Просветите,чтобы знать что лучше покупать?
Применение шелка и кетгута в современной хирургии является неприемлемым. Использование вышеуказанного материала необходимо рассматривать как имплантацию чужеродного белкового материала в организм человека, что с точки зрения современной медицины является недопустимым.
Викрил Рапид
- Данный шовный материал сохраняет 50% своей первоначальной прочности натяжения в течение 5 дней и рассасывается в течение 42 дней. Покрытый оболочкой Викрил рапид особенно хорошо подходит для ушивания кожи в небольших поверхностных зонах, в области вульвы, а также для ушивания после эпизиотомии. Этот шовный материал особенно хорош тем, что он рассасывается в течение 7 - 10 дней после заживления раны, что устраняет необходимость в снятии швов.
Викрил Рапид хорошо подходит для ушивания влагалища при эпизиотомии и может заменить кетгут, являющийся материалом выбора для ушивания ран в этой области.
Лучше покупать уже с иглой, а вот размер..

на сколько я поняла с прочитанного 2ка. Но лучше переспросить у врача или продавца. Если не будет в аптеках города, а так скорее всего и есть, то в интернете можно заказать. Другой вопрос согласятся ли шить таким, нужна ли тут практика работы именно с этим шовным материалом

но я бы купила и настаивала, чтобы шили..и старались

А еще
Швы после эпизиотомии в роддоме регулярно обрабатывают раствором бриллиантовой зелени (зеленкой) или перманганатом калия (марганцовкой). Это подсушивает швы и помогает им быстрее заживать.
--Из моей жизни- В роддоме мне говорили только мыть хозмылом. Чесно мне больше детским понравилось. Про обработку не говорили, хотя надо было бы. Про зеленку сказал уже врач во второй раз.