Да. Я тоже заметила, что аппарат какой-то новенький, навороченный у Антоненко. Только забыла, подумала, что может и раньше такой был...оказывается новый.
У меня у подружки тоже Шилейко не заметил серьезной патологии у ребенка или я не знаю как там, но потом в Охматдете врачи вот такие глаза делали: "А вы что не знали??? это на Узи как не увидели???". Хотя от этого все равно ничего бы не поменялось. Врядли бы она после 20й недели аборт делала, а как-то помогать ребенку стало возможным только после родов. Может это он не хотел ее расстраивать

Помочь-то да... Но вот к примеру у меня, и многих из тех, с кем я столкнулась в процессе решения нашей проблемы, у людей с такой же и серьезнее, но близкой патологией - если бы нам сказали до момента родов, после рождения ребенка мы бы знали, что делать. А не паника, недоумение, непонимание проблемы... Я уже месяца в 2 жизни ребенка, когда вместе с ней лежала в больнице, мне НОРМАЛЬНО объяснили проблему, и я начала искать пути ее решения. С телефона в интернете из больницы... А так, повторюсь, я бы заранее знала что мне делать, где и в каком возрасте оперироваться, какие требования к состоянию ребенка для проведения операции...
Так что варианты "не говорил, не хотел расстраивать" - извините... Врач ДОЛЖЕН говорить все. Так что... Не видел он ничего, вот что... Ладно не видел у меня - маловодие и лишний вес, но блин... Я девочек видела, в которых вообще не понятно, за что душа держится, которым врачи у деток не увидели "заячью губу" КАК?? Как это можно не увидеть?