Девочки, всем привет! Вы меня не помните уже, наверное, я очень давно не отписывалась в темке. Я родила 17 октября доченьку Элину, вес 2660, рост 50 см. крошка совсем, хотя родилась на 40-й неделе. Была очень тонкая пуповина, вообще удивились врачи, как она выжила с такой и доросла до такого срока. Роды очень тяжелые для меня, хоть и быстрые. 2 недели пролежала с тренировочными схватками в паталогии, что только со мной не делали, чтобы родовую деятельность запустить и шейку подготовить, и никак. В итоге начались роды с прокола пузыря в 10 вечера и в 12 ночи поставили капельницу, а в 3:45 родила. Пытались раскрыть руками шейку, но она на 3 см начала рваться. Так и дорвалась до полного открытия(( С 12 ночи казалось, что была одна сплошная жуткая схватка с крошечными перерывами, в которые я вырубалась. У крошки моей было двухкратное обвитие вокруг шейки и однократное вокруг ручки, поэтому мне сразу разрезали промежность и выдавили ее, не стали ждать, смогу ли сама вытужить. Ходить после родов нереально было, сознание теряла пару раз. Муж сказал, что больше на такое не пойдет, поседел за 2 дня. Но главное, что с доченькой все хорошо.
Я давно вас не читала, почти все родили уже, наверное. Всем мамочкам с детками здоровья и спокойных ночек. А тем, кто не родил еще - легких родов!