Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мариша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-83-90-179
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14145 : 01 Жовтня 2016, 19:58:52 »
Как ваши малявки спят сейчас ночью? Моя опять стала тревожно спать. Может от того, что снова не в своей кровати ((( По ночам часто что-то требует, то укрыть, то снится пережитое за день, то писять просится, то просто меня зовёт. Вот сейчас вообще пришла ко мне в кровать спать. И она толком не выспится, а за себя уже и подавно молчу (обнимает меня сквозь сон, волосы мои теребит, ноги мне на голову закидывает в прямом смысле этого слова). Боюсь, чтоб не привыкла вот так со мной спать, а то наш папа не в восторге будет от такого. Короче, не знаю даже, что и предпринимать! А главное, как?
Для нас спокойная ночь - это когда Соня заснет в 22.30-23.00 и спит до 5-6 утра, а потом уже сися каждый час требуется до пробуждения в 8-9. Когда зубы лезут, так каждый час просыпается  :walldash:  И спит она с 8месяцев со мной, т.е. год уже :wacko: На счет отучения от совместного сна пока не задумываюсь, т.к. нам сначала от груди надо как-то отлучится. Думала в сентябре начинать, но смотрю это так болезненно для доци, что пока отложила. Может ближе к двум годам сама откажется  :girlsmile:

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14146 : 01 Жовтня 2016, 21:53:54 »
Для нас спокойная ночь - это когда Соня заснет в 22.30-23.00 и спит до 5-6 утра, а потом уже сися каждый час требуется до пробуждения в 8-9. Когда зубы лезут, так каждый час просыпается  :walldash:  И спит она с 8месяцев со мной, т.е. год уже :wacko: На счет отучения от совместного сна пока не задумываюсь, т.к. нам сначала от груди надо как-то отлучится. Думала в сентябре начинать, но смотрю это так болезненно для доци, что пока отложила. Может ближе к двум годам сама откажется  :girlsmile:
у нас тоже самое было до отучения - в 22-22.30 засыпали потом в 5-6 утра сися не выпуская со рта а потом в 7.30 подъем. правда совместный сон у нас был с рождения и почти до года. я как-то по этому поводу не парилась, нас всех это устраивало. муж сам предложил что б с нами спал, после нескольких бессонных ночей в первые дни в кроватке( а потом сам как-то постепенно то на полночи , то на всю ночь, а под утро забирали (в эти 5-6 утра) а как отучились все норм стало. иногда бывает к нам просится заметила на полнолуние такие у нас ночи и когда зубы лезут. но я не парюсь опять таки, придет время сам будет выпрашивать свою комнату)) он у некоторых моих друзей спали с рождения отдельно , а потом все-равно кто в 3 кто в 5 лет начали прибегать в родительскую постель. потом все само-собой проходит к школьному возрасту.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14147 : 01 Жовтня 2016, 22:01:19 »
Мы тоже пьем молоко, и ночью 1-2 раза просыпается и просит пить, ночью даю кампот гр 30...не знаю как мне ее отучить  :-\памперс утром не подъемный.
может попробуйте давать не вкусненький компот , а водичку .... если будет хотеть пить то и водичку попьет, а если он просыпается попить просто вкусненького компотика , то водичку раз другой раз дадите, отвыкнет , поймет что нет вкусного компотика и перестанет просить? мой не пьет ночью, но иногда может попросить попить я даю воду. к тому же ночью компот(особенно если сладкий)  еще на зубы не очень хорошо...

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14148 : 01 Жовтня 2016, 22:23:55 »
Вот читаю вас девочки и думаю, это я одна такая, что не даю на ночь ребёнку молоко и по ночам ничего пить  ??? Когда от груди отлучила, то пыталась на ночь давать молоко, так она без энтузиазма его пила  :-[ В итоге и без стала нормально засыпать. У нас вечером ужин и запивает компотом или чайком. И на этом всё...

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14149 : 01 Жовтня 2016, 22:33:40 »
Вот читаю вас девочки и думаю, это я одна такая, что не даю на ночь ребёнку молоко и по ночам ничего пить  ??? Когда от груди отлучила, то пыталась на ночь давать молоко, так она без энтузиазма его пила  :-[ В итоге и без стала нормально засыпать. У нас вечером ужин и запивает компотом или чайком. И на этом всё...
у нас все так же. мне в голову просто не приходило то, что нужно что-то давать....  вот за полгода раза 3-4 попросил пить , ну я воду даю хлыстал было хорошо. может правда пить захотелось сильно. у нас всегда вода в чашке стоит на тумбочке возле кровати мы с мужем бывает пьем..... а вот на счет молока как-то тоже не могла придумать когда его надо дать попить ... вот правда ужин у нас в 19.30 где-то молочная каша , потом попьет что-нить... а когда молоко предлагать? перед самим сном я почему то подумала, что коровье молоко тяжелое будет . предложила как то днем  глотнет максимум 5 глотков и все.... так мы его и не пьем. я думаю молочной каши вечером и творог или кефир на полдник это достаточно.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14150 : 01 Жовтня 2016, 22:38:50 »
у нас все так же. мне в голову просто не приходило то, что нужно что-то давать....  вот за полгода раза 3-4 попросил пить , ну я воду даю хлыстал было хорошо. может правда пить захотелось сильно. у нас всегда вода в чашке стоит на тумбочке возле кровати мы с мужем бывает пьем..... а вот на счет молока как-то тоже не могла придумать когда его надо дать попить ... вот правда ужин у нас в 19.30 где-то молочная каша , потом попьет что-нить... а когда молоко предлагать? перед самим сном я почему то подумала, что коровье молоко тяжелое будет . предложила как то днем  глотнет максимум 5 глотков и все.... так мы его и не пьем. я думаю молочной каши вечером и творог или кефир на полдник это достаточно.
Я кашу молочную с утра даю, на полудник тоже всегда есть что-то молочное (кефирчик, творожок, ленивые вареники, блинчики с творогом и молоком). Ужин у нас тоже в 19.30. Только даю какой-нибудь гарнир с котлеткой или омлетом. Потом ещё хлебом может догнаться или бубликами.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14151 : 01 Жовтня 2016, 22:44:27 »
Я кашу молочную с утра даю, на полудник тоже всегда есть что-то молочное (кефирчик, творожок, ленивые вареники, блинчики с творогом и молоком). Ужин у нас тоже в 19.30. Только даю какой-нибудь гарнир с котлеткой или омлетом. Потом ещё хлебом может догнаться или бубликами.
не, у нас утром каша на воде + котлета. я просто запомнила с детства во всех санаториях молочная каша на ужин,ну и в садиках . хотя почему то не у всех....
а, и наша педиатр тоже говорила , что на ночь кашу молочную лучше давать,когда я с ней советовалась, потому у нас  так и построено с самого прикорма. ))
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2016, 22:47:50 від Роксана »

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14152 : 01 Жовтня 2016, 22:48:45 »
не, у нас утром каша на воде + котлета. я просто запомнила с детства во всех санаториях молочная каша на ужин,ну и в садиках . хотя почему то не у всех....
В саду молочную кашу дают или утром, или на полудник.
Кстати, мне почему-то насчёт санатория запомнилось наоборот, что мол. каша была утром  ??? И летом, когда малого на море возили, так в столовке всегда каша была с утра. Другое дело, что мой парень не всегда хотел её кушать   :nono: Так я себе её частенько брала  ::) Люблю я столовские кашки молочные, особенно рисовую. Ммм..... O:-)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14153 : 01 Жовтня 2016, 23:05:49 »
В саду молочную кашу дают или утром, или на полудник.
Кстати, мне почему-то насчёт санатория запомнилось наоборот, что мол. каша была утром  ??? И летом, когда малого на море возили, так в столовке всегда каша была с утра. Другое дело, что мой парень не всегда хотел её кушать   :nono: Так я себе её частенько брала  ::) Люблю я столовские кашки молочные, особенно рисовую. Ммм..... O:-)
нет-нет, все наоборот у меня было в детстве, мне не зачем врать. потому что молочное я любила , а многие  кто не любил за день себе покупали всякие булки , что б не есть эту кашу, а в комнате заточить)) не помню что было утром, плмню , что было 1 -е и 2-е как и в обед, но борщ или суп был днем точно, т.к. я дома привыкла по утрам есть суп, а его не давали (((  а на счет садиков, не знаю как везде, но в 59 на полдник дают (ну это для меня в принципе тот же ужин, вторая ж половина дня, не завтрак же утренний.) и вот кстати в инфекционке мы лежали  в прошлом году в ноябре , то приносили утром супчик, в обед картофельно-морковное пюре с котлеткой , а вечером рисовая молочная каша. это я выучила потому что ничего другого не было. короче мне не важно кто , что когда дает, я у педиатра спросила она мне так посоветовала  и мне самой как-то это логичней все так и едим.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14154 : 01 Жовтня 2016, 23:14:04 »
нет-нет, все наоборот у меня было в детстве, мне не зачем врать. потому что молочное я любила , а многие  кто не любил за день себе покупали всякие булки , что б не есть эту кашу, а в комнате заточить)) не помню что было утром, плмню , что было 1 -е и 2-е как и в обед, но борщ или суп был днем точно, т.к. я дома привыкла по утрам есть суп, а его не давали (((  а на счет садиков, не знаю как везде, но в 59 на полдник дают (ну это для меня в принципе тот же ужин, вторая ж половина дня, не завтрак же утренний.) и вот кстати в инфекционке мы лежали  в прошлом году в ноябре , то приносили утром супчик, в обед картофельно-морковное пюре с котлеткой , а вечером рисовая молочная каша. это я выучила потому что ничего другого не было. короче мне не важно кто , что когда дает, я у педиатра спросила она мне так посоветовала  и мне самой как-то это логичней все так и едим.
Оксана, так никто ж не говорит, что ты врёшь  ;) Просто я на своей практике видела по-другому  ??? Ну то такое. Каждый пусть даёт, как считает нужным для своей малявочки, главное, чтоб росли здоровенькие.
Меня тоже мама всегда с утра супчиками кормила. А насчёт больниц, так да. Я с сыном когда лежала, так молочка всегда на ужин была.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14155 : 03 Жовтня 2016, 00:24:26 »
Мы тоже молочную кашу едим утром - у нас это первый в 7.00 или второй завтрак в 10-11 утра. На ночь не даю - считаю, что это не очень здорОво. Молочная каша= каша (сложный углевод)+молоко (оно тоже не быстро переваривается)+сахар(понятно)... Зачем на ночь такая тяжелая пища? Мы были у гастроэнтеролога, она советовала во второй половине дня ограничивать углеводы, а делать акцент на белковую пищу, из углеводов овощи! Кашу кушать утром. Вот я и стараюсь давать на ужин мяско в каком-то виде+овощи (салат или рагу, реже картошку). Хотя бывает иногда и печеньку заточит :-[, строго стараюсь следить, чтобы не ел на ночь фрукты (у нас от этого газы:(  :wacko:
В целом, это же те же рекомендации по ПП - актуальны для всех возрастов. Но каждый, конечно же, для себя делает свой выбор!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14156 : 03 Жовтня 2016, 00:38:27 »
Мы тоже молочную кашу едим утром - у нас это первый в 7.00 или второй завтрак в 10-11 утра. На ночь не даю - считаю, что это не очень здорОво. Молочная каша= каша (сложный углевод)+молоко (оно тоже не быстро переваривается)+сахар(понятно)... Зачем на ночь такая тяжелая пища? Мы были у гастроэнтеролога, она советовала во второй половине дня ограничивать углеводы, а делать акцент на белковую пищу, из углеводов овощи! Кашу кушать утром. Вот я и стараюсь давать на ужин мяско в каком-то виде+овощи (салат или рагу, реже картошку). Хотя бывает иногда и печеньку заточит :-[, строго стараюсь следить, чтобы не ел на ночь фрукты (у нас от этого газы:(  :wacko:
В целом, это же те же рекомендации по ПП - актуальны для всех возрастов. Но каждый, конечно же, для себя делает свой выбор!
У моей от винограда вообще понос начинается  :-[ Теперь не даю. А она ж так просит  :cray2: Приходится втихаря от неё употреблять  :-X

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #14157 : 03 Жовтня 2016, 08:19:16 »
У моей от винограда вообще понос начинается  :-[ Теперь не даю. А она ж так просит  :cray2: Приходится втихаря от неё употреблять  :-X
У моего тоже такая реакция на виноград :D но я даю, когда если не сейчас,  скоро фруктики сезонные закончатся)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14158 : 03 Жовтня 2016, 18:34:12 »
  нам педиатр объясняла, что молочная каша (молоко кстати это белок) с самой кашей понятно - сложные угли, что на ночь нужно давать ребенку сытную и в тоже время полужидкую еду что бы ночью не просыпался не просил кушать (как это бывает у некоторых), а на счет мяса вам гастроэнтеролог не говорил , что это тяжелая пища и она очень долго переваривается? ладно еще взрослый чел но ребенок...  я вот поэтому боюсь давать мясо на ночь когда организму уже спать .  может я мыслю не правильно, в смысле я не пытаюсь сейчас спорить и доказывать, что я умней  :D я вообще с ним не спешила в прикорме , месяцев в 9 ток дала, помню педиатр  как узнала, что я не даю мясо как вылупилась на меня давай анализы крови назначать что б сдали, мол гемоглобин может быть понижен(хотя то, что есть гречка и буряк в рационе ей наверное не понравилось) в итоге анализы были хорошие и гемоглобин отличный)) 
на счет ПП то мы с мужем со времен совместной жизни на ПП,бывают у нас иногда "загулы" но вот ужин я никогда не делаю с мясом. это мои личные убеждения. при этом никого не обсуждаю,но знаю, что молочная каша в ПП ну никак не катит)) если каша(сложные угли) то на воде+ белок(мясо или яйцо или творог)... другое дело, если  для деток по другому все я не знаю....  да и мне вот еще тоже интересно почему у нас странный минздрав - гастроэнтеролог говорит , что нельзя  молочную кашу на ночь, а в больницах ее дают? все врачи говорят , что сухой и воздух высше 20 град.по цельсию это плохо, а в больницах  +28 и сухота сухая как вообще там можно на поправку идти  :walldash: вот поэтому так у нас везде все по своему делают как считают нужным(
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2016, 18:54:58 від Роксана »

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14159 : 03 Жовтня 2016, 18:41:21 »
кстати, вот мне еще интересно всегда было  почему грибы считаются тяжелой пищей а мясо типа нет? вот везде про грибы сколько читала пишут, что грибы по всем там  показателям на равне с мясом( не учитывая некоторые грибы из-за того, что они напитывают много раиоактивных веществ это понятно) так вот мясо детям в прикорм дают с 6мес, а грибы нельзя до школьного возраста , почему? я помню себя в детстве всегда трескала грибы я их обажала. но конечно малому все таки стремно давать.... манюсенький грибочек (опеньку) давала в супу, пару раз все ок. но просто вообще интересно чего так на грибы наговаривают  ???

Kupi.cn.ua