але ж він цілий день і ніч їсть груди, тільки одноразово ввечері пляшечку, тільки що зцідила груди, з 2 грудей вийшло ну грам 30. та в мене спочатку з лактацією так було і чаї пила, і таблетки. я так собі думаю може то через те шо молока нема толком
Расскажу о своём.После экстренного КС мне не давали малого кормить и тыкали ему смесь.Девочки знают- в нашем роддоме такие соски-что не одна мамочка их потом вспоминала незлым тихим словом.Из них бежит,как из соски для телят.Естественно малышня (а мальчишки особенно) сосать сиську потом ленятся.Вот и мой маленький лентяй не пылал нежными чувствами к груди,в добавок ко всему у меня ещё и соски проблемные(их надо было долго формировать),да и размерчиком меня Боженька не обделил.Так и мучались мы,пока в роддоме были.Я пихаю-он орёт,взять не может,оба психуем и плачем.Кормились смесью.Дома я хотела перевести его таки на ГВ,промучались два дня и случилась ситуация,о которой я писала выше.Чтобы совсем не пропало молоко мне пришлось есть,как слону(за что сейчас расплачиваюсь-в дверь бочком прохожу,но это другая история),я сначала давала грудь по первому писку-чтобы оно хотя бы вырабатывалось,потом бутылочка.Сцеживалась руками,у меня получалось АЖ 20 грамм из двух,и то не всегда.Потом я подружилась с молокоотсосом(через месяц)и потихоньку жизнь наладилась,молоко начало появляться,НО моё чудо совсем разленилось добывать себе еду.Пришлось сцеживаться и кормить вот таким извращённым способом.Поскольку молокоотсос всё таки не ребёнок,высосать всё не может,молока было недостаточно для чистого ГВ,мы смесь подъедали 2 раза в день.В таком режиме дотянули до 6 месяцев.Ну,а там прикорм,ему молока ещё меньше нужно было,в общем,худо-бедно дотянули до 11 месяцев,а потом я поняла,что просто устала и перестала сцеживаться.К чему я всё это писала -то,что сцеживаясь,конечно же молока будет немного,наши мозги реагируют на раздражитель(в данном случае сосание) и молоко вырабатывается и сразу же поступает в рот деточке.Если твой малыш постоянно кушает грудь и ночью тоже(а это самое важное в ГВ)-значит ему хватает.И скорее всего это либо ложный отказ(придётся запастись терпением на недельку-другую),либо это скачок роста и грудь просто не успевает отреагировать на возросшие потребности.Тут выход один-давать-давать грудь,по малейшему писку,забросить все дом.дела,проводить всё время с малышом и всё наладится.
Извени,что написала много,не умею кратко мысли выражать.