Мы в раннем детстве (до года) не провоцировали и если что-то вводили и была сыпь, то сразу убирали, а вот после прививки обсыпало сильно ножки и щеки, пришлось всё исключить и вернуться на строгую диету, а нам уже 1,5 года было. Пока все не сошло кормили малого как 7-ми месячного, только не претирали

И у меня иногда аллергия бывает, то тоже приходится всё убирать. Представьте как мне взрослому человеку без молока, кофе, черного чая, яиц ,шоколада, сосисок ,колбосок, мяса, рыби, фруктов большинства и всего что я люблю. Один раз пришлось месяца 2 на диете сидеть. В период обострения даже чай с лимоном вызывает сопли стекловидные и удушье.
Маргаритка права в том что аллергия -атопический дерматит, могут быть и есть первой ступенькой к формированию астмы -если не лечить и провоцировать. Взаимосвязь доказана на 100%. Не отчаивайтесь и не бросайте лечение

Аллергия это не болезнь а временное состояние и я бы сказала предрасположенность -организм бурно реагирует на определённые продукты и эта предрасположенность остается на всю жизнь((( Но можно повысить порог чувствительности к аллергенам и не провоцировать и иммунная система" успокоится" и большую часть жизни можно прожить нормально -я кушаю всё ,но иногда приходится бороться с обострениями. Я помню ,что в детстве меня держали на строгой диете и лет так в 5-6 мне не разрешали кушать конфеты, ну 1-2 шт в день и то не каждый. У меня была астма, но благодаря лечению приступов с 6 лет не было ... до 26 лет. В 24 года начались высыпания на руках и ногах ,а потом обструктивный бронхит осенью. Сейчас всё

но если вижу высыпания или чувство сдавливания в горле, то сразу на диету и принимаю профилактические меры. Удачи вам!