"Молодому папе" отвечу следующее: я - молодая мама. Сыну вот будет 2 годика и я отдаю его в садик. На то есть три причины:
1. Адаптация в социуме (об этом уже писали выше). каждый день он бежит на самую большую детскую площадку, находящуюся поблизости. Там часто много детей. Но вы заметьте настроение вашего ребенка, когда на площадке он один. Оно сразу же портиться. Дети должны общаться с одногодками, как и взрослые. Сколько вам лет? Вы проводите время с людьми, старше вас на 20-30 лет (сотрудники не в счет!). Я лично нет!. Дума., со мной согласятся многие. Детки всегда найдут общий язык.
2. Ребенок все равно будет болеть - хоть в садике, хоть в школе. Чем меньше ребенок, тем ему легче переносить болезни. Поэтому пускай это будет в садике. При том, если вы с самого рождения малыша по чуть-чуть закаляли, необязательно он будет часто болеть.
3. Финансовый вопрос (об этом тоже писали выше). Согласитесь, что не все мужчины зарабатывают 5000-6000 грн. в месяц (это сума, на которую, по моим подсчетам, можно более-менее жить с ребенком). Хоть с ребенком сидит и мама, но у нее тоже должны быть подруги, свободное время, ей тоже хочется красиво выглядеть (одеваться современно, краситься)... Если у меня муж зарабатывает только 3000 грн., а когда ребенку исполниться 2 года, я буду получать 134 грн., то за что жить.
Вы пишете о том, что постоянно надо сдавать деньги на ремонты, плюс самому идти и все красить, чинить... А у вас что - руки не оттуда растут (извините за фразеологизм, никакой менее обидный не приходит на ум)? Кроме того, в садик за год нужно сдавать не более 600 грн. (это на постели, полотенца, химию и ремонт). Разве это много? Это 50 грн. в месяц. Ну и питание: прокормите своего ребенка на 200 грн. в месяц.
Все ваши доводы - это, определенно, лень...