Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43508 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #300 : 01 Липня 2015, 08:47:22 »
Девочки, чего вы спорите с человеком, который здесь просто тролит и деньги зарабатывает на ваших эмоциях?
 Нет у него детей.
Работа его такая -странная.  :fool:
Ни один папа не начнет разглагольствовать про "потасканных в 25".   :nono:
А потом еще и тему создаём " выйти замуж в 35". Да, Молодой Лавелас?
 Не тратьте свою энергию.  ;)

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #301 : 01 Липня 2015, 10:03:18 »
ухты, где можно получить мою зарплату?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #302 : 01 Липня 2015, 10:42:25 »
Девочки, чего вы спорите с человеком, который здесь просто тролит и деньги зарабатывает на ваших эмоциях?

Не тратьте свою энергию.  ;)
+1

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #303 : 01 Липня 2015, 11:03:23 »
заплатите мои деньги  ;D и сделайте прививку от шизофрении.
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 11:26:26 від Молодой_папа »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 01 Липня 2015, 14:21:47 »
заплатите мои деньги  ;D и сделайте прививку от шизофрении.

А бесплатной Вам не досталось?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #305 : 01 Липня 2015, 15:09:48 »
и правильно делают, или лучше замуж в 25 когда уже потаскана, кем только не лень?
а ты тоже мечтал, чтоб тебя в 13 лет женили, ещё до первого поцелуя? чтоб, не дай бог, не потасканным был.

Анника

• Звезда форума
« Reply #306 : 01 Липня 2015, 15:25:57 »
Почему темка  называется Мы против дет.садов!? Тчательно все не читала, но, сдается, что единомышленников тут нет.
Лмчно я не очень "за", но и не "против". Дело каждой семьи.
Зачастую противники садов занимаются с детьми дома, давая намного больше. Про социализацию немного соглашусь.  Есть пример нашей племнницы: умная способная девочка, в 1 классе на уроке аккуратно сняла пиджак, блузку и сидела в майке :girlsmile: До плдрасткового возраста за столом на вилку накладывает пюре рукой :o смотреть противно. При этом занимает в музыкальных конкурсах, на олимпиадах первые места. Может так проявляется непосредственность и незаурядность?
Про "злых теток" тоже соглашусь. Не все идут на роботу с радостью и любят детей.

Lorelea

• Постоялец
  • 0968783534
« Reply #307 : 01 Липня 2015, 15:54:06 »

Лмчно я не очень "за", но и не "против". Дело каждой семьи.
Зачастую противники садов занимаются с детьми дома, давая намного больше...
Про "злых теток" тоже соглашусь. Не все идут на роботу с радостью и любят детей.

Согласна с вами. Социализация здесь, пожалуй, главное.  так как нормальные родители плюс студии раннего развития дадут ребёнку больше и качественнее, а не по дубовым ещё с советских времён методикам, как у нас в садиках.
И даже не столько социализация, как умение общаться с разными людьми. Ведь в студиях детки в основном из приличных семей, а в садиках все, как и в школе. И если можно при наличии средств отдать в частный сад, то частных школ в Чернигове нет. Так что не стоит ребёнка тепличного растить. Но, конечно, если в садике какая-то тётка очень уж "злая" и у ребёнка стресс, то родители на самотёк пускать не должны.
И, думаю, что раньше трёх в сад отдавать не стоит. Так и психологи советуют. Потребность в общении со сверстниками до 3 практически никакая, а отрыв в этом возрасте от мамы - стресс.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #308 : 01 Липня 2015, 17:12:45 »
у меня малая ходит в сад,я не работаю. вожу ее туда исключительно из-за режима и чтоб ела. дома ни спать уложить ни покормить нормально не могу , ??? Пробовала по всякому, будет час лежать и рассказывать, что не будет она спать и все, и есть это она не будет. Попросит сварить, а потом не будет. А еще у нее талант  переворачивать квартиру вверх дном. Строит и строит что-то, то поезд, то ресторан. Мой день сводится к тому, что целый день пытаюсь ее чем-то увлечь и убираю постоянно. Зато в садике ее хвалят, тихий , мирный ребенок и гуляет хорошо, и убирает и спит. Дети всякие. Может кому-то повезло с темпераментом ребенка . А у меня юла. И вечно переодевается и концерты нам устраивает с песнями и плясками. Я если с ней весь день дома, то никуда ни выйти ни съездить.

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #309 : 01 Липня 2015, 21:36:07 »
В нашей стране большинство зависит от материального положения - если семейный бюджет позволяет маме сидеть с ребенком дома, заниматься с ним, никто не говорит что вы не можете быть дома и реализовать себя ( займитесь тем что вам нравится и приносит удовольствие, начните вышивать, рисовать, моделировать и т.д.) Но все упирается в бюджет. Да, садик адаптирует к социуму - но наши садики желают быть лучше. и социум у нас такой - что хочется подольше ребенка уберечь от него.  Сама записала ребенка в ясли - бюджет не позволяет маме расслабится. Просто тоже читаю отзывы мам - что например за год ребенок был в садике только пару месяцев, а остальное время на больничном. То есть все равно мама не работает и сидит на больничном.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #310 : 02 Липня 2015, 00:54:58 »
В нашей стране большинство зависит от материального положения - если семейный бюджет позволяет маме сидеть с ребенком дома, заниматься с ним, никто не говорит что вы не можете быть дома и реализовать себя ( займитесь тем что вам нравится и приносит удовольствие, начните вышивать, рисовать, моделировать и т.д.) Но все упирается в бюджет. Да, садик адаптирует к социуму - но наши садики желают быть лучше. и социум у нас такой - что хочется подольше ребенка уберечь от него.  Сама записала ребенка в ясли - бюджет не позволяет маме расслабится. Просто тоже читаю отзывы мам - что например за год ребенок был в садике только пару месяцев, а остальное время на больничном. То есть все равно мама не работает и сидит на больничном.
Всё зависит от мамы.
Мы одну маму на площадке практически уговорили попробовать отдать старшего в сад (зашивалась с 2-х годовалым+грудником).
Мальчик очень болезненный, участковая не советовала, а он отходил довольно сносно в сад (болел не больше чем до этого).
Моя младшая тоже прошла адаптацию, но т.к. особой возможности лечить сопли неделями нет - мы как-то быстро привыкли ко всем вирусам. Это конечно индивидуально.
Работаю сама с детьми и могу вам точно сказать, что домашние дети выделяются и порой не в лучшую сторону.
Решать где, как и с кем будет развиваться ребенок - это право родителей, но не стоит навязывать своё мнение, как "ЗА" так и "ПРОТИВ".

Катерина4444

• Звезда форума
« Reply #311 : 02 Липня 2015, 01:58:07 »
1. Обожаю сказки про адаптацию в социуме  :nono: . Особенно когда речь о мальчиках, в садике их воспитывают женщины, дома пять женщины мама и бабушки - вот и выростают маминкины сыночки, после социума, я не конкретно о вас, а в целом...
2. Я думал что лучше вообще не болеть.
3. Да вся Украина живет даже меньше чем на 3000 грн, у вас ещё нормальная ситуация. Какая лень, вы о чём? Лень это когда добровольно отдают своих детей на воспитание чужим теткам на весь день.
Офигеть! Я взагалі доволі нестримана людина... Спробую не образити: якого ж тоді біса ви ходили в школу навчатися до чужих "тьотьок" і "дядьок"? І перша вчителька у вас була "тьотка" - така ж чужа і злобна, як і вихователі! Травма дитинства? Пишучи на сайті, враховуйте, що вашу писанину (по іншому  цю чепуху не назвеш) читають і вихователі, і вчителі. Майте хоч якусь совість!
Ви думаєте, вам дитина подякує, коли виросте, за відсутність спілкування з однолітками? Їй просто не буде що згадати.
Соціалізацією ніхто не прикривається, а ваші писання свідчать про відсутність такого процесу щодо вас. Дитсадки існують мало чи не з діда-прадіда, і нічого поганого в них не бачу. Можете бути проти того, щоб ваша дитина туди ходила, але свої епітети щодо працівників освіти залиште при собі.
Щодо виховання хлопчиків: на те й потрібен тато, щоб розбавити жіночий колектив. Мого сина няньчити допомагають усі (бабусі, тітки та хрещена), батько його бачить лише після роботи (не більше 4 годин у день), не зважаючи на це, він - уже маленький справжній  мужчина:любить машини, гратися з інструментами, обожнює м'яч. І це в неповні 2 роки! Так що спробуйте купити синові машинку, а не ляльку, можливо, тоді не доведеться боятися п'ятьох жінок удома. Крім того, ви ж хочете залишити дитну вдома з мамою, а не віддати в дитячий садок - що від цього поміняється в житті вашої дитини? Її перестануть виховувати жінки? Ви самі собі суперечите.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #312 : 02 Липня 2015, 07:23:57 »
О веселуха, год тема мурыжится  :)) :)) :))
Ну против вы-ваше право. А кто-то за. Кому какое дело  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Lorelea

• Постоялец
  • 0968783534
« Reply #313 : 02 Липня 2015, 17:16:23 »

Работаю сама с детьми и могу вам точно сказать, что домашние дети выделяются и порой не в лучшую сторону.

Интересно, чем это они не в лучшую сторону выделяются? Не задавленной индивидуальностью? Если детки домашние из благополучной семьи, с ними занимаются, то они по уровню знаний на голову будут выше садиковских. Ведь воспитатель при всём желании не сможет уделить много внимания всем, ведь деток много в группах. А то что к социуму неадаптированы, ранимые - это да.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #314 : 02 Липня 2015, 18:01:16 »
Интересно, чем это они не в лучшую сторону выделяются? Не задавленной индивидуальностью? Если детки домашние из благополучной семьи, с ними занимаются, то они по уровню знаний на голову будут выше садиковских. Ведь воспитатель при всём желании не сможет уделить много внимания всем, ведь деток много в группах. А то что к социуму неадаптированы, ранимые - это да.

Не всегда с домашними детками занимаются и не все мамы педагоги. Например при всем моем желании и занятиях оба сына стали читать именно в саду. За компанию так сказать. С воспитателем дети сдержаннее, могут посидеть занятие. С мамы ж можно воду варить, когда что то начинаешь рассказывать, срочно надо пить, есть, писять и тд.
Насчет отличия... У нас в саду было две группы младшие, одна которая перешла с ясель, вторая первый год в саду. Утренники делали нам вместе, по той причине, чтобы садиковские двухлетки показали пример. Детки мягко сказать испуганные, многие плохо разговаривают, сделать у них утренник было сложно. Лично мне было очень видно, где какие дети. Я не обо всех, дети разные и думаю есть и домашние готовые постоять за себя, но все же...таковы наблюдения.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.