Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 581250 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Chubbchubbs

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #1260 : 12 Квітня 2015, 20:59:17 »
Если есть возможность закажите справку в налоговой о доходах за весь 2014 год и там будут видны все ваши доходы, которые вы запишите в декларацию.
Понятно, спасибо. А не подскажите как эту справку заказать, в налоговую куда-то обратиться? :-\ и справка платная?

ViktoriaR

• Постоялец
  • (095) 5030053
« Reply #1261 : 12 Квітня 2015, 21:12:23 »
Подскажите пожалуйста, налоговая в справке о доходах указывает доход с депозита в банке,
или эту справку может выдать только банк?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #1262 : 12 Квітня 2015, 21:15:41 »
Понятно, спасибо. А не подскажите как эту справку заказать, в налоговую куда-то обратиться? :-\ и справка платная?
Я не помню точно в какое окошко нужно обратиться в налоговой, там спросите вам подскажут. Делается она в течении десяти дней и вроде бы она бесплатная.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1263 : 12 Квітня 2015, 21:16:52 »
Подскажите пожалуйста, налоговая в справке о доходах указывает доход с депозита в банке,
или эту справку может выдать только банк?
Данную информацию предоставит только сам банк, налоговая такой информацией не владеет.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #1264 : 12 Квітня 2015, 21:17:51 »
Обращалась в Приват 24 за справкой,там все без платно дали,без каких либо проблем.Сказали,что из депозитов уже все налоги заплатили,то есть скрыть их наличие не получиться.Справку можно даже дома распечатать с сайта,ну или посмотреть.Позвонила на номер на карте и девушка все рассказала,куда заходить.

У меня другая проблема.Сестра покупала квартиру и свои деньги разложила по родственникам,ну что бы вложиться в 200 тыс гарантированных государством.Получилось на меня,отца и маму.Как мне теперь доказать,что это не наши деньги и не мой доход ? Закон вышел летом,а налог со всех взяли за год.Квартиру она купила,может предоставить документы и подтвердить что это ее деньги,неужели пролетим с субсидией,сумма выходит не маленькая.Некоторые банки уже закрыты,ну и как взять у них справку.

=Lena=

• Постоялец
« Reply #1265 : 12 Квітня 2015, 21:29:47 »
Можете обращаться сразу и не ждать пол года.
Спасибо

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1266 : 12 Квітня 2015, 21:45:40 »
Я думаю лучше конечно указывать как есть, с какого по какой не работал, а дальше доходы. Программа должна сама дополнять до прожиточного минимума. Если вы напишите " не работал", то это будет и так понятно, что нет доходов, а вот если безработный, то это может означать и центр занятости.
спасибо теперь понятно, что лучше расписать все как есть по периодам

еще один вопросик к Вам
в изменениях к "постанове" есть пункт 14
Цитувати
У разі звернення із заявою про призначення субсидії протягом двох місяців з початку опалювального періоду (з дати зміни цін і тарифів на житлово-комунальні послуги) як виняток субсидія призначається з початку опалювального періоду (з місяця, в якому відбулися такі зміни)
что значит як виняток?
если подавать в мае субсидия будет с мая, но повышение тарифа на эл/энергию и газ произошли в апреле, где и как в заявлении указать, что хочешь получить субсидию с апреля (з місяця, в якому відбулися зміни цін і тарифів на житлово-комунальні послуги)
и не повлияет ли это на период за который нужно показать доходы?

kirill

• Звезда форума
« Reply #1267 : 12 Квітня 2015, 21:53:57 »
спасибо теперь понятно, что лучше расписать все как есть по периодам

еще один вопросик к Вам
в изменениях к "постанове" есть пункт 14что значит як виняток?
если подавать в мае субсидия будет с мая, но повышение тарифа на эл/энергию и газ произошли в апреле, где и как в заявлении указать, что хочешь получить субсидию с апреля (з місяця, в якому відбулися зміни цін і тарифів на житлово-комунальні послуги)
и не повлияет ли это на период за который нужно показать доходы?
Что касается данного пункта мне самой немного не понятно, более точно смогу ответить на следующей неделе.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1268 : 12 Квітня 2015, 21:56:07 »
Что касается данного пункта мне самой немного не понятно, более точно смогу ответить на следующей неделе.
спасибо буду ждать :-*

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1269 : 12 Квітня 2015, 21:56:47 »
Составить акт о вашем не проживании с двумя соседями можно было сделать по апрель включительно, а вот с мая 2015 года по новому положению данный акт о не проживании не пройдет. Нужен подтверждающий документ, что вы действительно проживаете в другом месте. Вот можете почитать "У разі коли обсяг споживання води, газу, електроенергії вимірюється індивідуальними засобами обліку, субсидія розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, які фактично в ньому проживають, на підставі рішень районних, районних у містах Києві і Севастополі держадміністрацій та виконавчих органів міських, районних у містах (у разі їх створення) рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов сім'ї. Під час прийняття рішень у таких випадках враховується наявність документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа зареєстрованих, зокрема, довідок, що підтверджують місце перебування особи в іншій адміністративно-територіальній одиниці у зв'язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим відрядженням, відбуванням покарання, довідок про оплату житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні (будинку).";
Что это за довідкі и где их брать? Мой муж прописан у мамы, но живёт в своей квартире и счета на него. Нам надо доказать, что мама живёт одна, что б оформить субсидию.

И подскажите ещё. Если счета на мужа, то он должен обращаться за субсидией или я могу? Я прописана по месту жительства.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1270 : 12 Квітня 2015, 21:58:31 »
спасибо буду ждать :-*
Могу забыть, напомните. Ок.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1271 : 12 Квітня 2015, 22:00:40 »
Могу забыть, напомните. Ок.
я не забуду :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1272 : 12 Квітня 2015, 22:05:39 »
У меня субсидия с ноября по апрель месяц, по сути продлится автоматически .....
Но я смотрю по инструкции к заполнению и есть вопросы:
1) для оформления субсидии я подавала справку с места учебы сына о его стипендии, теперь сын стипендию не получает, доход семьи уменьшился на 550 грн, в инструкции написано "уведомить" - уведомить как? - отправив заполненную декларацию указав что сын не получает стипендии или обратиться в управлении со справкой с места учебы?
2) для назначения субсидии берется доход за 6 последних или 12 календарных месяцев на выбор... а для продления субсидии тоже можно на выбор (6 или 12мес) или учитываются за последние 6 мес? если учесть мои доходы с сыном за последние 6 мес или за 12 месяцев 2014 года, то средний доход на 1 человека получится ниже если брать доход за календарный 2014, а значит и субсидии получится больше  ::)

::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

irok

• Звезда форума
« Reply #1273 : 13 Квітня 2015, 07:25:38 »
Оксана,спасибо, но по апрель еще ведь успеваем оформить непроживание или нет ?
« Останнє редагування: 13 Квітня 2015, 07:28:29 від irok »

kirill

• Звезда форума
« Reply #1274 : 13 Квітня 2015, 08:59:37 »
Оксана,спасибо, но по апрель еще ведь успеваем оформить непроживание или нет ?
В вашем случаи, на апрель вы можете оформить согласно акта о не проживании, а вот с мая такие дела должны быть рассмотрены по решению комиссии и акт не пройдет уже.