Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638980 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

christina_d

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (097)262*пять5*шесть8
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4275 : 25 Серпня 2016, 18:46:03 »
Девочки, подскажите, если человек получает доход в размере 0,5 минимальной зарплаты (оформлен у ФОПа) и место считается неосновным местом работы (по документам), а основного нету., то какой доход будет браться для назначения субсидии: эти полминималки или доведут до какого то дохода?
В доход возьмут два прожиточных минимума.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #4276 : 25 Серпня 2016, 18:50:46 »
спасибо

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4277 : 25 Серпня 2016, 23:38:37 »
вы уверены? это что получается, если у меня меньше, чем 2 прожиточных минимума, то будут брать 2 их? Это всем чтоли? :o
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Stanis

• Звезда форума
« Reply #4278 : 26 Серпня 2016, 00:40:38 »
Справку не надо, можете только письменно в форме заявления сообщить о смене работы

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4279 : 26 Серпня 2016, 08:36:19 »
т.е. я правильно поняла, человек работает на минималку, и где то в прошлом году он или болел или был простой, был за свой счет в среднем получится меньше 1 ПМДГ,  и на субсидию ему буду брать  2 ПМДГ ??  :o :o прикольно  :walldash: :walldash:

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4280 : 26 Серпня 2016, 08:43:18 »
вы уверены? это что получается, если у меня меньше, чем 2 прожиточных минимума, то будут брать 2 их? Это всем чтоли? :o

Это касается только тех, у кого заработная плата меньше прожиточного минимума.
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/73220-chto-izmenilos-v-nachislenii-subsidii.html
Для  працездатних  осіб (крім осіб, які навчаються за денною
формою  навчання  у  загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих
навчальних  закладах  і  проживають  разом  з  батьками  чи іншими
членами  родини;  осіб,  призваних  на строкову військову службу),
середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається
сукупний  дохід,  менший  від прожиткового мінімуму, встановленого
для  працездатних  осіб  на такий період, у розрахунок субсидії за
кожний  місяць  зазначеного  періоду включається місячний дохід на
рівні  двох  розмірів  прожиткового  мінімуму
,  встановленого  для
працездатних  осіб  у  відповідному періоді.

Т.о., для субсидии доход включается так
а) безработные, которые получают помощь на бирже - в размере этой помощи;
б) безработные, которые не получают помощь на бирже - в размере 1 прожит. минимума для трудоспособных (на сегодня 1450 грн.);
в) для всех трудоспособных, кроме отдельных категорий, 2*1450 грн.=2900 грн.
г) для нетрудоспособных - в размере социальных выплат (пенсии и т.д.)

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4281 : 26 Серпня 2016, 08:46:47 »
т.е. я правильно поняла, человек работает на минималку, и где то в прошлом году он или болел или был простой, был за свой счет в среднем получится меньше 1 ПМДГ,  и на субсидию ему буду брать  2 ПМДГ ??  :o :o прикольно  :walldash: :walldash:
Получается, что да.

Для трудоспособных лиц, которые не работают (кроме учащихся и студентов, проживающих с родителями или другими членами семьи; военнослужащих срочной службы) и среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, до совокупного дохода за каждый месяц, теперь учитывается доход на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В отдельных случаях для таких лиц, которые проживают в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, по решению комиссии может учитываться доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4282 : 26 Серпня 2016, 08:49:04 »
Получается, что да.

Для трудоспособных лиц, которые не работают (кроме учащихся и студентов, проживающих с родителями или другими членами семьи; военнослужащих срочной службы) и среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, до совокупного дохода за каждый месяц, теперь учитывается доход на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В отдельных случаях для таких лиц, которые проживают в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, по решению комиссии может учитываться доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.
Спасибо))) так и минималка в прошлом году была меньше, по-любому теперь получается, что кто в прошлом году был на голой минималке то  средняя будет меньше ПМДГ на 01.01.2016  :-\ :-\ :-\

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #4283 : 26 Серпня 2016, 09:02:04 »
Алеся, в таких случаях по закону предприятие обязано делать доначисление работнику заработной платы до минималки. Это конечно, если не "свой счет". Ну например больничный или отпуск, где благодаря среднему уменьшается сумма к оплате, тогда для субсидии все идет как положено.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4284 : 26 Серпня 2016, 09:10:59 »
Алеся, в таких случаях по закону предприятие обязано делать доначисление работнику заработной платы до минималки. Это конечно, если не "свой счет". Ну например больничный или отпуск, где благодаря среднему уменьшается сумма к оплате, тогда для субсидии все идет как положено.
да точно доплату делают, я сама бухгалтер, но у меня нету таких работников  ::), в прошлом году минималка была ниже чем на 01.01.16г. и даже если была доплата все равно в среднем меньше получается, в 2015 была 1218,00 а сейчас считают 1450,00 что бы средняя выходила, а она не выйдет если голая ставка  :-\ :-\

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4285 : 26 Серпня 2016, 09:15:49 »
да точно доплату делают, я сама бухгалтер, но у меня нету таких работников  ::), в прошлом году минималка была ниже чем на 01.01.16г. и даже если была доплата все равно в среднем меньше получается, в 2015 была 1218,00 а сейчас считают 1450,00 что бы средняя выходила, а она не выйдет если голая ставка  :-\ :-\
Для  працездатних  осіб,
середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається
сукупний  дохід,  менший  від прожиткового мінімуму, встановленого
для  працездатних  осіб  на такий період
, у розрахунок субсидії за
кожний  місяць  зазначеного  періоду включається місячний дохід на
рівні  двох  розмірів  прожиткового  мінімуму,  встановленого  для
працездатних  осіб  у  відповідному періоді.

Будут брать ПМДГ за тот же период, что и заработная плата.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #4286 : 26 Серпня 2016, 09:16:47 »
конечно не выйдет, т.к. средний за год берется, вот с этим и нагрузили предприятия, жаль только что не все ФОПы это делают, я своих заставляю  >:(

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #4287 : 28 Серпня 2016, 00:12:26 »
Подскажите в такой ситуации.
В квартире прописаны 3 чел.: родители и дочь, все официально работают. Почти год как оформили субсидию.
Но с июня родители переехали и не будут жить с дочкой (но не выписались).
Возможно ли теперь как-то доказать что дочь живет сама и чтоб на субсидию не влияли доходы родителей, а только дочки?
Что для этого нужно?

ISTRA

• Новичок
  • *
  • Светлана тел. 0669127035
« Reply #4288 : 28 Серпня 2016, 00:18:08 »
Подскажите в такой ситуации.
В квартире прописаны 3 чел.: родители и дочь, все официально работают. Почти год как оформили субсидию.
Но с июня родители переехали и не будут жить с дочкой (но не выписались).
Возможно ли теперь как-то доказать что дочь живет сама и чтоб на субсидию не влияли доходы родителей, а только дочки?
Что для этого нужно?
Обратиться в отдел субсидий с заявлением на комиссию о непроживании. К заяве добавить акт о непроживании или справку с места жительства родителей.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #4289 : 28 Серпня 2016, 00:20:14 »
Обратиться в отдел субсидий с заявлением на комиссию о непроживании. К заяве добавить акт о непроживании или справку с места жительства родителей.

А где взять акт о непроживании или справку с места жительства родителей?
И что потом эта комиссия будет проверять?