А мне кажется,что прививки повлияли. Мы прививку сделали в 1,4 года, до этого малый не болел почти, в большой ванной купали с 2 недель, в бассейн ходили с 6 мес, прикорм давали и всё было

, только весной витаминчики решила подавать купила киндербиовиталь -обсыпать начало, сказали,что от кидди не так сыпет, купила -тоже самое, щеки сыпет. Аллергийку свели и забыли ,что она была, а вот после прививки начался просто кошмар: на ногах, на руках красные сухие шершавые пятна, кожа очень сухая, и простуды: то горло, то сопли, то кашель -раз в бассейн сходим и месяц лечимся, пришлось бросить бассейн и вернуться к питанию как до года. В садик пошли, так ещё больше болеть начал... а до прививки мы на бассейн и с бассейна в трамвае зимой ездили, со мной по магазинам, в кафе, на работу и не болел и аллергией не страдал, но правда мы старались и не провоцировать, так как у нас аллергия наследственная -у меня астма была в детстве и вот 1,5 года назад опять приступы начались

и у мамы аллергия на домашнюю пыль и споры грибковые.
Я на эту тему много статей прочла, так везде подтверждают, что если есть склонность к аллергии ,то прививки могут давать обострение и ослабляют иммунитет -вот такая может быть индивидуальная реакция. И это не значит ,что вот сделали и на завтра обсыпало, а через недельку может, а у нас через 2 - прививкой запускается процесс((( Даже на то,на что раньше не было реакции.
Мы сейчас в доме всё заменили на гипоаллергенное и мыло, и моющее, и шампуни. Если всё же надо унитаз почистить чем-то химическим ,то мы просим папу ,а сами на улицу гулять

Я ещё заметила ,что после частых приёмов антибиотика ,потом аллергия начинается - антибиотики разрушающе действуют на печень и убивают микрофлору кишечника, в результате пища хуже периваривается и идут гнилостные процессы, интоксикация, аллергия, кожа берёт на себя выделительную функцию. Поэтому я придерживаюсь мнения, что после приёма антибиотиков надо обязательно давать хороший пробиотик и Холивер или хофитол будет не лишним.
Если аллергия контактная, то она может идти рубашечкой ,так как верхняя часть тела потеет больше, а аллергия как раз и проявляется там где мокрее))), а ножки не так потеют. У кого была аллергия на щеках, могли заметить, что на щечке, на которой ре спит высыпания интенсивнее, чем на другой -ведь та щечка, что к подушке потеет.