Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14175 : 04 Жовтня 2016, 22:52:35 »
квашеная капуста очень полезная. в ней много витамина С и др. веществ поэтому мы ее любим и едим, у нас редко такое что б не было в холодильнике капусты квашеной  с осени по весну, но только )) но только ж и квасить нужно правильно, никакой воды туда не лить как это любит моя мама.  за капусту я не боюсь. мы еще весной давали ему. немного ел но без особого... а вот огурцы и помидоры квашеные я не знаю полезные они или нет.... но опять таки может полезные если они правильно заквашеные, а то свекровь со своими подругами помешаны на аспирине квасить. маразм это для меня. говорю мол обсуждаете , что в колбасе химия, а сами аспирин с помидоры кладете... а мой помидоры любит и свежие и вот и квашеные полюбил. недавно гуляли во дворе увидел на огороде 2 помидора висело, как заныл побежал. ну и пришлось помыть дать, слопал  :D
Так в том то и дело, что квашеная - это в собственном соку, а маринованная залита водой с солью и сахаром, ну и специи для запаха можно положить. И огурцы я тоже ложила, чтоб скисали дней на 5 (типа малосольными), а потом только закатывала.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14176 : 04 Жовтня 2016, 23:08:56 »
Так в том то и дело, что квашеная - это в собственном соку, а маринованная залита водой с солью и сахаром, ну и специи для запаха можно положить. И огурцы я тоже ложила, чтоб скисали дней на 5 (типа малосольными), а потом только закатывала.

ну вот я вечно путаю что как называть )))  соленые или квашенные  :D маринованые да, это я в курсе. маринованые это с маринадом и под железной крышкой(с уксусом или лимонной кислотой), я про маринованное ниче не писала вроди  ... а квашеные и соленые это одно и то же  ? короче я имела в виду не маринованые . но, опять таки, сейчас многие (и моя мама в том числе) почему -то приветствуют квасить капусту или солить как это правльней типа там как то с водой сахаром, мол залила, через сутки-двое готово. оно на вкус как и квашеная ... но только уже не полезная. я всегда квашу без воды и ничего лишнего. мне не влом подождать 3-4 дня зато вкусно и полезно. кстати туда еще огурец квашеный или соленый(который без маринада вобщем)  могу положить . а аспирин свекровь ложит в квашеные помидоры . не под железную крышку. типа они тогда вкусней.... кстати порыла в гугле инфу реально полезно... только там противопоказания есть в т.ч. заболевания почек т.к. водно-солевой обмен затормаживает (помню беременной так отекала , а так хотелось помидорку но ... становилось хуже только.(( ) так может у детей почки тоже пока слабенькие так нельзя? по крайней мере много? хотя много всего нельзя.... надо еще почитать... вот погуглила еще пока писала  скопировала только нужное : "Соленья
Соленые и малосольные огурчики не содержат вредных для малыша специй и уксуса, но перенасыщение солью тоже не полезно. А вот при плохом аппетите ребенка соленье может активировать желание покушать, поэтому дать«пососать» солененький огурчик перед обедом можно смело! Но только не грудничку, а уже годовалому малышу." из http://www.o-my-baby.ru/razvitie/pitanie/ogurcy.htm

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14177 : 04 Жовтня 2016, 23:23:00 »
Атопический дерматит
Здравствуйте, хотела попросить у вас, в личку, контакты хорошего дерматолога или аллерголога. Просто тоже такое ставили, как холод начинается, опять проблема.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14178 : 04 Жовтня 2016, 23:24:34 »
Атопический дерматит
Здравствуйте, хотела попросить у вас, в личку, контакты хорошего дерматолога или аллерголога. Просто тоже такое ставили, как холод начинается, опять проблема.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14179 : 05 Жовтня 2016, 00:18:17 »
О! Я бы тоже не отказалась от хорошего аллерголога или дерматолога:) Но у нас их нет. Не контактов, а докторов! Нам помог мой любимый Комаровский и его сподвижники. Если есть профиль в Инстаграме поищите dadhkus - это очень милая девушка-педиатр. Она из Харькова, молодая мама и основатель частной клиники для деток.
Я обходила всех и вся в Чернигове и пол Киева, чем и от чего только не лечили. Помогало совсем немного, но чего только нам стоили эти диеты, примочки, режимы, гигиена, ну и "тактичность" некоторых докторов... Вспомню - вздрогну. А потом (случайно) посмотрела видео у Комаровского по АД, буквально в то же время Дарья проводила вебинар на эту же тему и я прозрела! Купила эмолент и за 3 дня вылечила то, что хваленые лекари год лечили! И кушать нам (о чудо!) можно все, и аллергии на глютен нет... Короче, для меня это больная тема... Муж говорит, что я неадекватной становлюсь, когда речь заходит про дерматиты, аллергии и АД:):):)
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14180 : 05 Жовтня 2016, 13:02:38 »
О! Я бы тоже не отказалась от хорошего аллерголога или дерматолога:) Но у нас их нет. Не контактов, а докторов! Нам помог мой любимый Комаровский и его сподвижники. Если есть профиль в Инстаграме поищите dadhkus - это очень милая девушка-педиатр. Она из Харькова, молодая мама и основатель частной клиники для деток.
Я обходила всех и вся в Чернигове и пол Киева, чем и от чего только не лечили. Помогало совсем немного, но чего только нам стоили эти диеты, примочки, режимы, гигиена, ну и "тактичность" некоторых докторов... Вспомню - вздрогну. А потом (случайно) посмотрела видео у Комаровского по АД, буквально в то же время Дарья проводила вебинар на эту же тему и я прозрела! Купила эмолент и за 3 дня вылечила то, что хваленые лекари год лечили! И кушать нам (о чудо!) можно все, и аллергии на глютен нет... Короче, для меня это больная тема... Муж говорит, что я неадекватной становлюсь, когда речь заходит про дерматиты, аллергии и АД:):):)
Спасибо большое! К сожалению профиля нет, но Комаровского посмотрю) мне тоже все на питание грешили, а когда родила, была 4 месяца на строгой диете, и всеравно обострение было( А можете написать, чем конкретно вы пользовались, может и мне пригодится)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #14181 : 05 Жовтня 2016, 14:05:54 »
Спасибо большое! К сожалению профиля нет, но Комаровского посмотрю) мне тоже все на питание грешили, а когда родила, была 4 месяца на строгой диете, и всеравно обострение было( А можете написать, чем конкретно вы пользовались, может и мне пригодится)
У Даши профиль не закрыт, поэтому виден даже не зарегистрированным и не подписаным пользователям. Попробуйте перейти  https://www.instagram.com/dashkus/

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #14182 : 05 Жовтня 2016, 15:28:16 »
Как думаете, с чем это может быть связано? :-\ уже неделю сынуля очень мало спит днем: от 25 минут до часа, причем ранее всегда спал 2.5-3 часа.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14183 : 05 Жовтня 2016, 17:17:51 »
Я так понимаю, у Вас мокнутий нет. Просто кожа покраснела и шелушится? Если так, то:
1. мыть и купаться можно и НУЖНО, но в теплой (не горячей) воде и не больше 10-15 минут.
2. после купания наносите эмолент.
Эмолент - это такой специальный натуральный крем для "атопической" кожи, в составе которого очень много масел. Спросите дядюшку Гугла, есть куча статей, у того же Комаровского была целая передача про АД и в т.ч. эмоленты.  Хочу сразу предупредить, что он не дешевый (потому что натуральный) и продается только в аптеке! Но его ничем не заменить!!!! Детские кремы, бепантены всякие, деситины и т.д. - все до одного места (того, на котором опрелости бывают:)
Из относительно не дорогих эмолентов могу посоветовать Эмолиум, около 300грн за 500мл. Кстати, эмоленты продаются ВСЕГДА в больших объемах, потому что ими мазать нужно обильно! и часто! (4-5 раз в день). И наносить их нужно на увлажненную кожу, они сами кожу НЕ увлажняют, кожа увлажняется только после контакта с водой! А эмолент за счет жиров в своем составе не дает влаге испаряться. Поэтому, если лень без конца мыть ребенка, купите еще термальную воду (это еще 200-300грн). Побрызгали, намазали и через 3 дня будет Вам счастье! Но только Вы на радостях не останавливайтесь и продолжайте в том же духе. Такое "счастье" пройдет не раньше 3-5 лет... Будут вопросы, обращайтесь!

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14184 : 05 Жовтня 2016, 17:21:46 »
Ой, да... И еще... Будьте готовы, что когда попросите в аптеке эмолент, на Вас будут смотреть квадратными глазами, и говорить, что у них такого нет! В большей половине аптек специалисты настолько "грамотные", что ищут "Эмолент" как коммерческое название препарата, а не как вид (типа "антигистаминное", "жаропонижающее")...  Короче, наше здравоохранение как всегда на высоте!

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14185 : 05 Жовтня 2016, 17:35:41 »
Как думаете, с чем это может быть связано? :-\ уже неделю сынуля очень мало спит днем: от 25 минут до часа, причем ранее всегда спал 2.5-3 часа.
мой приблизительно тоже около недели -полторы спит правда нормально, но график сдвинулся. дольше засыпает.  утром позже встает и днем тоже...  зато  начал сам засыпать. то я вечно сказочки читала - читала а то психонула и пошла пить кофе т.к. уже остывал в ответ удивительная тишина, прихожу - спит. стал вот уже без моей помощи лучше даже засыпать (((  я думаю может это осень..... дети они ж чувствительные. кто-то больше кто-то меньше... у всех по разному проявляется.  но у вас совсем не спит  :-\ а как ведет себя? нету никаких других изменений только сон?   

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #14186 : 05 Жовтня 2016, 22:36:24 »
а как ведет себя? нету никаких других изменений только сон?
Хотела ответить Вам, что в остальном без изменений, но проснулся сынуля. Хотела положить его рядом, чтобы он еще немного поспал, потрогала его, а он такой горячий :o Померяла температуру 39.4  :o Если честно, была в панике, так как температура у нас первый раз в жизни, и сразу такая :-[ Единственное, пару недель назад мы вместе схватили бацилку ( тоже первый раз заболели) и в первый вечер температура была 37.2, на следующий день уже не было.
Сегодня сразу дала панадол, но за 1.5 часа не произошло никаких изменений, спасибо соседке, принесла нурофен. За 1.5 часа температура упала до 37.1. Уложила спать с 37.4. Только что измерила, снова растет 38.8  :'(
Девочки, что это может быть?
Ни соплей, ни кашля нет.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #14187 : 05 Жовтня 2016, 22:41:58 »
Хотела ответить Вам, что в остальном без изменений, но проснулся сынуля. Хотела положить его рядом, чтобы он еще немного поспал, потрогала его, а он такой горячий :o Померяла температуру 39.4  :o Если честно, была в панике, так как температура у нас первый раз в жизни, и сразу такая :-[ Единственное, пару недель назад мы вместе схватили бацилку ( тоже первый раз заболели) и в первый вечер температура была 37.2, на следующий день уже не было.
Сегодня сразу дала панадол, но за 1.5 часа не произошло никаких изменений, спасибо соседке, принесла нурофен. За 1.5 часа температура упала до 37.1. Уложила спать с 37.4. Только что измерила, снова растет 38.8  :'(
Ни соплей, ни кашля нет.
Красное горло может давать такую температуру,у нас была 39,9 без соплей и кашля,кашель позже может появиться

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14188 : 05 Жовтня 2016, 22:47:29 »
Ни соплей, ни кашля нет.

бывает такой вирусняк часто , что никаких признаков кроме темпры.горло еще посмотрите,  просто если сразу такая высокая то может и на спад пойдет за 3 -4 дня, а если на 3-4 день резко повышается, то это чаще всего бактериальное уже. тогда без антибиотиков вряд ли....  у нас кстати  высокую темпру лучше сбивает парацетамол, а нурофен если меньше .все индивидуально,  но вы все равно чередуйте ж. первый раз заболел  и то крепыш, наблюдайте и врача вызывайте.

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #14189 : 05 Жовтня 2016, 22:52:23 »
бывает такой вирусняк часто , что никаких признаков кроме темпры.горло еще посмотрите,  просто если сразу такая высокая то может и на спад пойдет за 3 -4 дня, а если на 3-4 день резко повышается, то это чаще всего бактериальное уже. тогда без антибиотиков вряд ли....  у нас кстати  высокую темпру лучше сбивает парацетамол, а нурофен если меньше .все индивидуально,  но вы все равно чередуйте ж. первый раз заболел  и то крепыш, наблюдайте и врача вызывайте.
Красное горло может давать такую температуру,у нас была 39,9 без соплей и кашля,кашель позже может появиться
Да, завтра обязательно вызову врача, чтобы посмотрела и послушала.
А я уже дала нурофен, до этого давала его же 4.5 часа назад. Это ничего или надо было панадол дать?
А я так надеялась, что это зубы :-[ У нас 13 только десны прорезал и 14 на подходе ( клыки). Хотя до этого все зубки с капризами, но без температуры.

Kupi.cn.ua