Мамочки малышей, которые ездили на море поездом!!! Прошу совета-помощи!!!
Подскажите,что нужно брать для чада? Что пригодилось,что обязательно?!
Лекарства-какие?
Еда в дорогу-какая?
Одежда?
Игрушки,нарукавники,матрацы,круги.....какие ? с дырочками для ног или без?
Коляска?

нам внезапно предложили,а пока в шоке...не могу собрать мысли.....
еще и без папы едем.... 
С младшим не ездили, а со старшим ездили с 1.3 года. С собой обязательно - смекта на случай поноса, парацетомол или нурофен на случай боли или температуры, остальное можно приобрести на месте, а вообще обычно беру всю детскую аптечку, она не так велика, плюс себе обезболивающее.
Очень советую взять бассейн, иначе дитя будет сидеть только в море и ни минуты покоя не будет) Для воды все круги обычно бесполезны, по крайней мере мои дети в них не плавают, предпочитают нарукавники.
Одежда летняя три комплекта, плюс один комплект одежды на случай дождя и обувь одну летнюю, одну закрытую. Удобно, чтоб были кроксы или шлепки, чтоб обуваться/разбуваться в поезде без проблем, да и на море пригодятся.
Еда - никакого мяса и яиц, они не переносят жару. один вечер можно и потерпеть. Свари картошку на вечер и можно взять кашу растворимую на утро плюс фрукты/овощи из того, что ест, много мелкого печенья. чтоб был занят и воды. Мой не засыпал без молока. брала длительного хранения ультрапастеризованое и открыла перед сном, налила в бутылку, было хорошее.
Обязательно игрушки - лучше книги и раскраски, плюс мультики, если телефон или планшет долго проживет без заряда.
Мы ездили без коляски, но с папой, он носил на шее, так что выбирай, что тебе удобно.