Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379481 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #13920 : 15 Серпня 2016, 15:35:03 »
У нас в последнее время слова "нет" и "нельзя" вызывают дикий  восторг :D Безобразие продолжает твориться с бОльшим энтузиазмом, аж в кураж входит :D  Вот как с этим бороться?)))
У нас тоже самое. И как бороться ума не приложу, но думаю переростется   :)

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #13921 : 15 Серпня 2016, 20:41:30 »
Девченки, вот как правильно нужно поступать, а то я иногда думаю, что я чекнутая совсем.  бывает посл.время часто такое научился отбирать у других игрухи или вопить если у него отбирают. научился мож потому что всегда играмся у нас тут с детками на полгода-год старше, я не знаю, а может время пришло... бывает едем к бабушке там детки поменьше  и там уже проще отбирать. я ему то объясняю, что нельзя и т.д. но если ребенок плачет у которого он отобрал игрушку, я забираю у него и отдаю. потом у него начинаются вопли и начинает опять отбирать. я в таком случае все сворачиваю и идем домой. вернее тяну его домой. за другими мамами я такого не замечаю. отобрал их ребенок ну и отобрал, они на ушко пошептали , что так низя и ре продолжает играть с чужой игрушкой. может я и правда не правильно поступаю? может мне тоже за это не надо наказывать? просто когда у нас отбирают, я тоже говорю, что надо делиться и дите тоже орет . получается, что я ему не разрешаю и отбирать и отстаивать свою игруху.... в обеих вариантах я ему что-то трынжу поучая и мы идем домой  ну или в сторонке истерим пока не закончится .... вот как быть?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13922 : 15 Серпня 2016, 20:48:11 »
У нас тоже самое. И как бороться ума не приложу, но думаю переростется   :)
А меня это аж из себя начинает выводить  :cray2: И вообще заметила, что слишком нервная я стала.
Да и ещё заметила такую закономерность, что ко второму ребёнку отношусь более лояльно, чем к старшему. То, за что раньше ругала старшенького, с младшей просто уже не обращаю внимания. Но не скажу, что она у меня балованная. Единственное, чего она никак ну не хочет слышать - это когда на улице гуляем, так летит сломя голову, а я за ней следом. А когда догоняю, так она только смеётся в ответ  :wacko:

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #13923 : 15 Серпня 2016, 21:04:34 »
А меня это аж из себя начинает выводить  :cray2: И вообще заметила, что слишком нервная я стала.
Да и ещё заметила такую закономерность, что ко второму ребёнку отношусь более лояльно, чем к старшему. То, за что раньше ругала старшенького, с младшей просто уже не обращаю внимания. Но не скажу, что она у меня балованная. Единственное, чего она никак ну не хочет слышать - это когда на улице гуляем, так летит сломя голову, а я за ней следом. А когда догоняю, так она только смеётся в ответ  :wacko:
о, да. так у тебя 2-е, а у меня один. еще и хочу второго. иногда думаю , что со мной будет если второго рожу (((  и с догонялками у нас так же. еще вначале лета начал бегать на крыльцо недоделанное (ступеньки это наше любимое. мы даже не так с горки кататься любим как туда-0сюда по ступенькам лазить) я за ним бегу, что б об бетон не навернулся, а он ваще просто аж пищит от радости и давай быстрей-быстрей на крыльцо залазить . :D

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #13924 : 15 Серпня 2016, 21:12:51 »
о, да. так у тебя 2-е, а у меня один. еще и хочу второго. иногда думаю , что со мной будет если второго рожу (((  и с догонялками у нас так же. еще вначале лета начал бегать на крыльцо недоделанное (ступеньки это наше любимое. мы даже не так с горки кататься любим как туда-0сюда по ступенькам лазить) я за ним бегу, что б об бетон не навернулся, а он ваще просто аж пищит от радости и давай быстрей-быстрей на крыльцо залазить . :D
мы не одни такие оказывается  :D ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #13925 : 15 Серпня 2016, 21:44:22 »
Не, мне с Денисом уже намного проще. Уже ж стал понимать, что от мамы убегать не нужно. Если выходим на улицу, то я за ним не бегаю, а просто изредка глазом секу, чтоб в поле зрения был. Так что, если задумалась о втором, то пока второй ребёночек подрастёт, первый по-умнеет  ;)  :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #13926 : 15 Серпня 2016, 21:47:00 »
мы не одни такие оказывается  :D ;)
У моей как-то это всё дело прошло  ??? Мы всё лето гуляем на такой территории, что ступенек нету. А вот когда к родителям приезжаем в частный дом, то думаю "ну всё, капец, начнёт счас по ступенькам гонять  :nono:". Аж нет. Равнодушна она стала к ним.

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #13927 : 16 Серпня 2016, 17:41:53 »
У моей как-то это всё дело прошло  ??? Мы всё лето гуляем на такой территории, что ступенек нету. А вот когда к родителям приезжаем в частный дом, то думаю "ну всё, капец, начнёт счас по ступенькам гонять  :nono:". Аж нет. Равнодушна она стала к ним.
подождем, может и у нас скоро пройдет  :D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13928 : 16 Серпня 2016, 22:54:32 »
Девченки, вот как правильно нужно поступать, а то я иногда думаю, что я чекнутая совсем.  бывает посл.время часто такое научился отбирать у других игрухи или вопить если у него отбирают. научился мож потому что всегда играмся у нас тут с детками на полгода-год старше, я не знаю, а может время пришло... бывает едем к бабушке там детки поменьше  и там уже проще отбирать. я ему то объясняю, что нельзя и т.д. но если ребенок плачет у которого он отобрал игрушку, я забираю у него и отдаю. потом у него начинаются вопли и начинает опять отбирать. я в таком случае все сворачиваю и идем домой. вернее тяну его домой. за другими мамами я такого не замечаю. отобрал их ребенок ну и отобрал, они на ушко пошептали , что так низя и ре продолжает играть с чужой игрушкой. может я и правда не правильно поступаю? может мне тоже за это не надо наказывать? просто когда у нас отбирают, я тоже говорю, что надо делиться и дите тоже орет . получается, что я ему не разрешаю и отбирать и отстаивать свою игруху.... в обеих вариантах я ему что-то трынжу поучая и мы идем домой  ну или в сторонке истерим пока не закончится .... вот как быть?
Я тоже не разрешаю отбирать чужие игрушки, когда ими играются. Если отобрал, то заберу и верну другому малышу. И да, мне не нравится, когда отбирают игрушки у моего, когда они в руках, а другие мамы даже не реагируют на такое поведение своего ребенка :walldash: На площадках вообще занимательно гулять :-X многим мамам не мешало бы следить не только за поведением своего ребенка, но и за своим. Я, например, всегда верну игрушку в то место, где мы ее взяли, многие даже не утруждаются :walldash: Где бросили, там и хорошо.

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #13929 : 18 Серпня 2016, 10:11:47 »
Девочки, помогите советом. Марина панически боится купатся. Особой любви к воде у нас никогда и небыло, а последний месяц вобще караул   :cray2: Раньше можно было более менее спокойно помыть ее по шею. Сейчас и это не катит: без криков не обходимся. О мытье головы вобще молчу: всегда ор до посинения  :walldash: Вчера я очень испугалась: мыла ей голову, начался ор и я заметила на ногах красные пятна (как вроде кто ошпарил), при этом ноги у нее тряслись. После этого незнаю, как буду ее купать, очень страшно. Что делать, помогите.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #13930 : 18 Серпня 2016, 14:07:23 »
Девочки, помогите советом. Марина панически боится купатся. Особой любви к воде у нас никогда и небыло, а последний месяц вобще караул   :cray2: Раньше можно было более менее спокойно помыть ее по шею. Сейчас и это не катит: без криков не обходимся. О мытье головы вобще молчу: всегда ор до посинения  :walldash: Вчера я очень испугалась: мыла ей голову, начался ор и я заметила на ногах красные пятна (как вроде кто ошпарил), при этом ноги у нее тряслись. После этого незнаю, как буду ее купать, очень страшно. Что делать, помогите.
Может лучше спросить совет у детского психолога ???Я думаю она испугалась чего-то при купании,психолог подскажет как выйти с этой ситуации.

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #13931 : 18 Серпня 2016, 14:27:26 »
Может лучше спросить совет у детского психолога ???Я думаю она испугалась чего-то при купании,психолог подскажет как выйти с этой ситуации.
а где такого найти  ::) желательно проверенного, чтобы не херню морозил, а по делу  :-X

bontik

• Местный житель
« Reply #13932 : 18 Серпня 2016, 14:42:42 »
Наверное, только маленькими шажками (заинтересовывать игрушками в тазике с водой, потом в ванночке и .д.) По возможности какое-то время не купать (уже не так жарко) или купать под душем. Можно купить спец. шляпку для купания, покупать в ней для примера куклу... Я бы, наверное, так пыталась... Главное - согласие ребёнка.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #13933 : 18 Серпня 2016, 16:00:08 »
Мой конечно воду всегда любил и сейчас не вытащить ни из ванной , ни из бассейна или речки. но было один раз то ли испуг, то ли вода горячая или холодная попала я не знаю, но около месяца не то что мыться, даже руки помыть была истерика.  потом я додумалась одеть купальник и вместе с ним сесть в ванную, помыла его, он не орал , но и без особого восторга сидел . потом в басейн вместе с ним на след. день тоже набрала игрух давай дурачится. потом он сидел сначало не двигался сам в басейне уже , все ему подавать надо было если далеко отплыло, а еще на след.день уже расплехался так, что не вытащишь. конечно все индивидуально.... надо акуратно, не спешить и не настаивать.. может паузу сделать какую-то.. но может попробуйте вместе.... кстати на счет мытья головы , то я лично не знаю ребенка который бы любил ее мыть)) и мой, водохлеп тожеже не любит.
а , и еще мой таки до сих пор с того момента боится именно душ. т.е. если в ванной набрана вода и бежит струйка с крана, то это все ок и он руки не убирает из-под струи, а вот сполоснуть под душем это осталось таки проблемой  :( может таки когда-то он испугался то ли холодной то ли горячей воды именно с душа  ??? поэтому сейчас после улицы и т.п. только под струей из крана обмываю.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13934 : 18 Серпня 2016, 16:07:35 »
кстати на счет мытья головы , то я лично не знаю ребенка который бы любил ее мыть)) и мой, водохлеп тожеже не любит.

Мой любит :D
Специально включаем душ ему, а он бегает туда-обратно под ним или станет под душем и балдеет :D
Причем еще совсем недавно и я в этой теме писала, что с купаниями - катастрофа, помогли купания в открытых водоёмах. Сейчас другая проблема :walldash: если рядом водоем, бассейн , очень трудно убедить не купаться :)

Kupi.cn.ua