Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 710164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #25155 : 17 Листопада 2015, 08:31:36 »
Девочки, у кого зубы шли с высокой температурой, сколько дней была и как протекала? У нас вторые сутки 39  :walldash: Вызвали врача - сказала горло розоватое, начали давать пить ромашку. Вроде больше никаких симптомов. Переживаю чтоб точно темпа на зубы, чтоб ничего не прозевать  :-[
у нас темпа на зубы была 38.5 ровно сутки... один раз сбивала парацетамолом мишки Бо) А розовое горло настораживает :o
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #25156 : 17 Листопада 2015, 09:06:08 »
Та нее, концерт был сейчас - минут 10 всего, но мне хватило.
Уже 12 зубов - мы отстающие  ::) ::), а были с Ванькой Алесинывм первыми зубастиками  8) 8)
у нас 8  всё ещё ::)
Я тоже за Розумку и тп. школы раннего развития.
И общение с др.детками с со взрослыми. Моя к чужым не пойдет никогда, боится она их, вот и думаю приучать, а то в сад мы фиг пойдем в сл.году.
Да и я считаю, что ре не должен знать только маму/папу - это не общение. Да и научить я не очень умею .Я ж не педагог ни по образованию, ни по призванию НЕ ДАНО МИНЕ АНО. :walldash: :walldash:
Да и на счет "чего могут научить" - Аня педагогов подбирает очень тщательно, по крайней мере раньше так было.И все прекрасно знают как таких малышей учить. Ведь если бы там было плохо, разве школа так разрослась и развивалась в плане бизнеса?? Да и что говорить голословно??
Вот и я схожу на 1 занятие, тогда и расскажу как оно мне.
такая же фигня,долблю ему ,что эта машинка зелёная,эта красная,эта синяя по 20 раз на дню..а ,когда спрашиваю где зел машинкка,он показывает первую попавшуюся  и у меня всё желание учить отпадает..хотя всё равно пытаюсь..а мы ходили в хатынку для дытынки,так там ему интересно было ,а на 3 занятие уже освоился,так начал свои права качать,всё разбрасывать  и т.д. так я решила ещё через месяцок попробовать

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #25157 : 17 Листопада 2015, 09:19:25 »
у нас темпа на зубы была 38.5 ровно сутки... один раз сбивала парацетамолом мишки Бо) А розовое горло настораживает :o
розовое горло постоянно когда температура, я уже не обращаю на то внимания ( на розовое горло))

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

swallow

• Звезда форума
« Reply #25158 : 17 Листопада 2015, 09:20:23 »
И я насчет Розумки выскажусь и насчет социализации.
Во первых ребенку до 2.5-3 лет общение со сверстниками физически не нужно, они слишком малы, чтоб учиться взаимодействовать и реагировать на обиды, не понимают как делиться и меняться. Т.е. для ребенка все это общение выливается чаще всего в стресс. Ребенку до 3 лет в плане социализации хватает семьи и ровняться ему лучше на семью. Все знают, что дети очень быстро впитывают и хорошее, полезное и плохое. Так вот маленькие дети очень быстро копируют поведение других детей. Закапризничай один годовалый ребенок и вы получите хор орущих малышей, не обязательно, но наверняка.
В общем Розумка и т.п. заведения в таком возрасте - это социализация для мамы, а не для ребенка. И задания будут тоже для мамы. Вы же прекрасно понимаете, что ваш ребенок сможет построить пирамидку и не сможет раскрасить картинку, выучить букву за 5 минут, даже просто высказаться.
Я не педагог, написала из опыта книжного и своего. Не хочу кого-то отговаривать, но просто не стоит ждать от этих занятий многого.
Ходила с первым ребенком в 1.7 в Розумку - во первых меняющиеся задания каждые 5 минут для нас был скорее минус, чем плюс, ребенок абсолютно не успевал переключаться. Он не любил раскрашивать (и сейчас не любит), раскрашивала все я, лепить не получалось, плакал, не умел толком разговаривать и никто его не понимал. Я поводила месяц и поняла, что рано.
Потом ходили в 2.7 - ребенок оставался сам, все выполнял сам, но все же эта быстрая смена деятельности ему не подходила. Он хотел продолжать рисовать, а надо было танцевать, хотел лепить, надо переходить учить букву. Ребенок злился, дрался и было даже, что залез под стул и там просидел все занятие. Учителя в Розумке оба раза были безразличны, им надо было сделать все по плану,  а на особенности и чувства ребенка никто внимания не обращал. Чуть позже мы ходили в бебиклаб, ребенок обожал учительницу и ждал с ней встречи, дети ему все еще были безразличны. До 4 лет ребенок играл с детьми на площадках во дворе и ему этого хватало более чем. В 4 отдала в сад без стрессов и слез, ребенок туда хотел сам и очень просился.

Вы судите только из опыта одного своего ребенка. если ему это не подошло, но никому не подходит и другим детям не нравится? у меня вот общительный ребенок. да. дети такого возраста до 2х лет не играют друг с другом, но они играют рядом. то есть, знают, что есть кто-то похожий рядом.
до 3х лет не надо общения? да вы что??у меня есть опыт общения с такими деткам. и именно общения. в 2-3 года им уже необходимо общаться с другими детьми, и дело тут не в маме.
я тоже не призываю всех идти в розумку или еще на какие-нить занятия. но меня печалит тот факт, когда я вижу, что мама выходит на прогулку с малышом 2-3х лет и гуляет с ним только вдвоем подальше от всех или возит постоянно в коляске.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25159 : 17 Листопада 2015, 09:22:51 »
Уже 12 зубов - мы отстающие  ::) ::), а были с Ванькой Алесинывм первыми зубастиками  8) 8)
у нас 6  :o
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #25160 : 17 Листопада 2015, 09:31:24 »
Вы судите только из опыта одного своего ребенка. если ему это не подошло, но никому не подходит и другим детям не нравится? у меня вот общительный ребенок. да. дети такого возраста до 2х лет не играют друг с другом, но они играют рядом. то есть, знают, что есть кто-то похожий рядом.
до 3х лет не надо общения? да вы что??у меня есть опыт общения с такими деткам. и именно общения. в 2-3 года им уже необходимо общаться с другими детьми, и дело тут не в маме.
я тоже не призываю всех идти в розумку или еще на какие-нить занятия. но меня печалит тот факт, когда я вижу, что мама выходит на прогулку с малышом 2-3х лет и гуляет с ним только вдвоем подальше от всех или возит постоянно в коляске.

я не сказала, что надо гулять с ребенком вдвоем, но именно социализация как факт не должна быть целью. На улице ребенок сам волен уйти от общения, если ему захочется, на занятиях далеко не уйдешь. Считаю общение " в песочнице" в разы полезнее таких занятий.
Это не опыт одного ребенка, а мнение докторов, психологов, социологов. Про своего ребенка писала только, чтоб знали как проходят занятия и не ждали, что всем подойдет. В любом возрасте нужно искать не только компанию для игр на этих занятиях, но и педагога, который сможет этой компанией руководить. И да, у меня общительный ребенок, но в 2 года его общение сводилось к отбиранию игрушек и бою лопатками.

swallow

• Звезда форума
« Reply #25161 : 17 Листопада 2015, 09:40:48 »
я не сказала, что надо гулять с ребенком вдвоем, но именно социализация как факт не должна быть целью. На улице ребенок сам волен уйти от общения, если ему захочется, на занятиях далеко не уйдешь. Считаю общение " в песочнице" в разы полезнее таких занятий.
Это не опыт одного ребенка, а мнение докторов, психологов, социологов. Про своего ребенка писала только, чтоб знали как проходят занятия и не ждали, что всем подойдет. В любом возрасте нужно искать не только компанию для игр на этих занятиях, но и педагога, который сможет этой компанией руководить. И да, у меня общительный ребенок, но в 2 года его общение сводилось к отбиранию игрушек и бою лопатками.

конкретно каких докторов, психологов, социологов? вы конкретно кому-нибудь из них задавали эти вопросы? а цитата из какой-то абстрактной статьи-  это все бла-бла-бла, уж извините...
я не сказала, что социализация - это цель. а отбирание игрушек - это тоже часть социализации и развития ребенка. для этого и нужны другие дети.
и ни одна адекватная мама не будет ждать от розумки чудес. кому-то подойдет, кто-то еще годик подождет. а многим деткам очень нравится.
я просто реально не понимаю зачем писать такие отрицательные посты?это не просто мнение, а реально отрицательный и категоричный пост. есть пробные занятие, кто хочет - оценит сам для своего ребенка. к чему равняться только под вашего?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #25162 : 17 Листопада 2015, 09:49:44 »
конкретно каких докторов, психологов, социологов? вы конкретно кому-нибудь из них задавали эти вопросы? а цитата из какой-то абстрактной статьи-  это все бла-бла-бла, уж извините...
я не сказала, что социализация - это цель. а отбирание игрушек - это тоже часть социализации и развития ребенка. для этого и нужны другие дети.
и ни одна адекватная мама не будет ждать от розумки чудес. кому-то подойдет, кто-то еще годик подождет. а многим деткам очень нравится.
я просто реально не понимаю зачем писать такие отрицательные посты?это не просто мнение, а реально отрицательный и категоричный пост. есть пробные занятие, кто хочет - оценит сам для своего ребенка. к чему равняться только под вашего?

по-моему ваши посты более категоричны и отрицательны  ???
Мнение не из одной статьи, а из многих, да, у меня есть друзья педиатры, педагоги и психологи и их мнение совпадает с мнением из статей.  Судя по тем обсуждениям, что идут в теме, некоторые ждут таки чудес (может мне показалось), потому и написала, чтоб почитали и подумали, не требовали от детей слишком многого.
Отбирание игрушек - часть социализации, но еще раз повторюсь, на улице все это проще свернуть и ребенок стрессовые моменты переносит легче

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #25163 : 17 Листопада 2015, 10:01:25 »
розовое горло постоянно когда температура, я уже не обращаю на то внимания ( на розовое горло))
а я не замечала, чтобы оно розовое было :-\
постоянно, когда темпа, смотрю горло...
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #25164 : 17 Листопада 2015, 10:15:33 »
а я не замечала, чтобы оно розовое было :-\
постоянно, когда темпа, смотрю горло...
да я сама не смотрю, это педиатр говорит, когда вызываю)

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25165 : 17 Листопада 2015, 11:00:35 »
Каждому свое. Кому-то общение с др. детьми  - плохо а кто-то считает что только с мамой - плохо.
У меня вот малая все время со мной, ни с кем не оставалась. Супруг работает до поздна, свекровь сидеть не хочет, а мама моя в силу того,что после операций - не может. И вот результат - мы боялись всех чужих. Как только кого-то видит в поле зрения - крик.
Мы стали ходить к двоюродной сестричке, к детям кумы и О ЧУДО - мы уже не так реагируем на незнакомых людей. Да, она к ним не подойдет и не будет улыбаться и играть, но... истерик нет.
Я вот в сл. году собираюсь отдать в сад, так вот и думала - ну как же мы будем ходить, если такая реакция у нее.
Но надеюсь на то, что немного еще перерастет и все будет нормально.

Да и вообще не пойму, из какого поста видно, что мы тут все от Розумки и тп школ чуда ждем??

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #25166 : 17 Листопада 2015, 11:32:49 »
Наташи, поздравляю Ильюшу и Софийку
с 1 - м годиком!!!
Первый годик — самый главный:
Ты умеешь ползать славно,
Топать пробуешь давно,
Разговаривать смешно.

Пусть родители лелеют,
Сильно любят и жалеют.
Ты их радуй каждый час,
С первым годиком всех вас!

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #25167 : 17 Листопада 2015, 11:34:25 »
а не до 3-х ?  ???
нет. до 1,5 года точно.
Вика спрашивала можно ли с паспортом прийти без свид., я не знаю ??? по логике должно прокатить, но кто ж их знает. на ДР дают сертификат на 1 бесплатное посещение, которое действительно в течении месяца. можно кому-то презентовать  :)
у нас 8-ь  ;)

well_09

• Звезда форума
« Reply #25168 : 17 Листопада 2015, 11:35:11 »
Наташи, поздравляю Ильюшу и Софийку
с 1 - м годиком!!!
Первый годик — самый главный:
Ты умеешь ползать славно,
Топать пробуешь давно,
Разговаривать смешно.

Пусть родители лелеют,
Сильно любят и жалеют.
Ты их радуй каждый час,
С первым годиком всех вас!

и мы поздравляем  :daisy:

well_09

• Звезда форума
« Reply #25169 : 17 Листопада 2015, 11:40:22 »
По поводу Разумки у меня такие мысли)
Я в сад ходила 2 недели, потом заболела и родители больше меня туда не повели - была  с бабушкой. Навыками общения/знакомства, которые прививаются детям в садике, я не владею. Мне очень трудно даются новые знакомства, общение с новыми незнакомыми людьми. Иногда не могу себя заставить дорогу спросить. Я не хочу, чтобы Илья у меня был таким, как я фобом.... Пускай начинает знакомиться)
Дальше. Живу я в Александровке. Тут - каждый за семью замками сидит.... Никуда не выходит... А ребёнок растёт - ему общение нужно.... Что есть не только он, папа и мама, а и детки другие и взрослые тёти.... Я даже не знаю сейчас, как он себя там будет вести.... Будет ли нелюдимым или сразу будет с детками .
И я не думаю, что в год и несколько месяцев детей будут заставлять сидеть на попе ровно и что-то учить.... Там же ведь люди с опытом сидят, не первая же группа у них....  Понимают же они возможности и желания сего "прошарка" человечества))))
это как про меня, тоже в сад не ходила. и не хочу, чтобы мой ребенок вырос таким же необщительным и замкнутым в себе, чтобы не знал как вести себя в новой незнакомой компании и куда ему приткнуться :-[ но, в Разумку пока не будем ходить, может, чуть позже :-\