Согласна на 100%! Есть нужно практически всё, но без фанатизма... Как и при беременности. Ведь всё, что ест мама - получает ребёнок и привыкает постепенно к тому или иному блюду... И потом меньше проблем - вот и всё. Не знаю, права я или нет, но это слова моей кумы: у неё двое деток 13 и 6 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, ни у одного нету проблем с ЖКТ. А она придерживалась именно этого принципа. 
каждый индивидуален. Я все написала лишь потому что уведомлен значит вооружен

у меня 2 деток и они разные. У старшего аллергические реакции оооочень частые, у дони, ттт, почти нет. Я то что вы писали с Илюшей смогла себе позволить только к 5 мес. С Дианой же начала расширять меню скорее и без проблем, ни в плане ЖКТ ни в плане аллергий проблем особых не было, но все же на ней ярко выражалось то что я допустим съела масло (крепит как я и писала) у нее животик потом мучает. Просто будьте бдительны и если сейчас нет реакции это не значит что продукт введен и будет так всегда, все у них настраивается и через время все может и меняться. А так конечно лучше кушать все и по чуть. Но вот педиатр Алесе сказала что виноград и бобовые до года нельзя, я сейчас виноградик уже кушаю по чуть чуть. А капуста ведь тоже очень дует, о ней педиатр не говорила

естественно организму матери нужно все. И думаю пару мес. можно по чуть чуть особо не расширяя чем потом писать посты что мы днями кричим на руках, а я же нового ничего не ела

В общем дело каждого