Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 577563 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7020 : 24 Травня 2018, 21:59:28 »
А если  человек работает в другом городе и просто снимает там квартиру? Без вариантов? Доход будет учитываться там, где прописан и все?
да

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #7021 : 24 Травня 2018, 22:01:26 »
внук может быть прописан у бабушки без папы, в чем проблема? вы пытаетесь делить шкуру не убитого медведя и еще кто-то виноват?
так ребенок только с одним из родителей может быть прописан, если не ошибаюсь

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #7022 : 24 Травня 2018, 22:14:59 »
А если  человек работает в другом городе и просто снимает там квартиру? Без вариантов? Доход будет учитываться там, где прописан и все?
Если человек в другом городе работает официально,  то можно взять справку ч места работы как вариант.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7023 : 24 Травня 2018, 22:18:06 »
внук может быть прописан у бабушки без папы, в чем проблема? вы пытаетесь делить шкуру не убитого медведя и еще кто-то виноват?
вы изучали этот вопрос,что вы такая умная? ребенок должен быть прописан с мамой или папой. по другому никак.если мать отказывается прописать ребенка,то его нельзя выписать. только через суд и то не факт. и про какого медведя речь? по себе судите?
не ошибаетесь,все так и есть

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #7024 : 24 Травня 2018, 22:18:46 »
С кем может быть прописан ребенок
Согласно действующему законодательству, место прописки ребенка зависит от его возраста. Так, Гражданский кодекс Украины (далее — ГК) устанавливает такие правила относительно прописки детей:
Местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать — и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет.
Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этим незаконными являются отказы ЖЭКов прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.
Ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Таким образом, после достижения ребенком 14 лет, он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению. Поэтому, отказы ЖЭКов зарегистрировать ребенка после 14 лет по адресу, где ни один из его родителей не зарегистрирован (напр., у бабушки, любых других родственников и т.д.), в этом случае будут также незаконными.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7025 : 24 Травня 2018, 22:23:34 »
С кем может быть прописан ребенок
Согласно действующему законодательству, место прописки ребенка зависит от его возраста. Так, Гражданский кодекс Украины (далее — ГК) устанавливает такие правила относительно прописки детей:
Местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать — и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет.
Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этим незаконными являются отказы ЖЭКов прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.
Ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Таким образом, после достижения ребенком 14 лет, он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению. Поэтому, отказы ЖЭКов зарегистрировать ребенка после 14 лет по адресу, где ни один из его родителей не зарегистрирован (напр., у бабушки, любых других родственников и т.д.), в этом случае будут также незаконными.
в центре админ услуг выписывать мужа отказались.так как прописан несовершенно летний ребенок. он должен быть прописан только с одним из родителей. никаких бабушек и дедушек! не хотите быть моим адвокатом в суде? если вы это знаете ,а мой адвокат не может этого добиться? и суд считает так же.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #7026 : 24 Травня 2018, 22:25:46 »
вы изучали этот вопрос,что вы такая умная? ребенок должен быть прописан с мамой или папой. по другому никак.если мать отказывается прописать ребенка,то его нельзя выписать. только через суд и то не факт. и про какого медведя речь? по себе судите?не ошибаетесь,все так и есть
у меня нет проблем с пропиской и ни с кем никогда не судилась)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

kirill

• Звезда форума
« Reply #7027 : 24 Травня 2018, 22:27:48 »
а почему тогда моей свекрови сразу отказали в субсидии,если она сказала,что её сын давно живет со мной,а не по месту прописки? ей сразу сказали,что если не предоставит мои доки,то субсидии нет. а я не хочу давать документы там где не прописана,никогда не проживала и не буду проживать.
Потому-что речь шла о тех членах семьи , которые работают в другом городе и могут предоставить подтверждающий документ для комиссии исключить из состава семьи, а в вашем случаи вы не работает,  доходов не имеете, еще и не даете свои данные для правильного и полного  заполнения декларации.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7028 : 24 Травня 2018, 22:30:21 »
Цитувати
2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.

Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік у зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно.
Хорошо, муж+я= семья. Он прописан у родителей (считается он-член семьи в семье родителей), я отдельно прописана и всё равно мы семья (типа не проживаем вместе, но семья)...Всё равно никак не могу понять, почему я-член семьи его родителей, если у нас нет общего"побуту"  :-\
Из того, что Оксана написала о семье и членах семьи не поняла  ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7029 : 24 Травня 2018, 22:33:55 »
Потому-что речь шла о тех членах семьи , которые работают в другом городе и могут предоставить подтверждающий документ для комиссии исключить из состава семьи, а в вашем случаи вы не работает,  доходов не имеете, еще и не даете свои данные для правильного и полного  заполнения декларации.
Я не работаю,домохозяйка.за меня работает муж.почему я должна что то доказывать непонятно кому,если я никаким боком не отношусь к этому жилью. я прописана и живу в своем жилье и туда мне субсидия не нужна.

kirill

• Звезда форума
« Reply #7030 : 24 Травня 2018, 22:36:08 »
Хорошо, муж+я= семья. Он прописан у родителей (считается он-член семьи в семье родителей), я отдельно прописана и всё равно мы семья (типа не проживаем вместе, но семья)...Всё равно никак не могу понять, почему я-член семьи его родителей, если у нас нет общего"побуту"  :-\
Из того, что Оксана написала о семье и членах семьи не поняла  ???
Я вам написала и попыталась рассказать как написано в методических рекомендация Министерства.

kirill

• Звезда форума
« Reply #7031 : 24 Травня 2018, 22:40:54 »
Я не работаю,домохозяйка.за меня работает муж.почему я должна что то доказывать непонятно кому,если я никаким боком не отношусь к этому жилью. я прописана и живу в своем жилье и туда мне субсидия не нужна.
Яна, извините,  но я не буду по этому поводу спорить и дискутировать . У нас есть Положение и Методические рекомендации, которыми мы руководствуемся в работе. 

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7032 : 24 Травня 2018, 22:49:44 »
Яна, извините,  но я не буду по этому поводу спорить и дискутировать . У нас есть Положение и Методические рекомендации, которыми мы руководствуемся в работе.
я поняла.прост все еще надеюсь,что этот бред в этой стране закончится.жить стало лучше-жить стало веселей. геноцид нации

ksushok

• Постоялец
« Reply #7033 : 24 Травня 2018, 22:51:16 »
Прописаны в квартире я и дети , муж в селе. То что его доходы будут учитывать я поняла, а нормы социальные на воду , газ , свет тоже будут учитывать на четверых? Не на троих? Как изначально?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7034 : 24 Травня 2018, 22:53:06 »
Я вам написала и попыталась рассказать как написано в методических рекомендация Министерства.
Оксана, за написанное спасибо, не пришлось самой искать  :daisy: Просто мне как математику нужно, чтоб всё было разложено по полочкам, а пока пазл не складывается в голове  ::) Из методических рекомендаций не следует, что невестки/зятья-это члены семей родителей мужей/жён...О них там даже не вспоминают!
П,С, Кстати, помните я спрашивала как будет считаться доход пенсионера Беларуси, который прописан здесь, но не проживает? Вы предположили, что по курсу НБУ. Ходила мама в отдел субсидий во вт и в субсидии отказали, так как папа более 60 дней проживает за границей...и не важно, что он там проживает с 2013 года, не работает и получает минимальную пенсию :cray2:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua