У нас зубов пока 12, уже перерыв пару месяцев.
Девочки, а вы закрываете в этом году пюрешки фруктовые деткам?
И ещё вопрос. Мы взяли активный курс на отучение от соски (она у нас только на сон используется). Так вот вечером пару раз кое-как удалось уложить без соски (днём никак пока), но все равно, когда ночью просыпается и плачет, помогает только соска. Я уже по Жениному совету и обрезать чуть-чуть пробовала, так моя барышня выплевала это дело и потребовала все равно свою любимую прокусанную уже в нескольких местах соску (давала новую такую же - тоже выплевала).
У меня Славка сосал обрезанную с неделю, пока не стала со рта выпадать, уже и ухватить было не за что зубами. Потом выбросил с кроватки и стал плакать,мол давай, я дала ее же и сказала. что соска испортилась и ты сам ее выбросил. другой нет, он чуть похныкал, лег и уснул. Еще может раз вспоминал, я напомнила, что он сам ее выбросил и все. Может просто время подходящее было

А Сева ж соску не брал, но засыпает с бутылкой молока, хотя если дать поильник. то пьет молоко из него, т.е. к соске он вроде как не привязан и можно просто сменить бутылочку на поильник, но мне пока удобнее, чтоб он меньше разливал. когда засыпает