Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #13890 : 09 Серпня 2016, 23:52:27 »
Да, и ещё девочки на будущее  :-X
Уже ввели такой закон, что если ребёнок не был в саду по семейной причине более 3-х дней (например, поездка к бабушкам-дедушкам), то справку у педиатра брать не нужно. И соскоб, как сказала мне наша педиатр, действителен год. Так же год действительна комиссия в сад.
ого, ничего себе, а ваш педиатр наверное немного преувеличила, первый раз такое слышу, у нас только 1 месяц действителен

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13891 : 10 Серпня 2016, 00:28:46 »
ого, ничего себе, а ваш педиатр наверное немного преувеличила, первый раз такое слышу, у нас только 1 месяц действителен
Может она что-то и попутала  ??? Но сказала, дабы не создавать очередей в поликлиниках, соскоб будут делать прямо в саду.

bontik

• Местный житель
« Reply #13892 : 10 Серпня 2016, 09:39:20 »
Девочки, а прививки хоть платные есть, кто-нибудь узнавал\делал в 1.5 года?

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #13893 : 10 Серпня 2016, 13:06:44 »
Девочки, а прививки хоть платные есть, кто-нибудь узнавал\делал в 1.5 года?
Я в год  и 5 сделала кпк и пока ничего.  Еще надо Хибб и полиомиелит... но я не спешу успеем
Хибб в июне бесплатный был

bontik

• Местный житель
« Reply #13894 : 10 Серпня 2016, 17:29:40 »
Я в год  и 5 сделала кпк и пока ничего.  Еще надо Хибб и полиомиелит... но я не спешу успеем
Хибб в июне бесплатный был
   А я не знала... мы как раз хибб и просрочили - не было тогда даже платных. Значит пойду узнавать, спасибо.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #13895 : 10 Серпня 2016, 17:58:58 »
Привет! Мы в садик пойдём ближе к 2-м годам. Проходили комиссию ещё летом. А чего в личку? Напишу здесь, вдруг кому ещё пригодится на будущее.
Нужно взять специальную карточку в кабинете здорового ребёнка. Там они вас взвесят и померяют ещё раз. Потом проходить врачей. Мальчикам хирург и окулист (девочкам + гинеколог). После 2-х лет стоматолог. Ну и анализы, конечно. Потом к педиатру. Они заполняют остачу карточки. Вместе с этой картой и картой прививок в сад в медпункт. Перед самим походом в сад сдать соскоб и взять справку у педиатра о том, что ребёнок здоров (эта справка действительна 3 дня).
Вроде бы всё. Что ещё вспомню - напишу. Или спрашивай, что не понятно.
спасибки :daisy:
меня ещё интересует, что надо покупать в садик: одежда, тапочки и п.т.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13896 : 10 Серпня 2016, 19:06:09 »
спасибки :daisy:
меня ещё интересует, что надо покупать в садик: одежда, тапочки и п.т.
Из одежды: сменные трусики, маечка, шорты и футболка, тапки, в ясли слюнявчик, пижама (ближе к зиме(моему малому не понадобилась в яслях, т.к. их ложили спать в колготках и кофтах)), на зиму сменные колготки, обязательно расческа. Ну и можно будет в шкафчик положить пару пакетов маечек, чтоб воспитателям было куда "сюрпризы" (пописы и покаки) ложить. Насчет чешек, то лучше потом у воспитателя спросить. Опять же, нам в яслях не понадобились.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #13897 : 10 Серпня 2016, 19:22:12 »
Из одежды: сменные трусики, маечка, шорты и футболка, тапки, в ясли слюнявчик, пижама (ближе к зиме(моему малому не понадобилась в яслях, т.к. их ложили спать в колготках и кофтах)), на зиму сменные колготки, обязательно расческа. Ну и можно будет в шкафчик положить пару пакетов маечек, чтоб воспитателям было куда "сюрпризы" (пописы и покаки) ложить. Насчет чешек, то лучше потом у воспитателя спросить. Опять же, нам в яслях не понадобились.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #13898 : 11 Серпня 2016, 16:18:38 »
И от нас спасибо :daisy:я только зашла на форум хотела у тебя спросить за одежку в садик.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13899 : 13 Серпня 2016, 00:07:30 »
Девочки, а как вы относитесь к просмотру мультиков? ::) Мы вот раньше не смотрели и вопроса такого не возникало. Сейчас же требует включать и сидит смотрит :D Мне , конечно же , есть куда пристроить эти освободившиеся пробелы, но как-то мучаюсь угрызениями совести: не навредит ли просмотр :-\ Смотрим Тинилав, едет трактор......
Кто что читал/думает по этому поводу?

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #13900 : 13 Серпня 2016, 08:48:33 »
Девочки, а как вы относитесь к просмотру мультиков? ::) Мы вот раньше не смотрели и вопроса такого не возникало. Сейчас же требует включать и сидит смотрит :D Мне , конечно же , есть куда пристроить эти освободившиеся пробелы, но как-то мучаюсь угрызениями совести: не навредит ли просмотр :-\ Смотрим Тинилав, едет трактор......
я нормально отношусь эсли это развивающие мультики. конечно не днями сидеть, а выделять время какое-то у нас это было вечером в основном минут 30-40 пока я уберусь на кухне , а папы еще нет с работы. тоже начинали с тини лав, благодаря ему он научился ручкой махать пока((( начинали смотреть еще в ноябре,  сейчас (может с вечны) как-то не смотрим практически т.к. лето, на улице постоянно и не просит и бывает включу, а он даже не обращает внимания т.к занят своим конструктором или так чем))  а так, муж поскачивал разные детские песенки под мультяшные клипы и тоже смотрели зверюшек учили их. еще очень нравится лошадка-радуга тоже там и цвета и овощи-фрукты можно изучать.  я считаю это дело каждой мамы, лично мое мнение все должно быть в меру и это должно быть хотя бы немного полезным в развитии... вот скоро настанут зимние вечера и наверное мы опять вернемся к мультикам по вечерам. но я думаю минут 30 не больше. вот у меня другая проблема настанут эти зимние , холодные длинные вечера чем ребенка занять , что бы было интересно и в то же время подвижно  :( 

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #13901 : 13 Серпня 2016, 17:08:26 »
Здравствуйте, дамы! Всем спасибо за поздравления с днем Рождения. У нас, по уже сложившейся традиции, по ДР все переболели :). В этот раз Лука легче всех ОРВИ перенес. Из достижений: почти не разговаривает пока (только мама, ав-ав и нет. Кушает почти всегда уже сам, зубов полон рот - все 16 и уже больше 3х месяцев перерыв. Ездим на прогулку на велике с ручкой родительской, трость лежит в машине для прогулок по Валу и шоппинга. На море собираемся через пару недель, куда - пока не решили. Едим все, но пюрешки заготавливаю. Я не хочу всю зиму кормить его бананами и киви, потому делаю что-то типа варенья (но сахара намного меньше кладу, чем по рецепту, примерно по 200-250г на 1кг фруктов или ягод). Привариваю и в банки - у меня стоит. Лично мне очень удобно потом по пару ложек в кашу или творог добавлять. Но фрукты режу крупно, абрикосы пополам, чтоб было что жевать. Весенний комбез (деми) нам еще нормально, ботинки одни есть, и еще одни куплю. На сентябрь- октябрь тоже одежда есть. Соски у нас никогда не было. В горшок за все время "попали" раз 10, но меня это не напрягает. Жара закончилась, так что к памперсам у меня опять любовь:) Короче, все пучком, только уж очень хочется, чтоб быстрее заговорил. В сад собираемся, но скорее всего зимой.
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #13902 : 13 Серпня 2016, 17:30:31 »
Мы тоже начинали с тини лав около года назад. Сейчас очень любит мульты с серии 5 маленьких утят, колеса у автобуса крутятся, на ферме у Макдональда, и т.д. их очень много :wacko: И на русском, и на английском смотрит. Я не противник просмотра. Конечно целыми днями никто не смотрит, но едим, например, под мультик, если не очень любимую, но полезную еду типа супа даю :D Соня часто подпевает или пытается повторить что-нибудь  :D
Мы кстати тоже опять к памперсам вернулись, как похолодало :-[ С горшком ну совсем никак :walldash:

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #13903 : 13 Серпня 2016, 17:48:33 »
Я по поводу телевизора не заморачиваюсь,т.к. он у нас с утра включается и выключается когда спать ложимся.Если его что то заинтересовало в телевизоре то смотрит если нет то играет в палатке с игрушками.Заметила что любит по СТБ смотреть вечером КОЛИ ВСІ ДОМА ,ну уж очень с умным лицом смотрит и любит передачу Смешно до боли и рассмеши комика,мультики не особо сколько раз не включала заинтересованности не заметила я.

Девочки подскажите какая зубная паста у ваших деток.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #13904 : 13 Серпня 2016, 18:46:36 »
Я по поводу телевизора не заморачиваюсь,т.к. он у нас с утра включается и выключается когда спать ложимся.Если его что то заинтересовало в телевизоре то смотрит если нет то играет в палатке с игрушками.Заметила что любит по СТБ смотреть вечером КОЛИ ВСІ ДОМА ,ну уж очень с умным лицом смотрит и любит передачу Смешно до боли и рассмеши комика,мультики не особо сколько раз не включала заинтересованности не заметила я.

Девочки подскажите какая зубная паста у ваших деток.

У нас сейчас такая купила в ватсоне

Kupi.cn.ua