Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 588717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #1245 : 12 Квітня 2015, 12:06:03 »
Девочки, подскажите.
У меня родители пенсионеры, с не большой пенсией.
Имеют вклад в банке, где-то около 1000 дол.
По новой субсидии процент от этих денег указывается в доход?
Да,  нужно будет задекларировать проценты по депозиту за 2014 года. Для этого я бы вам советовала обратиться в банк и взять выписку по процентам. Проценты нужно декларировать с августа 2014 года.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1246 : 12 Квітня 2015, 12:11:54 »
Подскажите, в квартире прописано 5 человек, проживаем в 4-м, но нужно считать все равно тот доход кто прописан
И берётся доход за 6 мес или 3? Добавляю всех доход, делю на количество прописанных и что дальше...
И машина считается как доход?
Доходы нужно декларировать всех зарегистрированных за 12 месяцев 2014 года. Если кто-то из членов семьи не работает, то указываете, что не работает. Зарплата декларируется ха минусом подоходного налога, можете заказать справку с налоговой о доходах за весь 2014 год и там будет колоночка подоходного налога. Все хорошо видно. Если же у вас один из членов семьи не проживает  и соответствующий подтверждающий документ, а также есть счетчики на ком. услуги - газ, х/в и г/в, то тогда можно оформить субсидию без доходов данного члена семьи, но по решению комиссии. С мая месяца наличие транспортного средства или жилья не учитывается.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1247 : 12 Квітня 2015, 12:16:47 »
Подскажите, есть необходимость подавать заявление на субсидию с 1.05 если на неотопительный сезон субсидия не пологается? А в отопительный сезон субсидия будет необходима?
А не полагается субсидия  мая 2015 года в связи с чем? Не получается по доходам или другая причина. Если не получается по доходам, тогда с начала отопительного сезона нужно будет отправить заявление и декларацию на субсидию.

irok

• Звезда форума
« Reply #1248 : 12 Квітня 2015, 12:22:51 »
А подскажите, пожалуйста, я с малой прописана у мамы, но там не проживаем! мама живет одна, как маме правильно оформить субсидию, неучитывая меня и ребенка, т.к на мой доход субсидия не положена!

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #1249 : 12 Квітня 2015, 12:58:27 »
С мая месяца у вас есть право на субсидию. Можете заполнять заявление и декларацию, и отослать в Управление труда и соц. защиты населения. В декларации вы указываете доходы за весь 2014 года, и если на протяжении всего 2014 года никто не работал и доходов не имел, то ставите "0" и пишете - не работает.
а как указывать правильно доход, если, например, не работал с января по август 2014, а с сентября по декабрь уже работал?
и как же положение, что для неработающего берется доход на уровне мин. зп 1218 грн., или это только для расчеты величины субсидии так будут принимать, а указывать 0 грн, если не работал :-\
слова "не работал" в какой колонке писать "вид доходу" или "джерело доходу"?
« Останнє редагування: 12 Квітня 2015, 13:00:02 від Valeriaa »

kirill

• Звезда форума
« Reply #1250 : 12 Квітня 2015, 13:34:45 »
а как указывать правильно доход, если, например, не работал с января по август 2014, а с сентября по декабрь уже работал?
и как же положение, что для неработающего берется доход на уровне мин. зп 1218 грн., или это только для расчеты величины субсидии так будут принимать, а указывать 0 грн, если не работал :-\
слова "не работал" в какой колонке писать "вид доходу" или "джерело доходу"?
Я думаю лучше конечно указывать как есть, с какого по какой не работал, а дальше доходы. Программа должна сама дополнять до прожиточного минимума. Если вы напишите " не работал", то это будет и так понятно, что нет доходов, а вот если безработный, то это может означать и центр занятости.

irok

• Звезда форума
« Reply #1251 : 12 Квітня 2015, 14:07:26 »
А подскажите, пожалуйста, я с малой прописана у мамы, но там не проживаем! мама живет одна, как маме правильно оформить субсидию, неучитывая меня и ребенка, т.к на мой доход субсидия не положена!
Оксана, по моему вопросу можете что-то ответить. Маме кто-то сказал что нужно пригласить представителя ЖЕКа и 2 соседей, чтоб засвидетельствовать наше непроживание!
ничего не знаете по этому поводу!?

kirill

• Звезда форума
« Reply #1252 : 12 Квітня 2015, 19:58:55 »
Оксана, по моему вопросу можете что-то ответить. Маме кто-то сказал что нужно пригласить представителя ЖЕКа и 2 соседей, чтоб засвидетельствовать наше непроживание!
ничего не знаете по этому поводу!?
Составить акт о вашем не проживании с двумя соседями можно было сделать по апрель включительно, а вот с мая 2015 года по новому положению данный акт о не проживании не пройдет. Нужен подтверждающий документ, что вы действительно проживаете в другом месте. Вот можете почитать "У разі коли обсяг споживання води, газу, електроенергії вимірюється індивідуальними засобами обліку, субсидія розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, які фактично в ньому проживають, на підставі рішень районних, районних у містах Києві і Севастополі держадміністрацій та виконавчих органів міських, районних у містах (у разі їх створення) рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов сім'ї. Під час прийняття рішень у таких випадках враховується наявність документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа зареєстрованих, зокрема, довідок, що підтверджують місце перебування особи в іншій адміністративно-територіальній одиниці у зв'язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим відрядженням, відбуванням покарання, довідок про оплату житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні (будинку).";

kirill

• Звезда форума
« Reply #1253 : 12 Квітня 2015, 20:05:15 »
Подскажите, я вспомнила, что в прошлом году на бирже еще в мае стояла и получала пособие, но вот сумму в упор не помню :walldash: где  ее теперь можно уточнить ? или можно приблизительно написать в декларации? и еще что там насчет копилки приват, если у меня она подключена автоматом и там может грн 5 за год, это как указывать?
Если есть возможность закажите справку в налоговой о доходах за весь 2014 год и там будут видны все ваши доходы, которые вы запишите в декларацию.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1254 : 12 Квітня 2015, 20:07:05 »
пересчитается на следующие 6 мес?
Скорее всего будет пересчитываться на не отопительный и отопительный период.

kirill

• Звезда форума
« Reply #1255 : 12 Квітня 2015, 20:14:22 »
Как можно получить субсидию в следующей ситуации?...

Владелец квартиры сын. Сын там не прописан.  В квартире проживает одна мать пенсионерка с пенсией 1200грн, мать в квартире не прописана, прописка в другом месте. Получается прописаных в квартире нет вообще
У сына в 2014г была покупка недвижимости ( квартира ) стоимостью конечно больше 50 000грн...

Если заключить договор аренды? Мать будет по договору арендовать квартиру у сына... В таком случае она сможет получить субсидию?
Вот что написано в положении " субсидія призначається особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла, і на яку відкрито особові рахунки із сплати житлово-комунальних послуг (далі - орендар)";

kirill

• Звезда форума
« Reply #1256 : 12 Квітня 2015, 20:17:11 »
Подскажите пожалуйста, если я с мужем и ребенком проживаем в квартире свекрови, можем ли мы претендовать на субсидию или только свекровь?? Если да, то что нам надо делать? Спасибо.
Субсидія призначається одному із членів домогосподарста, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації, або особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла, і на яку відкрито особові рахунки із сплати житлово-комунальних послуг (далі - орендар)".

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #1257 : 12 Квітня 2015, 20:31:05 »
девушка, ну что вы говорите?
т.е. если я приду взять справку, что у меня нет долга по кредитной карте, то Приватбанк даст мне ее бесплатно :))

собесу и не нужна информация о депозитах
его интересует только сумма полученных процентов, которые явл. доходом человека, которые облагаются налогами, сведения о налогах можно взять в налоговой инспекции
или банк ни перед кем не отчитывается?

1. Все справки в ПриватБанке БЕСПЛАТНЫЕ! Вы можете и в Приват24 распечатать любую справку, в т ч есть специальная для заполнения декларации
2. Банк не предоставляет в налоговую данные по депозитам и начисленным процентам с указанием данных клиентов. Банк ОДНИМ ОБЩИМ  платежем каждый месяц перечисляет налог на проценты. Налоговая не получает информацию у какого клиента сколько начислено.
« Останнє редагування: 12 Квітня 2015, 20:36:10 від Natalija 1986 »
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #1258 : 12 Квітня 2015, 20:39:18 »

Владелец квартиры сын. Сын там не прописан.  В квартире проживает одна мать пенсионерка с пенсией 1200грн, мать в квартире не прописана, прописка в другом месте. Получается прописаных в квартире нет вообще. По определенным причинам мать не может прописаться в данной квартире.
У сына в 2014г была покупка недвижимости ( квартира ) стоимостью конечно больше 50 000грн...
Если заключить договор аренды? Мать будет по договору арендовать квартиру у сына... В таком случае она сможет получить субсидию?

Оксана, подскажите пожалуйста...
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1259 : 12 Квітня 2015, 20:45:14 »

Владелец квартиры сын. Сын там не прописан.  В квартире проживает одна мать пенсионерка с пенсией 1200грн, мать в квартире не прописана, прописка в другом месте. Получается прописаных в квартире нет вообще. По определенным причинам мать не может прописаться в данной квартире.

Оксана, подскажите пожалуйста...

вам ответили выше:
Вот что написано в положении " субсидія призначається особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла, і на яку відкрито особові рахунки із сплати житлово-комунальних послуг (далі - орендар)";