Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 710156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katsunja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631857111 Марина
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #25170 : 17 Листопада 2015, 11:41:02 »
не надо так резко изъясняться. тем более, что в розумку вы еще не ходили, а так - просто предположения. во-вторых, я в планете я ребенка не держу на веревке, хоть и постоянно рядом. а сбить на площадке может взрослый ребенок в один момент. и не специально. а некоторые и специально. и моргнуть не успеешь. и последнее. я говорила не о математике и т.п., а о том, что ребенок учится общаться в социуме, среди одногодок. а не просто с мамойпапойбабушкойдедушкой...
а где ты резкость увидела? Напротив я писала в полном спокойствии. Тебя слово долбаный или дебил смутило? Я еще раз повторю я не против розумки как таковой. Адаптация перед садиком это прекрасно, но это в два или три года. Я говорю о годике. Да, я считаю что в годик рано, я больше внимания буду уделять тому чтоб ребенок развивался гармонично и еще тому чтобы  у Димки никогда не было такого детства как у меня. Но! Вика я не навязываю свое мнеие никому я это подчеркнула! А твои посты с инструкциями что надо сравнивать что не надо как надо изъясняться как не надо и что бы ты сделала на моем месте если честно меня немного напрягают. Мы все здесь мамы  и все сами разберемся, правда?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25171 : 17 Листопада 2015, 11:41:53 »
Наташи, поздравляю Ильюшу и Софийку
с 1 - м годиком!!!
Первый годик — самый главный:
Ты умеешь ползать славно,
Топать пробуешь давно,
Разговаривать смешно.

Пусть родители лелеют,
Сильно любят и жалеют.
Ты их радуй каждый час,
С первым годиком всех вас!

Присоединяемся  :daisy: :daisy: :daisy:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25172 : 17 Листопада 2015, 11:47:14 »
а где ты резкость увидела? Напротив я писала в полном спокойствии. Тебя слово долбаный или дебил смутило? Я еще раз повторю я не против розумки как таковой. Адаптация перед садиком это прекрасно, но это в два или три года. Я говорю о годике. Да, я считаю что в годик рано, я больше внимания буду уделять тому чтоб ребенок развивался гармонично и еще тому чтобы  у Димки никогда не было такого детства как у меня. Но! Вика я не навязываю свое мнеие никому я это подчеркнула! А твои посты с инструкциями что надо сравнивать что не надо как надо изъясняться как не надо и что бы ты сделала на моем месте если честно меня немного напрягают. Мы все здесь мамы  и все сами разберемся, правда?

Марина, то ж не тебе писали - там у Вики глянь какой диалог был  :wacko: :wacko:

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #25173 : 17 Листопада 2015, 11:51:55 »
поделюсь находкой (ну как для меня)  :D
малая вечно ночью соску выплёвывает, а потом если посреди ночи надумается её посмоктать, а её рядом нет - крик, ор... а я в полумраке с ночником шорхаю рукой по всей кровати... :walldash:
а тут в Нафане прикупила светящуюся :super: весч!  ^-^ и стоила не дорого - порядка 30-40 грн.
скажите, пожалуйста, а светящиеся там силиконовые или латексные тоже есть, чтоб зря не бежать а то у нас та же проблема ночью :walldash:

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #25174 : 17 Листопада 2015, 11:52:42 »
с 1 - м годиком!!!
Топать пробуешь давно,
Разговаривать смешно.

Пусть родители лелеют,
Сильно любят и жалеют.
Ты их радуй каждый час,
С первым годиком всех вас!

Присоединяемся)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25175 : 17 Листопада 2015, 11:54:14 »
скажите, пожалуйста, а светящиеся там силиконовые или латексные тоже есть, чтоб зря не бежать а то у нас та же проблема ночью :walldash:

Такие есть в антошке разные.
Супруг там покупал, но мы ж сосок не берем  ::) ::)

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #25176 : 17 Листопада 2015, 11:57:28 »
Такие есть в антошке разные.
Супруг там покупал, но мы ж сосок не берем  ::) ::)
спасибо, а нам раньше только заснуть она нужна была, а с полутора лет капец, когда последние зубы вылазили, то весь день с ней носится, уже и в садик ходим, а отучить никак :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25177 : 17 Листопада 2015, 12:00:17 »
спасибо, а нам раньше только заснуть она нужна была, а с полутора лет капец, когда последние зубы вылазили, то весь день с ней носится, уже и в садик ходим, а отучить никак :walldash:

Бывает, племяшка в 2,2 еще соску любит и тоже в саду без нее, а дома никак.
А моя звезда ну никак ее брать не хотела, потом взяла, но не надолго, так дома склад сосок, а свою светящуюся потеряли на улице.

swallow

• Звезда форума
« Reply #25178 : 17 Листопада 2015, 12:01:27 »

пост был адресован не тебе.
и на всякий случай: у меня не инструкции, а ответ на резкий и категоричный пост. я тоже мама и тоже форумчанка, так что не напрягайся  ;)

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #25179 : 17 Листопада 2015, 12:02:44 »
Бывает, племяшка в 2,2 еще соску любит и тоже в саду без нее, а дома никак.
А моя звезда ну никак ее брать не хотела, потом взяла, но не надолго, так дома склад сосок, а свою светящуюся потеряли на улице.
зато у нас красота, соску вообще никогда не брала и отучать не нужно будет :D я пыталась первый месяц, но летела она...

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #25180 : 17 Листопада 2015, 12:05:02 »
пост был адресован не тебе.
и на всякий случай: у меня не инструкции, а ответ на резкий и категоричный пост. я тоже мама и тоже форумчанка, так что не напрягайся  ;)
Хорошо не буду :ok:
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #25181 : 17 Листопада 2015, 12:05:20 »
зато у нас красота, соску вообще никогда не брала и отучать не нужно будет :D я пыталась первый месяц, но летела она...

И меня радует то, что отучать не надо будет.
Зато сосок дома - склад. Я ж ей разных накупила - и Авент и ромашка есть.  :wacko: :wacko:
Зато в годик на конкурсы пригодились

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #25182 : 17 Листопада 2015, 12:07:11 »
Вы судите только из опыта одного своего ребенка. если ему это не подошло, но никому не подходит и другим детям не нравится? у меня вот общительный ребенок. да. дети такого возраста до 2х лет не играют друг с другом, но они играют рядом. то есть, знают, что есть кто-то похожий рядом.
до 3х лет не надо общения? да вы что??у меня есть опыт общения с такими деткам. и именно общения. в 2-3 года им уже необходимо общаться с другими детьми, и дело тут не в маме.
я тоже не призываю всех идти в розумку или еще на какие-нить занятия. но меня печалит тот факт, когда я вижу, что мама выходит на прогулку с малышом 2-3х лет и гуляет с ним только вдвоем подальше от всех или возит постоянно в коляске.
Я с тобой полностью согласна, Санёк тоже любит с малышнёй игратся, да взаимодействия у них мало, но беседуют так забавно, игрушками делится, но только с Тимуром :)) Общение должно быть, а вот цвета буквы как по мне рановато,  :walldash: можно ребёнку конечно говорить названия предметов и цвета называть, но требовать от годовасика правильных ответов ???
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #25183 : 17 Листопада 2015, 12:09:44 »
с 1 - м годиком!!!
Топать пробуешь давно,
Разговаривать смешно.