Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Необычные вещи своими руками  (Прочитано 939572 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Необычные вещи своими руками
« Reply #4125 : 20 Листопада 2012, 17:56:39 »
Давно сюда не заходила ::)Такая красота ,прямо настроение поднялось и НГ захотелось ::)

Free

• Звезда форума
« Reply #4126 : 20 Листопада 2012, 18:08:17 »
Катерина27, шикарная елочка! Про трудоемкость я вообще молчу! Но столько труда того стоило!

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #4127 : 20 Листопада 2012, 18:09:13 »
Может Вы реальных цен не знаете на эти вещи? :D  Любоваться и я любуюсь и делаю. Но свои творенья продавать за три копейки не буду. Очень дорожу своим временем. И просто так не делаю, либо на подарок, либо под заказ. Просто реально даже по заниженной цене никто не покупает ???

Если я не рукодельница, то это не значит, что я  не знаю реальных цен, очень даже представляю.  У меня муж раньше рисовал, сколько времени, сил  и материала уходит я знаю. Картины в основном былы подарены тоже. Я понимаю, что  работу свою никто не будет продавать за гроши, минимум ведь хотя бы материал должен окупиться.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4128 : 20 Листопада 2012, 18:32:46 »
Если я не рукодельница, то это не значит, что я  не знаю реальных цен, очень даже представляю.  У меня муж раньше рисовал, сколько времени, сил  и материала уходит я знаю. Картины в основном былы подарены тоже. Я понимаю, что  работу свою никто не будет продавать за гроши, минимум ведь хотя бы материал должен окупиться.

Так а смысл тогда?

Да и так.... Есть рукодельницы, которые не ценят работу ни свою ни других, типа, а что там, сделал гуляючи.... Но если туда вкладывать душу и все свободное время, то такие работы и продавать жалко, даже дорого ;) А если делать так, абы було, так такое можно продать хоть за сколько, как Вы пишите, материалы окупить.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #4129 : 20 Листопада 2012, 18:56:05 »
А если делать так, абы було, так такое можно продать хоть за сколько, как Вы пишите, материалы окупить.
Ну почему сразу так критично ;), может для кого-то это шанс показать свои работы, услышать что скажут другие. А если есть результат, то уже человек оценит свои труд выше.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4130 : 20 Листопада 2012, 19:03:45 »
Ну почему сразу так критично ;), может для кого-то это шанс показать свои работы, услышать что скажут другие. А если есть результат, то уже человек оценит свои труд выше.

Может :-\

Атика

• Звезда форума
  • 093 743 46 60 Оля
« Reply #4131 : 20 Листопада 2012, 19:28:44 »
Ёлочка супер !!!

Об оплате сообщать пож в личку

лилиана

• Звезда форума
  • 0633386767 лиана
« Reply #4132 : 20 Листопада 2012, 19:44:53 »
Лишь бы материалы окупить-это мартышкин труд получается. Работа должна приносить радость ,если она сделана на подарок , а если на продажу, то однозначно прежде всего должен быть оценен труд ,кроме материалов конечно
Об оплате прошу сообщать в личку
Мой колодец желаний
http://kolodets-jelaniy.ru/34358 Мечты сбываются.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4133 : 20 Листопада 2012, 19:54:04 »
По поводу стоимости ручной работы...
Как-то моя сестра увидела в продаже ангелов связанных крючком и  :o от цены! Нашла я в инете этих ангелов, посмотрела, ну думаю фигли там вязать  :)
Вязала наверное неделю (после работы в основном), там много деталек, которые пришлось собирать "в кучу", а еще крахмалить эти детальки  :walldash: В общем, после того как я САМА все сделала - я бы за такого ангела взяла в 1,5-2 раза дороже, чем он продавался.
Еще вышивала картину "Семейство мишек". Себестоимость обошлась приблизительно в 600 грн. с оформлением. Вышивала 6-8 месяцев. На работе показала картину, одна из сотрудниц спросила за сколько я бы ее продала. Я спросила сколько бы она отдала за нее? Ответ - 500 грн. !!!!
Поэтому я и не надеюсь продать свои работы.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #4134 : 20 Листопада 2012, 21:59:18 »
Лишь бы материалы окупить-это мартышкин труд получается. Работа должна приносить радость ,если она сделана на подарок , а если на продажу, то однозначно прежде всего должен быть оценен труд ,кроме материалов конечно
Согласна, что особенно ценен труд, но не все же меряется деньгами.
Я получаю неимоверный заряд енергии, просто кайфую, когда вяжу или шью для близких, особенно детей. Для меня очень приятно видеть свое изделие в "работе" так сказать. Поэтому часто к праздникам получаю заказы. О продаже речь пока не идет.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4135 : 20 Листопада 2012, 22:19:20 »
Согласна, что особенно ценен труд, но не все же меряется деньгами.
Я получаю неимоверный заряд енергии, просто кайфую, когда вяжу или шью для близких, особенно детей. Для меня очень приятно видеть свое изделие в "работе" так сказать. Поэтому часто к праздникам получаю заказы. О продаже речь пока не идет.

Так если это подарок, то понятно!
А тут речь идет о выставке-продаже :-\ и стоимости работ. 

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Олена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4136 : 21 Листопада 2012, 01:27:50 »
Так если это подарок, то понятно!
А тут речь идет о выставке-продаже :-\ и стоимости работ.
+100!!! Полностью поддерживаю!!!!  :beer: Если на изготовление изделия потратить материалов, к примеру , на 20 грн. и времени (месяц ложиться спать не в 22,00 как ребенок с мужем, а в 02-03 ночи) и в итоге это изделие продать за эти же 20 грн ??? Смысл какой??? Тупо кайфовать от недоспанных ночей??!! Не понимаю прикола?? Сама больше делаю на подарки, приносит мне это ОГРОМНОЕ удовольствие, но если на продажу, то такой труд должен оцениваться по достоинству, а большинство этого не понимает  :walldash: :walldash: :walldash:

Free

• Звезда форума
« Reply #4137 : 21 Листопада 2012, 07:55:59 »

отчасти согласна, но! Я например, продаю свои работы практически по цене материалы+затраты времени (без какой-либо сверху накидки на прибыль). По той лишь причине, что:
1. мне очень нравится мое занятие и мои работы, я и буду их делать даже если никто не будет покупать. потому что я ни одну работу не делаю абы как, в каждой вложен заряд энергии. Поэтому продаю работы по той стоимости, чтобы окупать материалы+затраты времени.
2. я понимаю, что в нашей стране ручная работа ценится достаточно низко. И поставить цену, которая позволила бы превратить хобби в основной заработок, не получится в ближайшие лет 50. Наши люди ручную работу ценят ниже машинной. Сестра в Бельгии зашла в магазин ручной работы, а потом позвонила мне и говорит - по сравнению с ценой в Бельгии, твоя цена на изделия как на китайскую продукцию. У них это очень дорого, но люди понимают, ценят и покупают.
Плюс яркий пример: на одной из выставок, где я участвовала, 2 тети смотрели изделия девочек, а потом одна другой говорит: сами сделали и за такие деньги продают! Совсем совесть потеряли!  Вот это и выражает отношение людей к ручной работе в нашей стране и преломить этот менталитет очень сложно.

mamajulia

• Местный житель
  • 050 64 555 80
« Reply #4138 : 21 Листопада 2012, 08:46:24 »
спасибо всем за отзывы. К теме о дороговизне ручной работы:
10 ПРИЧИН , ПОЧЕМУ РУЧНАЯ РАБОТА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО !
1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.
4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.
6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.
7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.
8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках
экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.
9. При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.
10. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.[/size]

:super: Це точно!

mamajulia

• Местный житель
  • 050 64 555 80
« Reply #4139 : 21 Листопада 2012, 08:48:06 »
Ёлочка  супер!!! Я такую еще нигде не видела