у меня знакомая прописывала мужа своего к себе в квартиру без права на жилплощадь, что он только прописан, но в случаи смерти владельца квартиры, он не претендует на жилплощадь. Не знаю как она это провернула, но можно так сделать, чтоб совладельцы не переживали
я конечно могу ошибаться, но сейчас прописка не дает права на владение жилплощадью, там просто два вида прописки если родственник, то обычная, а если нет то по договору аренды прописывают, зять это родственник

хотя может и можно по договору аренды

Мы с мужем не были в браке, а проживали вместе и делали ремонт вместе, так вот он меня прописал по договору аренды, хоть и хотел по нормальному, объяснял работницам, сказали законом запрещено, а потом когда расписались вообще смешно у меня в паспорте выписана я и прописана заново в один и тот же день и по одному адресу

потому что уже жена :walldash:ну и естественно все оплатили в двукратном размере.И работница мне сказала, что я право на жилплощадь буду иметь как жена и помахала свидетельством, а не потому, что прописана, могу быть вообще без прописки.
Иногда у меня спрашивают в инстанциях, а как это так у Вас, я говорю муж психонул утром выписал, а потом к вечеру прописал назад