэнергии 2 блюда в один запуск.  в остальных советах столько заморочи я никогда не смотрю вообще на режимы, может потому что у меня механика, я уже за 7 лет приловчилась выставлять по времени, и что-то так долго молоко топиться 5-6 часов...  у меня стапливается часов максимум за 3.может потому что у меня с функцией скороварка. ??? молоко закипает за 20-30 минут в зависимости от количества,но кашу я именно столько и готовлю по времени. смотря какая каша.  кефир или йогурты отлично получаются в обычном термосе.
кстати на счет гемоглобина, а буряк, гречку ест? я знаю эти продукты хороший результат дают..

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14167 : 04 Жовтня 2016, 22:00:02 »
Так что же всё-таки у вас было  ???
Атопический дерматит

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14168 : 04 Жовтня 2016, 22:03:30 »
Да, едим и свеклу, гречка просто обожает - едим и в виде гарнира, и в супе. Иногда пеку блины на гречневой муке... У меня у самой гемоглобин вечно на нижней границе нормы... Но на себя все время забиваю...

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14169 : 04 Жовтня 2016, 22:06:26 »
Я сегодня своим сделала свекольный салатик. Думала, что малая есть не будет, а потом после первой ложки аж за ушами шуршало  :-X

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14170 : 04 Жовтня 2016, 22:07:26 »
Да, едим и свеклу, гречка просто обожает - едим и в виде гарнира, и в супе. Иногда пеку блины на гречневой муке... У меня у самой гемоглобин вечно на нижней границе нормы... Но на себя все время забиваю...
тогда может реально не хватает того железа , что в мясе. оно какое-то другое я когда-то читала не помню уже подробности. у моей мамы пониженый очень был гемоглобин, помню очень хорошо помогал отвар из овса. 

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14171 : 04 Жовтня 2016, 22:12:33 »
Я сегодня своим сделала свекольный салатик. Думала, что малая есть не будет, а потом после первой ложки аж за ушами шуршало  :-X
ага, недавно и я сделала салат из свеклы, а малой было время как я писала высше не ел борщ около двух мес. на свеклу вообще плевался, хотя ж раньше ел. ну приготовила для нас , а он как давай трескать его, я сама в шоке была, отодвинул пюре и налег на одну свеклу)). а сегодня квашеную капусту начал трескать, хотя вчера еще плевался))) такие уж эти деточки ..... !!  еще понравились у бабушки квашеные помидоры и огурцы, я конечно не давала ему, ну что поделать раз уже ухватился, так аж трусился выпрашивал до истерики. как ото знаете за конфетами  :D(  съел 1 помидор и 2 колечка огурца, думаю ниче страшного.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14172 : 04 Жовтня 2016, 22:23:41 »
ага, недавно и я сделала салат из свеклы, а малой было время как я писала высше не ел борщ около двух мес. на свеклу вообще плевался, хотя ж раньше ел. ну приготовила для нас , а он как давай трескать его, я сама в шоке была, отодвинул пюре и налег на одну свеклу)). а сегодня квашеную капусту начал трескать, хотя вчера еще плевался))) такие уж эти деточки ..... !!  еще понравились у бабушки квашеные помидоры и огурцы, я конечно не давала ему, ну что поделать раз уже ухватился, так аж трусился выпрашивал до истерики. как ото знаете за конфетами  :D(  съел 1 помидор и 2 колечка огурца, думаю ниче страшного.
Квашеная капуста и у нас стоит, только пока ещё не сготовилась.
А насчёт квашеного, так у девочек с осенней темы было как-то обсуждение, что квашеное даже полезно для организма.
Моя вон тоже кислые огурцы аж за обе щёки наминает. Но даю ж только кислые, а никак не с уксусом. Да и закрыла в этом году только одни кислые. Капустку думаю дать попробовать, когда будет готова. А там уже захочет или нет, то дело такое. К помидорам, почему-то, вообще равнодушна  ???

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14173 : 04 Жовтня 2016, 22:42:34 »
Квашеная капуста и у нас стоит, только пока ещё не сготовилась.
А насчёт квашеного, так у девочек с осенней темы было как-то обсуждение, что квашеное даже полезно для организма.
Моя вон тоже кислые огурцы аж за обе щёки наминает. Но даю ж только кислые, а никак не с уксусом. Да и закрыла в этом году только одни кислые. Капустку думаю дать попробовать, когда будет готова. А там уже захочет или нет, то дело такое. К помидорам, почему-то, вообще равнодушна  ???
квашеная капуста очень полезная. в ней много витамина С и др. веществ поэтому мы ее любим и едим, у нас редко такое что б не было в холодильнике капусты квашеной  с осени по весну, но только )) но только ж и квасить нужно правильно, никакой воды туда не лить как это любит моя мама.  за капусту я не боюсь. мы еще весной давали ему. немного ел но без особого... а вот огурцы и помидоры квашеные я не знаю полезные они или нет.... но опять таки может полезные если они правильно заквашеные, а то свекровь со своими подругами помешаны на аспирине квасить. маразм это для меня. говорю мол обсуждаете , что в колбасе химия, а сами аспирин с помидоры кладете... а мой помидоры любит и свежие и вот и квашеные полюбил. недавно гуляли во дворе увидел на огороде 2 помидора висело, как заныл побежал. ну и пришлось помыть дать, слопал  :D
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2016, 22:44:53 від Роксана »

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14174 : 04 Жовтня 2016, 22:48:12 »
еще знаю, что квас березовый полезней чем свежий. это мне тетка моя фармацевт сказала, а ей ее подруга врач. а ото , что варят и в банки закатывают  уже бесполезный.

Kupi.cn.ua