всю темку не перчитывала, но вот лично моё мнение по этому поводу!
деток отдавать в дет сад и школу нужно лишь для того, что бы ребёнок умел себя вести в обществе, и что бы познавал мир с некоторой стороны с окружающих его деток, но вот сам процес обучения чему-либо должны брать под контроль родители ребёнка.
наблюдая за детьми, можно уже с самого раннего детства понять, что ребёнку интерессно, и поддерживать его в чём-либо!
если в школе не получается решать задачи по геометрии,химии и.т.д то не нужно его в этом упрекать, пусть будет "два". Закончить школу с "золотой медалью" это какой-то тупой стереотип. Так же как главная роль в садиковом спектакле!!!
ребёнка нужно учить с детства страны мира их столици (мой племянник в 6 лет знает все) чем к сожалению Я, не могу похвастаться! (и в сад он не ходил) Не ходил по причине "не нахватать зараз", хотя с другой-то стороны чем быстрее этот процесс обменивания болячками произойдёт, тем проще в будущем! Детки к сожалению болеют, и будут болеть, даже если не будут ходить в сад и школу! Только как часто, это тоже зависит от родителей! Имунная система требует регулярной поддержки, в этом ребёнку должны помочь родители, и уже с самого рождения!
развитие в обществе полезно, и оно должно быть, дабы не воспитать какго-то "изгоя"!