Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 346554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: УЗИ
« Reply #585 : 09 Вересня 2011, 13:58:05 »
И в роддоме на мой вопрос, что точно ребёнок 38 недельный не может ли быть ошибка в сроке, т.к. моя девочка отличается сильно от соседской тоже 38 недельной, педиатр сказал, что всё  :ok: .. зачем было врать?
Оль, ну педиатры ж не высчитывают сроки, они смотрят на те, что пишут гинекологи. Есть такое понятие ЗВУР(замедленное внутри-утробное развитие), вот может она и подумала, что у тебя такой случай, а в этом ничего страшного нет, со временем такие детки догоняют своих сверстников ;)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #586 : 19 Вересня 2011, 13:08:19 »
На первом УЗИ на сроке 11-12 недель была у Зименко. Принимала она в кабинете у Шилейко (он как раз был в отпуске). Приняла вовремя по записи. Все подробно рассказала, экран повернула ко мне, мужу (он был со мной на УЗИ) показала масика.) Вышли мы от нее удовлетворенные и счастливые, а "папочка" еще и гордый.
На прошлой неделе была на плановом втором у Шилейка. По записи никого не вызывали. Зашла-спросила, вышла-ждать.) Когда заходили, думала он перед носом мужа дверь закроет.)) Одним словом, был Шилейко не в настроении.) Все в спешке, быстро-быстро. Плюс еще пару раз отвлекался на телефонные разговоры... В конце, правда, оттаял, шутить даже начал. Но... 
Конечно, самое главное, что УЗИ хорошее и малыш здоровый. Очень надеюсь на квалификацию доктора, что он тщательно все рассмотрел и т.д между своими беседами по телефону.

Glinka

• Новичок
  • *
« Reply #587 : 19 Вересня 2011, 13:32:56 »
Я к Шилейко ходила три раза, все время поражало хамское отношение (я конечно понимаю, что у него поток беременных), но элементарной этики полное отсутствие >:D : теже разговоры по мобилке, крики, что после него никто пересматривать не будет (когда врач по настоянию генетиков написала направление на повторное узи через 2 недели). Короче УЖАС, постоянно выходила от него на грани истерики.
А потом попала на узи к Фролову :super: Это просто небо и земля: смотрел 40 минут, все подробно рассказал, показал и объяснил. Вышла довольная, как слон

lesya2204

• Новичок
  • *
« Reply #588 : 19 Вересня 2011, 16:29:18 »
А я на прошлой неделе ходила как и два предыдущие раза к Антоненко- и осталась довольна :super:: я пошла без записи, без направления-приняла без проблемм :ok:. Добрая, внимательная-расказала, показала, сказала, что всё ОК! :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #589 : 19 Вересня 2011, 16:37:43 »
Была 2 раза у Шилейко и 1 раз у Антоненко.
первый раз Шилейко был в настроении - нормально все рассказал.. а второй раз была с мужем у него.. так мне малыша не показал даже, муж стоял смотрел на экран со стороны... но фотографию дал и потом рассказал, что все нормально (даже 1 обвитие нестрашно как он сказал)...
его посоянно отвлекали звонками, всякими знакомыми... дурдом был... я его понимаю, ходят толпы к нему разные - без записи, по знакомству и прочее... нервы сдают же...
была у Антоненко - очень приятная женщина, узи сделала внимательно, показала малыша, посчитала все, что надо...
вот так вот...
ну говорят, то Шилейко самый лучший.. а я ходила к нему, потому что хожу уже давно-давно (лет 5-6)... а к Антоненко попала, когда он был в отпуске...

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #590 : 25 Вересня 2011, 09:49:25 »
Скажите, можно ли делать УЗИ на последних неделях (36-40)? Узкая отговаривает и не дает направления - говорит, что может повредить ребенку. Насколько это правда? Я хочу узнать вес, рост ребенка, нормально ли повернулся и нет ли обвития. Последнее УЗИ мне делали на 28 неделе.

Glinka

• Новичок
  • *
« Reply #591 : 25 Вересня 2011, 10:33:07 »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #592 : 25 Вересня 2011, 10:51:22 »
Скажите, можно ли делать УЗИ на последних неделях (36-40)? Узкая отговаривает и не дает направления - говорит, что может повредить ребенку. Насколько это правда? Я хочу узнать вес, рост ребенка, нормально ли повернулся и нет ли обвития. Последнее УЗИ мне делали на 28 неделе.

у меня тоже Узкая... делала УЗИ на 21 только и она сказала, что больше все - не будет... а у меня  там повышенная эхогенность кишечника и легких+ обвитие у малыша... вот бы тоже сделала...
а вы почему на 28 делали?

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #593 : 25 Вересня 2011, 10:58:09 »
Я в Киеве наблюдалась до 32 - там 4 УЗИ делают. Такой у них стандарт. Вот потому и график другой.  :)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #594 : 25 Вересня 2011, 11:56:23 »
УЗИ одинаково вредно, что на ранних сроках беременности, что на последних неделях. varlo, может она не хочет давать Вам направление, из-за того, что положенное количество уже сделано ??? Если Вам уж так хочется, подойдите к УЗИстам и попросите сделать, думаю  платно они не откажут ;)

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #595 : 25 Вересня 2011, 12:04:51 »
А сколько стоит кстати?

Glinka

• Новичок
  • *
« Reply #596 : 25 Вересня 2011, 12:22:19 »
В роддоме без записи 50 грн, в ВИДИклинике (если Фролов приехал) - 150 грн

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #597 : 25 Вересня 2011, 12:33:56 »
А по записи?
Для записи нужно обязательно направление врача?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #598 : 25 Вересня 2011, 13:03:53 »
А по записи?
Для записи нужно обязательно направление врача?
да

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #599 : 25 Вересня 2011, 13:14:08 »
А другие гинекологи направляют на УЗИ после 36 недели? Интересно, это просто Узкая такая в силу старой закалки или политика для всех?

Kupi.cn.ua