Спасибо большое! К сожалению профиля нет, но Комаровского посмотрю) мне тоже все на питание грешили, а когда родила, была 4 месяца на строгой диете, и всеравно обострение было( А можете написать, чем конкретно вы пользовались, может и мне пригодится)
Я так понимаю, у Вас мокнутий нет. Просто кожа покраснела и шелушится? Если так, то:
1. мыть и купаться можно и НУЖНО, но в теплой (не горячей) воде и не больше 10-15 минут.
2. после купания наносите эмолент.
Эмолент - это такой специальный натуральный крем для "атопической" кожи, в составе которого очень много масел. Спросите дядюшку Гугла, есть куча статей, у того же Комаровского была целая передача про АД и в т.ч. эмоленты. Хочу сразу предупредить, что он не дешевый (потому что натуральный) и продается только в аптеке! Но его ничем не заменить!!!! Детские кремы, бепантены всякие, деситины и т.д. - все до одного места (того, на котором опрелости бывают:)
Из относительно не дорогих эмолентов могу посоветовать Эмолиум, около 300грн за 500мл. Кстати, эмоленты продаются ВСЕГДА в больших объемах, потому что ими мазать нужно обильно! и часто! (4-5 раз в день). И наносить их нужно на увлажненную кожу, они сами кожу НЕ увлажняют, кожа увлажняется только после контакта с водой! А эмолент за счет жиров в своем составе не дает влаге испаряться. Поэтому, если лень без конца мыть ребенка, купите еще термальную воду (это еще 200-300грн). Побрызгали, намазали и через 3 дня будет Вам счастье! Но только Вы на радостях не останавливайтесь и продолжайте в том же духе. Такое "счастье" пройдет не раньше 3-5 лет... Будут вопросы, обращайтесь!