Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 577624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkamalinka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7005 : 24 Травня 2018, 19:43:56 »
Получается, если я нигде не работаю и не стою на бирже и не плачу есв, а муж мой прописан и живет с родителями,то свекрам откажут в субсидии. Крутяк(

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7006 : 24 Травня 2018, 19:50:55 »
Вот моя свекровь обрадуется....у нее и так пенсия мизер, свекор лежачий инвалид первой группы, так им моих дходов ойикакине хватает. Это бред, государство не устает нас удивлять
Получается, если я нигде не работаю и не стою на бирже и не плачу есв, а муж мой прописан и живет с родителями,то свекрам откажут в субсидии. Крутяк(
да. сегодня моей свекрови отказали в субсидии. так как я не работаю  и не хочу предоставлять свои данные.(там где я прописана и живу с мужем ,субсидию мы не оформляем.)теперь из за меня она с 2х пенсий в сумме 3200 должны платить комуналку 2800
вот такое сегодня вычитала
Есть еще большая категория граждан, которая может попасть под ограничения, продолжает эксперт. Это семьи, которые осуществили единоразовую покупку на сумму 50 тыс. грн, оплачивая товар или услугу. Правда, здесь также есть широкий круг исключений – например, расходы на лечение не будут учитываться (конечно, если это не пластическая операция "для красоты").

Как ее отстоять?
Впрочем, есть легальные способы заблокировать инициативу правительства. Так, с марта этого года каждый гражданин может обращаться в Конституционный суд с конституционной жалобой, отмечает эксперт Фонда социальной безопасности Юрий Гаврилечко. Так как 22 статья Конституции четко говорит, что при внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

Это постановление нарушает статью. Любой гражданин Украины может и должен идти в суд с жалобой на Кабмин. Любые административные притеснения действующей власти можно спокойно, правда тяжело и долго, тушить административными методами,
– говорит эксперт.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

побольше об этом почитаю и,если это можно,то будем подавать в суд

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #7007 : 24 Травня 2018, 20:36:39 »
Моей сегодня тоже отказали, мотивируя тем что приписана дочь.Но по факту она уже лет 10 гражданка Канады.В прошлом году писала заявление, составили акт что по факту не проживает.А в этом - нате : она отсутствует в Украине более 90 дней, значит типа на заработки поехала и она вам деньги высылает.Свекровь клянется и божится что та ни центом ей не помогает, выписки с банка брала.Мне вот интересно - был ли отказ правомерным?
Пункт 7 Положения
Житлову субсидію за рішенням комісії не може бути призначено у разі, коли у члена домогосподарства або у члена сім'ї особи із складу домогосподарства доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії, були такими, що зазначені в абзацах другому - четвертому підпункту 3 пункту 6 цього Положення, і такі особи перебували за кордоном сукупно більше 60 днів протягом періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (крім випадку, зазначеного в абзаці четвертому пункту 7 цього Положення). До 60-денного періоду перебування за кордоном не включаються дні службового відрядження, лікування або навчання за кордоном, що підтверджується відповідними документами.
Пункт 6 подпункт 3 положения
3) у складі домогосподарства або у складі сім'ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді:

за інформацією ДФС, Пенсійного фонду України, у них взагалі відсутні доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії; або

вони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії; та/або

вони не сплатили єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування у розмірі, не меншому ніж мінімальний, сумарно протягом трьох місяців у періоді, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7008 : 24 Травня 2018, 20:42:20 »
Дитина належить до сім'ї своїх батьків і тоді, коли спільно з ними не проживає
И? Теперь всем родителям будут считать и доход детей?! Даже если они живут и прописаны в другом городе, и своих детей(которых кормить и одеть нужно) содержат?
С такой нормой субсидия, как такова, вообще, никому не достанется. Цирк какой то...  ???

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

kirill

• Звезда форума
« Reply #7009 : 24 Травня 2018, 20:45:00 »
Она гражданка другой страны ,какой единый подарок?
Тогда один вариант - выписываться.

kirill

• Звезда форума
« Reply #7010 : 24 Травня 2018, 20:46:13 »
Дитина належить до сім'ї своїх батьків і тоді, коли спільно з ними не проживає
И? Теперь всем родителям будут считать и доход детей?! Даже если они живут и прописаны в другом городе, и своих детей(которых кормить и одеть нужно) содержат?
С такой нормой субсидия, как такова, вообще, никому не достанется. Цирк какой то...  ???
До 18 лет дети входят в состав семьи своих родителей.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7011 : 24 Травня 2018, 21:10:41 »
До 18 лет дети входят в состав семьи своих родителей.
Так бы сразу и писали, что дети до 18ти...
А с 18ти (если уже не учится) всех гнать на работу теперь? М-да... Интересно, у придумавшего эти нормы деточки с 18ти тоже трудоустроены? (вопрос риторический, можно не отвечать :) )

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #7012 : 24 Травня 2018, 21:13:00 »
Скажите если раньше человек был прописан но не проживал и подтверждает это справками, то доходы этого человека не всчитывались, то теперь какой порядок?

kirill

• Звезда форума
« Reply #7013 : 24 Травня 2018, 21:22:14 »
Скажите если раньше человек был прописан но не проживал и подтверждает это справками, то доходы этого человека не всчитывались, то теперь какой порядок?
Теперь в обязательном порядке нужно с мая 2018 года заполнять заявление и декларацию, если есть возможность предоставить справку с места фактического проживания зарегистрированного члена семьи и данное заявление будет рассматриваться на комиссии.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7014 : 24 Травня 2018, 21:29:02 »
Теперь в обязательном порядке нужно с мая 2018 года заполнять заявление и декларацию, если есть возможность предоставить справку с места фактического проживания зарегистрированного члена семьи и данное заявление будет рассматриваться на комиссии.
А если  человек работает в другом городе и просто снимает там квартиру? Без вариантов? Доход будет учитываться там, где прописан и все?

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7015 : 24 Травня 2018, 21:30:32 »
а почему тогда моей свекрови сразу отказали в субсидии,если она сказала,что её сын давно живет со мной,а не по месту прописки? ей сразу сказали,что если не предоставит мои доки,то субсидии нет. а я не хочу давать документы там где не прописана,никогда не проживала и не буду проживать.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #7016 : 24 Травня 2018, 21:33:59 »
а я не хочу давать документы там где не прописана,никогда не проживала и не буду проживать.
пропишите мужа к себе

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7017 : 24 Травня 2018, 21:43:22 »
пропишите мужа к себе
я бы с радостью. но там прописан его сын от 1 брака. который там не проживает,а живет с мамашей. так что б выписать оттуда мужа,надо что бы бывшая прописаа ребенка к себе. а она категорически отказывается. сейчас судимся.
и еще прикол. муж платит на ребенка алименты,и вот их тоже свекрови в доход посчитали в квартире. охренительное законодательство. он платит и ему в доход доавляется

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #7018 : 24 Травня 2018, 21:50:56 »
я бы с радостью. но там прописан его сын от 1 брака. который там не проживает,а живет с мамашей. так что б выписать оттуда мужа,надо что бы бывшая прописаа ребенка к себе. а она категорически отказывается. сейчас судимся.
и еще прикол. муж платит на ребенка алименты,и вот их тоже свекрови в доход посчитали в квартире. охренительное законодательство. он платит и ему в доход доавляется
внук может быть прописан у бабушки без папы, в чем проблема? вы пытаетесь делить шкуру не убитого медведя и еще кто-то виноват?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Фуксия

• Постоялец
  • 063-69-32-915-Оля
« Reply #7019 : 24 Травня 2018, 21:58:43 »
я наверное не так поняла, это касается мамочек, которые получают алименты, или пап которые платят?
https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy
Алименты больше не будут браться для расчетов субсидии.

Kupi.cn.ua