Ну, не ёпрст... я только спустя год после рождения ребёнка поняла, что моя девочка была всё-таки недоношенной и мы родились не на 38 неделе, а на 35 неделе, что и соответствует предполагаемой дате зачатияи и первому сроку, который поставил врач при первом осмотре и первому УЗИ в 6 недель... при последующих УЗИ мне постепенно прибавляли срок, и на мои возражения, говорили, что мой срок невозможен, и даже во внимание не брали, что у меня длинючий цикл.. я со временем поверила врачам, даже была рада возможности раньше уйти в декрет
при первом осмотре участковый педиатр взглянув на ребенка сказала, что она ну никак не 38-ми недельная.
а теперь наткнувшись на описание и фото 35-36 недельный девочек и основные признаки, я поняла, что это мы

, и ...
я понимаю, что это всё сейчас не имеет никакого значения, но знай я об этом раньше, насколько бы меньше было моих нервов и переживаний, и не было бы мучительных подозрений в отсталости ребёнка, потому, что он не соответствие нормам развития и нареканий нового педиатра на наши неуспехи..
и на что они смотрят на Узи когда определят срок!!!! по ходу ориентируются только на дату последней менструации, но у меня цикл порядка 36-40 дней, на что тут можно ориетироваться.. причём я делала УЗИ у хвалёного врача, поэтому и поверила в то, что он мне ставил