Мы тоже молочную кашу едим утром - у нас это первый в 7.00 или второй завтрак в 10-11 утра. На ночь не даю - считаю, что это не очень здорОво. Молочная каша= каша (сложный углевод)+молоко (оно тоже не быстро переваривается)+сахар(понятно)... Зачем на ночь такая тяжелая пища? Мы были у гастроэнтеролога, она советовала во второй половине дня ограничивать углеводы, а делать акцент на белковую пищу, из углеводов овощи! Кашу кушать утром. Вот я и стараюсь давать на ужин мяско в каком-то виде+овощи (салат или рагу, реже картошку). Хотя бывает иногда и печеньку заточит
, строго стараюсь следить, чтобы не ел на ночь фрукты (у нас от этого газы:( 
В целом, это же те же рекомендации по ПП - актуальны для всех возрастов. Но каждый, конечно же, для себя делает свой выбор!
нам педиатр объясняла, что молочная каша (молоко кстати это белок) с самой кашей понятно - сложные угли, что на ночь нужно давать ребенку сытную и в тоже время полужидкую еду что бы ночью не просыпался не просил кушать (как это бывает у некоторых), а на счет мяса вам гастроэнтеролог не говорил , что это тяжелая пища и она очень долго переваривается? ладно еще взрослый чел но ребенок... я вот поэтому боюсь давать мясо на ночь когда организму уже спать . может я мыслю не правильно, в смысле я не пытаюсь сейчас спорить и доказывать, что я умней

я вообще с ним не спешила в прикорме , месяцев в 9 ток дала, помню педиатр как узнала, что я не даю мясо как вылупилась на меня давай анализы крови назначать что б сдали, мол гемоглобин может быть понижен(хотя то, что есть гречка и буряк в рационе ей наверное не понравилось) в итоге анализы были хорошие и гемоглобин отличный))
на счет ПП то мы с мужем со времен совместной жизни на ПП,бывают у нас иногда "загулы" но вот ужин я никогда не делаю с мясом. это мои личные убеждения. при этом никого не обсуждаю,но знаю, что молочная каша в ПП ну никак не катит)) если каша(сложные угли) то на воде+ белок(мясо или яйцо или творог)... другое дело, если для деток по другому все я не знаю.... да и мне вот еще тоже интересно почему у нас странный минздрав - гастроэнтеролог говорит , что нельзя молочную кашу на ночь, а в больницах ее дают? все врачи говорят , что сухой и воздух высше 20 град.по цельсию это плохо, а в больницах +28 и сухота сухая как вообще там можно на поправку идти

вот поэтому так у нас везде все по своему делают как считают нужным(