Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 95073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Аллергия
« Reply #240 : 09 Квітня 2011, 14:51:44 »
А на детское мыло может быть аллергия? ???
в наше время все может быть, попробуйте детское мыло другой марки :-\

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #241 : 09 Квітня 2011, 15:13:57 »
А на детское мыло может быть аллергия? ???
в наше время все может быть, попробуйте детское мыло другой марки :-\
100% согласна. У моего вот была аллергия на детские средства Бюбхен   ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #242 : 09 Квітня 2011, 16:22:45 »
Да вот с рождения стираю руками и детским мылом "Шик"...Появилась на теле аллергия (животик, спинка и ручки) - такими пятнышками, не сыпью. Знакомая врач сказала, что аллергия не пищевая, а контактная, типа когда порошком стирают...но я порошком редко стираю, и то только плед, кот. на улицу носим... ???А пищевую на щечках вывели путем коррекции меню
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #243 : 09 Квітня 2011, 17:11:12 »
Вы так всю одежду стираете? В смысле и свою, и постельное? Детёныш же контактирует не только со своей одеждой  ???

Daryana

• Звезда форума
« Reply #244 : 12 Квітня 2011, 18:26:27 »
Ну по крайней мере ее белье стираю тоже руками и мылом, а вот свое белье и то с чем контактирует ребенок в машинке Ушастым нянем, но стираю им с рождения, а аллергия появилась только к 7-ми мес. :-\
Гардеробчик для малышки

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #245 : 12 Квітня 2011, 19:37:57 »
у меня у кумы на ушастый нянь сыпало сильно. причём от спанья на постели общей. говорит тоже не пойму, ведь раньше не было, и дочка её голая там не спит ???

Supermama

• Звезда форума
« Reply #246 : 12 Квітня 2011, 19:44:25 »
Ну по крайней мере ее белье стираю тоже руками и мылом, а вот свое белье и то с чем контактирует ребенок в машинке Ушастым нянем, но стираю им с рождения, а аллергия появилась только к 7-ми мес. :-\
Прививки делали? Случайно не после прививок :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

elenyou

• Гість
« Reply #247 : 16 Квітня 2011, 14:46:40 »
насчет розеолы.  у нас тоже что-то подобное было раза два. 2-3 дня температура, а потом после температуры сыпь по животику и спинке, которая как появилась, так сама внезапно и прошла. если бы знакомые, которые переболели этим не рассказывали мне, напугалась бы не знала, что за болячка, а так, как обсыпало, то сразу поняла, что оно
и мы вот сейчас на этапе сыпи, до этого 2,5 дня очень высокой температуры, педиатр сказала, что или зубы лезут, или горло дает...короче напереживались,но вчера температура упала и сегодня появилась сыпь, тут же вспомнила, что читала на форуме про это болячку.

Daryana

• Звезда форума
« Reply #248 : 18 Квітня 2011, 22:08:16 »
Прививки делали? Случайно не после прививок :)
Прививки мы сделали все что до года, кроме гепатита. Аллергия началась как раз после первой АКДС, НО!У мужа было день рождение и я расслабилась ::)съела махонький бутербродик с красной рыбой...и понеслось по щекам!Так что с первой прививкой я это никак не связываю...Ну с щек вывели и несколько месяцев не вспоминали об аллергии, а после полугода опять понеслось!А след. прививку мы тока в 7,5 сделали!Ну на щечках то ладно - как выводить уже знаю, а вот по телу пошло не понятно что гулять...Наша врачиха все говорила само пройдет, а вот приходила по вызову Руденко и сказала, что похоже на контактную аллергию!И как-то действительно только на ручках, животик и спинка (типа от кофточки), на ножках ттт нет...хотя и колготы и штаны стираю тем же мылом...и при чем аллергия не ссыпью, а шершавыми пятнами!Блин, может действительно Ушастый это так на нас действует! ???Дык я с самого рождения поначалу в машинке вещи мелкой им стирала и ниче не было...
Гардеробчик для малышки

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #249 : 18 Квітня 2011, 22:12:15 »
Но алергия ведь не обязательно сразу проявляется :-[ может через некоторое время, так сказать "подсобирается и .."

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #250 : 18 Квітня 2011, 22:14:40 »
А у нас еще шершавые пятнышки могут появляться когда кожу пересушит водичка, где-то пропущу и не смажу маслом, вот тебе и на :-\

Daryana

• Звезда форума
« Reply #251 : 18 Квітня 2011, 22:17:41 »
Да понятное дело!Я вот с рождения дочи ела куриный бульон, тв. сыр и ниче не было...а вот когда уже с 7-ми мес. борюсьс аллергией на щеках и безрезультатно!Опять же Руденко (спс ей, не знаю какие про нее отзывы, но как по мне вполне адекватный врач) сказала исключить эти продукты и...О ЧУДО!аллергия с щек пропала в течении 3-х суток!...Когда как моя врачиха ничего против этих продуктов не имела... 
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
« Reply #252 : 18 Квітня 2011, 22:20:33 »
А у нас еще шершавые пятнышки могут появляться когда кожу пересушит водичка, где-то пропущу и не смажу маслом, вот тебе и на :-\
Кстати, про водичку!Мы до 7 мес. купались в ванночке и причем кипяченой водичкой (от бабушки не могли отбится! ^-^!), и вот как перешли в большую ванну и стали купаться в обычной проточной воде и началась эта чехарда...может конечно так совпало? 8)
Гардеробчик для малышки

Supermama

• Звезда форума
« Reply #253 : 19 Квітня 2011, 10:06:33 »
А мне кажется,что прививки повлияли. Мы прививку сделали в 1,4 года, до этого малый не болел почти, в большой ванной купали с 2 недель, в бассейн ходили с 6 мес, прикорм давали и всё было  :ok: :ok: :ok:, только весной витаминчики решила подавать купила киндербиовиталь -обсыпать начало, сказали,что от кидди не так сыпет, купила -тоже самое, щеки сыпет. Аллергийку свели и забыли ,что она была, а вот после прививки начался просто кошмар: на ногах, на руках красные сухие шершавые пятна, кожа очень сухая, и простуды: то горло, то сопли, то кашель -раз в бассейн сходим и месяц лечимся, пришлось бросить бассейн и вернуться к питанию как до года. В садик пошли, так ещё больше болеть начал... а до прививки мы на бассейн и с бассейна в трамвае зимой ездили, со мной по магазинам, в кафе, на работу и не болел и аллергией не страдал, но правда мы старались и не провоцировать, так как у нас аллергия наследственная -у меня астма была в детстве и вот 1,5 года назад опять приступы начались :'( и у мамы аллергия на домашнюю пыль и споры грибковые.
Я на эту тему много статей прочла, так везде подтверждают, что если есть склонность к аллергии ,то прививки могут давать обострение и ослабляют иммунитет -вот такая может быть индивидуальная реакция. И это не значит ,что вот сделали и на завтра обсыпало, а через недельку может, а у нас через 2  - прививкой запускается процесс((( Даже на то,на что раньше не было реакции.
Мы сейчас в доме всё заменили на гипоаллергенное и мыло, и моющее, и шампуни. Если всё же надо унитаз почистить чем-то химическим ,то мы просим папу ,а сами на улицу гулять ;)
Я ещё заметила ,что после частых приёмов антибиотика ,потом аллергия начинается - антибиотики разрушающе действуют на печень и убивают микрофлору кишечника, в результате пища хуже периваривается и идут гнилостные процессы, интоксикация, аллергия, кожа берёт на себя выделительную функцию. Поэтому я придерживаюсь мнения, что после приёма антибиотиков надо обязательно давать хороший пробиотик и Холивер или хофитол будет не лишним.
Если аллергия контактная, то она может идти рубашечкой ,так как верхняя часть тела потеет больше, а аллергия как раз и проявляется там где мокрее))), а ножки не так потеют. У кого была аллергия на щеках, могли заметить, что на щечке, на которой ре спит высыпания интенсивнее, чем на другой -ведь та щечка, что к подушке потеет.
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #254 : 21 Квітня 2011, 18:42:41 »
Девочки, посоветуйте мне неопытной чёго делать.
У меня малой недавно шоколаду обожрался, уже вочти 2 недели прошло, а щёки отвратительные и эозинофилы 12. Может ему лоратадина какого-то подавать или что? Я как-то никогда есталкивалась с лечением аллергий  ??? А к варчу идти как-то не хочется, щас начнёт нам впаривать свои чудо-средства  8)