Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638997 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

christina_d

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (097)262*пять5*шесть8
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4305 : 31 Серпня 2016, 04:23:10 »
подскажите а если оформлен на полставки с зп например пол минималки, для расчета субсидии береися фактическая зп или две минимальные как для безработных?

Два прожиточных минимума или по решению комиссии - один прожиточный минимум.
Здесь хорошая статья по Вашему вопросу "Як не втратити субсидію"
http://www.telegraf.in.ua/topnews/2016/08/29/yak-kremenchuzhanam-ne-vtratiti-subsidyu_10056159.html

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #4306 : 31 Серпня 2016, 13:15:39 »
Два прожиточных минимума или по решению комиссии - один прожиточный минимум.
Здесь хорошая статья по Вашему вопросу "Як не втратити субсидію"
http://www.telegraf.in.ua/topnews/2016/08/29/yak-kremenchuzhanam-ne-vtratiti-subsidyu_10056159.html

А если находишься в декрете и получаешь только детские, то какой доход будут считать? Я уже начинаю теряться в этих нововведениях. Хотя, понятно, что такими темпами, через пару лет, субсидий никто получать не будет.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4307 : 31 Серпня 2016, 15:10:56 »
А если находишься в декрете и получаешь только детские, то какой доход будут считать? Я уже начинаю теряться в этих нововведениях. Хотя, понятно, что такими темпами, через пару лет, субсидий никто получать не будет.
В Вашем случае в доход возьмут фактический размер социальных выплат.

Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю) і мають право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні (будинку), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних виплат.
« Останнє редагування: 31 Серпня 2016, 15:15:50 від christina_d »

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #4308 : 31 Серпня 2016, 18:43:10 »

Спасибо, все так быстро меняется, уже ждешь подвоха в любом изменении.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

lelik

• Местный житель
« Reply #4309 : 31 Серпня 2016, 21:36:43 »

Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю) і мають право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні (будинку), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних виплат.
А подскажите, пож., если я из декрета ушла в декрет, выплаты на сиаршего ребенка закончились, т.к. он достиг 3 летнего возвраста, а на младшего оформлю при рождении, но некотое время он не будет прописан, так доход в виде детских мне защитают только тогда, ктгда я пропишу его, а до этого мой доход будет считаться 2 минималки?

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4310 : 01 Вересня 2016, 11:13:24 »
А подскажите, пож., если я из декрета ушла в декрет, выплаты на сиаршего ребенка закончились, т.к. он достиг 3 летнего возвраста, а на младшего оформлю при рождении, но некотое время он не будет прописан, так доход в виде детских мне защитают только тогда, ктгда я пропишу его, а до этого мой доход будет считаться 2 минималки?
Я думаю, нет. Детские считают не с момента прописки ребенка, а с рождения. Даже если Вы сдадите документы позже, посчитают с рождения. И по идее в доходах эти выплаты должны учитиваться в том месяце, за который их начислили. К тому же у Вас будет больничный по беременности и родам, а выплаты по больничным в доход также берут за те месяца, за которые они начислены.

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #4311 : 02 Вересня 2016, 13:39:03 »
Девочки, очень нужна подробная консультация по поводу субсидии. Прошу написать в  личку, кто может помочь. Буду благодарна, не за "спасибо"

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #4312 : 02 Вересня 2016, 17:08:41 »
Идете в ЖЕК, вызываете мастера,он составляет акт, соседи подтверждают факт непроживания. Комиссия ничего проверять не будет, на основании акта она будет решать дать ли субсидию без учета Ваших родителей.
Подскажите, а как часто такой акт придется предоставлять? При каждом переоформлении субсидии?
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

lelik

• Местный житель
« Reply #4313 : 02 Вересня 2016, 17:52:10 »
Я думаю, нет. Детские считают не с момента прописки ребенка, а с рождения. Даже если Вы сдадите документы позже, посчитают с рождения. И по идее в доходах эти выплаты должны учитиваться в том месяце, за который их начислили. К тому же у Вас будет больничный по беременности и родам, а выплаты по больничным в доход также берут за те месяца, за которые они начислены.
Спасибо, меня простг смущает тот факт, что я не до конца понимаю детские считаются моим доходом или ребенка ( они ведь выплачиваются на него), а он не прописан, а при субсидии на сколько язнаю учитывают доход только прописаных, или это я уже сильно закрутила?

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4314 : 02 Вересня 2016, 18:00:42 »
Спасибо, меня простг смущает тот факт, что я не до конца понимаю детские считаются моим доходом или ребенка ( они ведь выплачиваются на него), а он не прописан, а при субсидии на сколько язнаю учитывают доход только прописаных, или это я уже сильно закрутила?
Детские считаются Вашим доходом  :girlsmile:

lelik

• Местный житель
« Reply #4315 : 02 Вересня 2016, 19:57:18 »
Детские считаются Вашим доходом  :girlsmile:
спасибо, понятненько :daisy:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4316 : 02 Вересня 2016, 22:56:53 »
А всем уже сделали перерасчет после окончания отопительного сезона?У нас квитанции по прежнему приходят без субсидии.Нашла калькулятор субсидии,вроде,нам и положена.Дак толи до нас руки все никак не дойдут,толи мы не заслужили?

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #4317 : 02 Вересня 2016, 23:01:51 »
Девочки, а подскажите пожалуйста.
вот стоит вопрос оформления субсидии.
живём в частном доме, за городом.
дом моего отца, и в доме никто не прописан.
живём в доме мы: я, супруг и двое деток (3,2 и 1,9)

с чего начать оформление? прописать себя и детей, так как доходов у нас нет никаких....но ведь мужа тоже возьмут во внимание, и папу моего? верно?

или можно как-то так без прописывания всех оформить...кто знает, подскажите плиз  ::) ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #4318 : 02 Вересня 2016, 23:06:54 »
а вот ещё ниже прочла о том, что можно вызвать какую-то комисию, которая подтвердит факт не проживания с нами моего отца (ну что бы не считать его доходы)..это действительно такое есть?

а что это за комисия? на основании чего она принимает такое решение?  ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

ISTRA

• Новичок
  • *
  • Светлана тел. 0669127035
« Reply #4319 : 02 Вересня 2016, 23:58:04 »
Подскажите, а как часто такой акт придется предоставлять? При каждом переоформлении субсидии?
Нет, не каждый раз. При продлении субсидии решение предыдушей комиссии остается в силе, если не меняется состав семьи