Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 707639 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #4665 : 12 Листопада 2014, 21:25:36 »
На Пирогова у Доки С.В. Завтра нам идти на плановый прием, только БЦЖ наверно нам не уколют, после гепатита только 2 недели прошлоСегодня не ела творог, посмотрю, как оно будет. Знать бы, через которое время ждать реакции у ребенка, после того, покушаю. Мне кажется, что малышка уже меньше кричит, и ночью норм спим, т т т т ...
Ои мы у Доки  и тоже завтра идем:-)

botanka

• Звезда форума
« Reply #4666 : 12 Листопада 2014, 21:33:05 »
Спасибо всем за поздравления! Тоже хочется поздравить всех мамочек с пополнением и пожелать здоровья и спокойных ночей! Я уже успела понять, как тяжело, когда у ребеночка газики-колики и т.д.)Да, на 1 этаже.

Девочки, еще вопрос - кому делали эпизио, когда вы начали садиться? У меня швы разошлись через 12 дней после родов, резали и зашивали заново. Прошло уже 2 недели, сидеть сегодня начала бочком, но все равно страшно(
у меня тоже такое было,второй раз шили,после второго раза полторы недели не садилась,пришла к доктору,он проверил,сказал,что не должно  разойтись уже,но сказал,дабы не рисковать,чтобы еще недельку не сидела,тоесть в сумме 2,5 недели после повторного зашивания. Еще зависит от вида шва.мможет сбегайте к Г,чтоб глянула и оцеила ситуацию.
Как я вам только сочувтсвую,но все будет хорошо:-):-):-)
Если не секрет,кто вам зашивал? а то вообще когда меня это коснулось,то я поняла, в роддоме вообще отправляют так,прописывают левомеколь,вишневского и типа само заживет.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4667 : 12 Листопада 2014, 21:36:32 »
А как поняли, что разошлись? А то у меня подозрение появились день на 16-ый, но не пошла на обследование. Перед тем была у Г, было все ок.
На 16 день уже долно вообще там быть все чики пики:-) а что вас смутило? На 16 день если и расходится,то с болью и кровью.
Я в свое время перешерстила все сайты по этому вопросу,признаки расхождения,когда заживет,как жить дальше :D

Olya_

• Звезда форума
« Reply #4668 : 12 Листопада 2014, 21:58:42 »
На 16 день уже долно вообще там быть все чики пики:-) а что вас смутило? На 16 день если и расходится,то с болью и кровью.
Я в свое время перешерстила все сайты по этому вопросу,признаки расхождения,когда заживет,как жить дальше :D
а что бывает если не до конца сняли швы? что то я у себя нагледела черненькую ниточку под кожей  :-\

botanka

• Звезда форума
« Reply #4669 : 12 Листопада 2014, 22:18:44 »
а что бывает если не до конца сняли швы? что то я у себя нагледела черненькую ниточку под кожей  :-\
а чем зашивали знаете?
Кетгут и викрил рассосутся,но если черная,это скорее всего шелк,он не рассасывается, может врости и забыться,может со временем организм отторгнуть и начнет гноится. Но с другой стороны шелк трудно порвать и если бы снимали швы,то вытянулось бы все,кусочек ниточки не остался бы прям под кожей,а хоть краешек,но торчал ???
А то не может быть простите волосинка? :D а то мало как они там собирали в шовчик все,может какая то там и затесалась под кожу.
Я вообще жалею,что раньше не подумала про это прочитать узнать и не купила специально викрил рапид,он специально для епизио наших придуман, с ним даже сесть не страшно,если конечно швы нормуль сделанны.

Olya_

• Звезда форума
« Reply #4670 : 12 Листопада 2014, 22:29:09 »
а чем зашивали знаете?
Кетгут и викрил рассосутся,но если черная,это скорее всего шелк,он не рассасывается, может врости и забыться,может со временем организм отторгнуть и начнет гноится. Но с другой стороны шелк трудно порвать и если бы снимали швы,то вытянулось бы все,кусочек ниточки не остался бы прям под кожей,а хоть краешек,но торчал ???
А то не может быть простите волосинка? :D а то мало как они там собирали в шовчик все,может какая то там и затесалась под кожу.
Я вообще жалею,что раньше не подумала про это прочитать узнать и не купила специально викрил рапид,он специально для епизио наших придуман, с ним даже сесть не страшно,если конечно швы нормуль сделанны.
Не знаю чем, черными толстющими нитками)) волосинка точно нет, ну там как бы краюшек торчит, только он прям под кожу срезан и не заживает в том месте, не заростает нитка и иногда даже кровь совсем чуть чуть может быть( когда меня шили я просила рассасывающиеся нитки так они мне сказали "зачем они тебе надо"  :walldash: и еще до этого отправили уже мужа чтоб он купил эти черные  >:D

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #4671 : 12 Листопада 2014, 22:30:07 »
На Пирогова у Доки С.В. Завтра нам идти на плановый прием, только БЦЖ наверно нам не уколют, после гепатита только 2 недели прошлоСегодня не ела творог, посмотрю, как оно будет. Знать бы, через которое время ждать реакции у ребенка, после того, покушаю. Мне кажется, что малышка уже меньше кричит, и ночью норм спим, т т т т ...
Сорри, я как всегда думаю об одном пишу другое, я думала что Аннушке Gora пишу. ;D от тормоз :D :D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #4672 : 12 Листопада 2014, 22:30:33 »
а чем зашивали знаете?

Просветите,чтобы знать что лучше покупать?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #4673 : 12 Листопада 2014, 23:01:12 »
Девочки,а мне после швов говорили два месяца не садиться(в Нежине),вот я так и делала,все нормуль)кто там сегодня рожает

Olya_

• Звезда форума
« Reply #4674 : 12 Листопада 2014, 23:27:10 »
Девочки,а мне после швов говорили два месяца не садиться(в Нежине),вот я так и делала,все нормуль)кто там сегодня рожает
2 месяца это жестоко! я 2 недели еле выдержала)

botanka

• Звезда форума
« Reply #4675 : 12 Листопада 2014, 23:29:56 »
Не знаю чем, черными толстющими нитками)) волосинка точно нет, ну там как бы краюшек торчит, только он прям под кожу срезан и не заживает в том месте, не заростает нитка и иногда даже кровь совсем чуть чуть может быть( когда меня шили я просила рассасывающиеся нитки так они мне сказали "зачем они тебе надо"  :walldash: и еще до этого отправили уже мужа чтоб он купил эти черные  >:D
Ааааа!!дак это да,не вытянули все,надо к врачу, пусть достают,можно конечно и мужа попросить...но лучше к врачу. Меня первый раз тоже шелком шили,потом еще несколько месяцев было видно проколы и воспаленность в местах проколов. А второй раз кетгутом и шов косметический,дак красота(если так можно сказать )хоть в 1м месте подразошелся,ведь второй раз хуже ткани заживают,если уже расходились до этого.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4676 : 12 Листопада 2014, 23:59:33 »
Просветите,чтобы знать что лучше покупать?
Применение шелка и кетгута в современной хирургии является неприемлемым. Использование вышеуказанного материала необходимо рассматривать как имплантацию чужеродного белкового материала в организм человека, что с точки зрения современной медицины является недопустимым.
Викрил Рапид -  Данный шовный материал сохраняет 50% своей первоначальной прочности натяжения в течение 5 дней и рассасывается в течение 42 дней. Покрытый оболочкой Викрил рапид особенно хорошо подходит для ушивания кожи в небольших поверхностных зонах, в области вульвы, а также для ушивания после эпизиотомии. Этот шовный материал особенно хорош тем, что он рассасывается в течение 7 - 10 дней после заживления раны, что устраняет необходимость в снятии швов.
Викрил Рапид  хорошо подходит для ушивания влагалища при эпизиотомии и может заменить кетгут, являющийся материалом выбора для ушивания ран в этой области.
Лучше покупать уже с иглой, а вот размер.. :-\ на сколько я поняла с прочитанного 2ка. Но лучше переспросить у врача или продавца. Если не будет в аптеках города, а так скорее всего и есть, то в интернете можно заказать. Другой вопрос согласятся ли шить таким, нужна ли тут практика работы именно с этим шовным материалом  ??? но я бы купила и настаивала, чтобы шили..и старались :D
А еще
Швы после эпизиотомии в роддоме регулярно обрабатывают раствором бриллиантовой зелени (зеленкой) или перманганатом калия (марганцовкой). Это подсушивает швы и помогает им быстрее заживать.
--Из моей жизни- В роддоме мне говорили только мыть хозмылом. Чесно мне больше детским понравилось. Про обработку не говорили, хотя надо было бы. Про зеленку сказал уже врач во второй раз.

Olya_

• Звезда форума
« Reply #4677 : 13 Листопада 2014, 00:36:03 »
 ;D
Ааааа!!дак это да,не вытянули все,надо к врачу, пусть достают,можно конечно и мужа попросить...но лучше к врачу. Меня первый раз тоже шелком шили,потом еще несколько месяцев было видно проколы и воспаленность в местах проколов. А второй раз кетгутом и шов косметический,дак красота(если так можно сказать )хоть в 1м месте подразошелся,ведь второй раз хуже ткани заживают,если уже расходились до этого.
А муж чем может помочь? лучше уж мужа попрошу))) это надо вырывать же ее или как, она же там я думаю и приросла? Спасибо вам за внимание  :-*

Сана

• Звезда форума
« Reply #4678 : 13 Листопада 2014, 00:39:35 »
Ууууу, девочки, наконец-то и нам позвонили за прививку!!
Идём завтра утром на Рокосовского в поликлинику.
И нам позвонили... ;D И мы будем делать!

Сана

• Звезда форума
« Reply #4679 : 13 Листопада 2014, 00:47:19 »
У меня тоже кусочек оставили... :'( Долго не могло зажить. Я зеленкой прям заливала... В итоге, муж взял пинцет и вытащил...На следующий день все  :ok: