Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lorelea

• Постоялец
  • 0968783534
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #315 : 02 Липня 2015, 18:25:45 »
Естественно, если мама не знает как и нет времени, то лучше садик. Но я скажу, что когда я пошла в первый класс, то лучшие успехи показывали именно несколько несадиковских деток, а садиковские многие по складам еле читали и уровень был ниже плинтуса. .Если семья не занимается, то садик не даст ничего, а если в комплексе, то - хорошо..

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #316 : 02 Липня 2015, 18:45:20 »
Естественно, если мама не знает как и нет времени, то лучше садик. Но я скажу, что когда я пошла в первый класс, то лучшие успехи показывали именно несколько несадиковских деток, а садиковские многие по складам еле читали и уровень был ниже плинтуса. .Если семья не занимается, то садик не даст ничего, а если в комплексе, то - хорошо..

Все индивидуально.
Я и в сад ходила и читала и писала до школы. И в школе на 5 училась. У меня дети так же, читают и считают до школы с посещением сада. У нас сад замечательный и воспитатели  :super: И дело ж не в том что я не умею или не могу, многое они схватывают дома. Но со мной другая история. Не все дети хорошо занимаются с мамами. Как раз шилопопов может усадить только посторонний человек.
Да и садик отлично совмещается с шахматами, борьбой, танцами, было бы желание и возможность водить.
А дома с шилопопом не так занятия, как все сводится к накорми и поубирай. И о каких увлечениях мамы может идти речь? Когда день бегаешь за дитем.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #317 : 02 Липня 2015, 19:45:54 »
Интересно, чем это они не в лучшую сторону выделяются? Не задавленной индивидуальностью? Если детки домашние из благополучной семьи, с ними занимаются, то они по уровню знаний на голову будут выше садиковских. Ведь воспитатель при всём желании не сможет уделить много внимания всем, ведь деток много в группах. А то что к социуму неадаптированы, ранимые - это да.
Я не имею в виду интеллект - это от природы, а родители задатки разовьют или нет. Иногда, мама на работе от рассвета до заката, а дитя даёт такие высоты, что диву даёшься - "от куда?".
А про ранимые - это у меня уже начинает вызывать улыбку. Дети зачастую не понимают норм  поведения и общения с людьми в принципе, зацикленные на своей самости. А мамы воспринимают это за "особенность".
Это моё субъективное. Никого не хочу обидеть или упрекнуть. Каждый видит + в воспитании свои.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #318 : 02 Липня 2015, 20:27:30 »
Интересно, чем это они не в лучшую сторону выделяются? Не задавленной индивидуальностью?
+100 Считаю некорректным сравнивать садиковских и домашних детей. Это все равно что сравнивать привитых и непривитых детей.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #319 : 03 Липня 2015, 06:53:44 »

Ви самі собі суперечите.
Цитувати
Спробую не образити: якого ж тоді біса ви ходили в школу навчатися до чужих "тьотьок" і "дядьок"? І перша вчителька у вас була "тьотка" - така ж чужа і злобна, як і вихователі!
родители заставляли, правда я прогулилвал наверное 50% всех уроков  ^-^
Цитувати
Пишучи на сайті, враховуйте, що вашу писанину (по іншому  цю чепуху не назвеш) читають і вихователі, і вчителі.
пусть себе читают на здоровье, чего мне переживать за них?
Цитувати
Ви думаєте, вам дитина подякує, коли виросте, за відсутність спілкування з однолітками?
да кто же запрещает общаться? пусть общается на здоровье. Да и какая польза может быть от общения с детьми, в данном случае мальчиками которых воспитывают бабы? - очевидно никакой. Да и не хотел бы я чтобы мои дети видели дурной пример, общаясь в детьми у которых родители дебилы, а таких увы большинство.
Цитувати
але свої епітети щодо працівників освіти залиште при собі.
с чего бы это? ходят по указке министрества образования, молчаливые трусливые существа в большинстве своём.
Цитувати
Крім того, ви ж хочете залишити дитну вдома з мамою, а не віддати в дитячий садок - що від цього поміняється в житті вашої дитини?
здрасте приехали, ребенок не видит меня, максимум 3 часа в день - когда спит.
Цитувати
Її перестануть виховувати жінки?
естественно и с бабушками и дедушками общается, когда в гости приезжаем. Моё мнение мальчиков должны воспитывать папы (особенно после 5 лет), девочек - мама.

P.S/ нашел прикольное видео про школы, тоже самое можно и про дет сад.
https://www.youtube.com/watch?v=7bDsOKK_xQw

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #320 : 03 Липня 2015, 08:05:41 »
+100 Считаю некорректным сравнивать садиковских и домашних детей. Это все равно что сравнивать привитых и непривитых детей.
А я считаю не корректным говорить, что домашние дети гении, а садовые так, биомасса.
И чем привитые от не привитых отличаются кроме иммунитета?
Ходить в сад или нет личный выбор родителей, но не стоит говорить что все кто ходит в ДОУ  -забитые, емоционально задавленные, интеллектуально не состоятельные.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #321 : 03 Липня 2015, 09:28:25 »
А я считаю не корректным говорить, что домашние дети гении, а садовые так, биомасса.
И чем привитые от не привитых отличаются кроме иммунитета?
Ходить в сад или нет личный выбор родителей, но не стоит говорить что все кто ходит в ДОУ  -забитые, емоционально задавленные, интеллектуально не состоятельные.
Молодой_папа именно такой и вырос, тк в сад ходил и еще у него мама , видимо мать одиночка была
  А которые в садик ходят - слова клещами нужно тянуть, вялые, замкнутые какие-то, может так совпало, но мои наблюдения такие.

Единственное возможно для матерей-одиночек, детей которых дома без присмотра не оставить - тогда да, в дет садик нужно ходить.

Lorelea

• Постоялец
  • 0968783534
« Reply #322 : 03 Липня 2015, 15:56:28 »
 но не стоит говорить что все кто ходит в ДОУ  -забитые, емоционально задавленные, интеллектуально не состоятельные.
Да никто и не говорит, что в садике биомасса, зачем вы так. Просто моё личное мнение, что как в садике, так и в школе, многое, если не большая часть зависит от родителей. Ну, не в состоянии физически учитель-воспитатель всем должное внимание уделить. И будет только в плюс если ребёнок помимо садика посещает студии раннего развития, так как там зачастую более передовые методики и всяких пособий и т.п. больше. Ну, это если в хороших студиях, естественно, а не в тех, кто просто деньги с родителей сбивает и лапшу на уши вешает. И родители с ребёнком должны хоть чуть заниматься и сами, а не перекладывать обязанности на кого-то

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #323 : 03 Липня 2015, 18:42:16 »
Соглашусь с вами, что от родителей зависит практически всё (в том числе как ребенок будет относиться к себе и окружающим людям).
Не соглашусь в одном - устаревшие методики в ДОУ. Вы даже не представляете, как дрючат (пардон за слово) по "новітнім методикам та технологіям".
Я приятно была удивлена, когда на новый год наши ясельки (моей младшей) показали концерт с песнями, танцами, стихами. Я ни разу не видела, придя за ребенком в сад, чтоб дети ходили сами по себе: читают, рисуют, лепят, строят.
 Позитивного настроя вам всем.  :daisy:

hellymery

• Местный житель
  • Мой номер-0636572334
« Reply #324 : 20 Липня 2015, 21:44:34 »
Соглашусь с вами, что от родителей зависит практически всё (в том числе как ребенок будет относиться к себе и окружающим людям).
Не соглашусь в одном - устаревшие методики в ДОУ. Вы даже не представляете, как дрючат (пардон за слово) по "новітнім методикам та технологіям".
Я приятно была удивлена, когда на новый год наши ясельки (моей младшей) показали концерт с песнями, танцами, стихами. Я ни разу не видела, придя за ребенком в сад, чтоб дети ходили сами по себе: читают, рисуют, лепят, строят.
 Позитивного настроя вам всем.  :daisy:
Согласна на все 100%, моя доча тоже в саду все время занята, дома танцы показывает, песни поет какие учили в саду....Так что дело каждого отдавать или нет, но я считаю что сад нужен. Но это решение каждого. Родителям удачи в развитии своих детей!

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #325 : 09 Серпня 2015, 01:24:12 »
я ходила  в сад, читать научила мама, писать - сама. В 2 года знала свой адрес, телефон, как зовут родителей и где те работают. Стишки из садика до сих пор помню, в школе тоже хорошо училась, Так что это вес индивидуально и зависит еще от количества времени, которое родители дома уделяют вне сада. А посещать коллектив нужно, ребенок привыкает к социуму. И если папа должен вопитывать мальчика, то кто тогда деньги будет зарабатывать? Отправить маму пахать?

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #326 : 09 Серпня 2015, 11:22:03 »
И если папа должен вопитывать мальчика, то кто тогда деньги будет зарабатывать? Отправить маму пахать?
да, лучше сдать на воспитание теткам в садик, чтобы выростали маминкины сыночки

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #327 : 09 Серпня 2015, 14:36:54 »
да, лучше сдать на воспитание теткам в садик, чтобы выростали маминкины сыночки
правильно, пускай строит модель семьи с детства, что женщина вкалывает, а папа занимается воспитанием детей? Вы много знаете маменькеных сыночков? вы сами то в сад ходили?

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #328 : 09 Серпня 2015, 14:46:39 »
Я вообще не понимаю - к чему этот разговор ??? Вы против дет. садов - на здоровье - не водите своих деток в дет. сады. Вас же никто не заставляет. Кто считает нужным это делать - будут делать без ваших на то рекомендаций :)

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #329 : 09 Серпня 2015, 15:30:07 »
Прочитав пару страниц этой темы, поняла, что вы Молодой_папа мягко говоря "немного не в себе". Не хотите водить ребёнка в сад - не надо, зачем поливать гразью работников садиков и детей, которые туда ходят? + ко всему - я так понимаю вы себя умным считаете?
Да и какая польза может быть от общения с детьми, в данном случае мальчиками которых воспитывают бабы? - очевидно никакой. Да и не хотел бы я чтобы мои дети видели дурной пример, общаясь в детьми у которых родители дебилы, а таких увы большинство. ].

После всего написаного вами - сдела вывод, что за вами психиатрическая клиника "плачет". Мой вам совет(хотя, я так понимаю мнение других вам до одного места) - блокируйте тему, не вызывайте агрессию окружающих.
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119