Девченки, вот как правильно нужно поступать, а то я иногда думаю, что я чекнутая совсем. бывает посл.время часто такое научился отбирать у других игрухи или вопить если у него отбирают. научился мож потому что всегда играмся у нас тут с детками на полгода-год старше, я не знаю, а может время пришло... бывает едем к бабушке там детки поменьше и там уже проще отбирать. я ему то объясняю, что нельзя и т.д. но если ребенок плачет у которого он отобрал игрушку, я забираю у него и отдаю. потом у него начинаются вопли и начинает опять отбирать. я в таком случае все сворачиваю и идем домой. вернее тяну его домой. за другими мамами я такого не замечаю. отобрал их ребенок ну и отобрал, они на ушко пошептали , что так низя и ре продолжает играть с чужой игрушкой. может я и правда не правильно поступаю? может мне тоже за это не надо наказывать? просто когда у нас отбирают, я тоже говорю, что надо делиться и дите тоже орет . получается, что я ему не разрешаю и отбирать и отстаивать свою игруху.... в обеих вариантах я ему что-то трынжу поучая и мы идем домой ну или в сторонке истерим пока не закончится .... вот как быть?