Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Необычные вещи своими руками  (Прочитано 939583 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катерина27

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0963407197
Re: Необычные вещи своими руками
« Reply #4140 : 21 Листопада 2012, 08:53:05 »
Ёлочка  супер!!! Я такую еще нигде не видела

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Олена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4141 : 21 Листопада 2012, 08:57:54 »
отчасти согласна, но! Я например, продаю свои работы практически по цене материалы+затраты времени (без какой-либо сверху накидки на прибыль). По той лишь причине, что:
1. мне очень нравится мое занятие и мои работы, я и буду их делать даже если никто не будет покупать. потому что я ни одну работу не делаю абы как, в каждой вложен заряд энергии. Поэтому продаю работы по той стоимости, чтобы окупать материалы+затраты времени.
2. я понимаю, что в нашей стране ручная работа ценится достаточно низко. И поставить цену, которая позволила бы превратить хобби в основной заработок, не получится в ближайшие лет 50. Наши люди ручную работу ценят ниже машинной. Сестра в Бельгии зашла в магазин ручной работы, а потом позвонила мне и говорит - по сравнению с ценой в Бельгии, твоя цена на изделия как на китайскую продукцию. У них это очень дорого, но люди понимают, ценят и покупают.
Плюс яркий пример: на одной из выставок, где я участвовала, 2 тети смотрели изделия девочек, а потом одна другой говорит: сами сделали и за такие деньги продают! Совсем совесть потеряли!  Вот это и выражает отношение людей к ручной работе в нашей стране и преломить этот менталитет очень сложно.
Согласна с п.1 и п.2.  У меня то же самое...Тогда вопрос: во сколько оценить затраты времени?? И еще: если уже делать на продажу и за такую цену не берут, так что, продавать ниже суммы затрат на материалы, чтоли?? Я с этим никак не согласна...А куда деть безсонные ночи?? Лучше уже тогда вообще не делать на продажу, а только в подарок для родственников и друзей, которые знают сколько вложено труда и оценят по достоинству!!!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #4142 : 21 Листопада 2012, 09:49:42 »
Вот я и делаю только на подарки ;D
Ибо я представляю сколько реально стоит изделие,но если скажу такую цену, то не хочу иметь никаких претензий относительно того чего я цену луплю. Несколько работ покупала у меня мама на подарки так ей вообще только себестоимость материалов прошу компенсировать ;D
Сейчас сестра из Москвы большой заказ новогодних подарочков сделала, но не могу я с нее денег взять. Тоже будет оплачена себестоимость и новые краски, контуры,  которые специально для этого приходится покупать ???

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #4143 : 21 Листопада 2012, 10:01:22 »
отчасти согласна, но! Я например, продаю свои работы практически по цене материалы+затраты времени (без какой-либо сверху накидки на прибыль). По той лишь причине, что:
1. мне очень нравится мое занятие и мои работы, я и буду их делать даже если никто не будет покупать. потому что я ни одну работу не делаю абы как, в каждой вложен заряд энергии. Поэтому продаю работы по той стоимости, чтобы окупать материалы+затраты времени.
2. я понимаю, что в нашей стране ручная работа ценится достаточно низко. И поставить цену, которая позволила бы превратить хобби в основной заработок, не получится в ближайшие лет 50. Наши люди ручную работу ценят ниже машинной. Сестра в Бельгии зашла в магазин ручной работы, а потом позвонила мне и говорит - по сравнению с ценой в Бельгии, твоя цена на изделия как на китайскую продукцию. У них это очень дорого, но люди понимают, ценят и покупают.
Плюс яркий пример: на одной из выставок, где я участвовала, 2 тети смотрели изделия девочек, а потом одна другой говорит: сами сделали и за такие деньги продают! Совсем совесть потеряли!  Вот это и выражает отношение людей к ручной работе в нашей стране и преломить этот менталитет очень сложно.
Меня эти тетки тоже бесят  >:(. Мол очень дорого , на то что и так чуть ли не по себестоимости . Так и хочется сказать - Сделайте дешевле и  я у вас куплю  :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4144 : 21 Листопада 2012, 10:15:17 »
дело в том, что оценить любой ручной труд по силе только тем, кто сам хоть что-то делает своими руками, фантазирует, творит: вяжет,вышивает, занимается декупажем, бисероплетением, вышивкой бисером или любой другой работой. тогда человек поймет цену и другого вида работы, не своей, потому как знает и понимает суть затрат. обычному прохожему, увы, этого просто не видно. он не знает сколько что стоит и не понимает сколько затрат труда ушло у тебя, потому как не сталкивался сам с этим. а так да, работы ему могут нравится, красивые, но когда слышат цену, офигевают и тут же говорят, что за такую цену нам это не нужно, могут сказать, что это безделушка, ширпотреб, хоть и красивый, но не нужный в принципе, а за такую цену, так и вовсе ???

Irka

• Звезда форума
« Reply #4145 : 21 Листопада 2012, 10:26:32 »
и я похвастаюсь  ;)

Супер елочка! Сколько труда!

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4146 : 21 Листопада 2012, 10:45:17 »
ну и вот такой снеговик.
по такому принципу делала и плафоны на люстру. А сзади то плетеная шкатулка из бумаги)) ;)
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 10:57:56 від julia4520 »

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #4147 : 21 Листопада 2012, 11:14:57 »
Хорошенький :) только я бы шапочку ему связала или пошила, а то ему эта не к лицу ::)
и ручки-веточки с варешками ::)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4148 : 21 Листопада 2012, 11:22:58 »
Хорошенький :) только я бы шапочку ему связала или пошила, а то ему эта не к лицу ::)
и ручки-веточки с варешками ::)
ручки были в прошлом году, пока дети не добрались)) а в этом еще не сделала.
Это я выложила как идею, может кому пригодиться)) делается быстро и просто.
А на счет шапочки спасибо, подумаю)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4149 : 21 Листопада 2012, 11:23:22 »
еще бы вязать научиться))))

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #4150 : 21 Листопада 2012, 11:35:10 »
Юль, вязать не сложно ;) А вообще в качестве шапочки можно взять носочек малявочки перешить, будет очень интересно ;)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4151 : 21 Листопада 2012, 11:48:49 »
Юль, вязать не сложно ;) А вообще в качестве шапочки можно взять носочек малявочки перешить, будет очень интересно ;)
спасибо за идею)) пойду искать носки ;)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4152 : 21 Листопада 2012, 11:58:22 »
снеговик такой милашка  :super: и шкатулочка красивая

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #4153 : 21 Листопада 2012, 12:11:50 »
Да, девчонки...почитала я ваши мнения о выставке и отношению к продаже своих изделий...Со многими согласна. Если выставку, то только продажу. Если на проходной улице, то лучше всего в старой типографии, ну или в кинотеатре Щорса. Вряд ли успеем до Нового года, хотя всё зависит от запала :)))
По поводу стоимости, я давно поняла, что нужно выходить на Москву или Бельгию с рукодельным товаром, здесь людям хлеб не за что купить зачастую, ну или вкус не развит, поэтому не могут оценить изделия ручной работы. Или и о и другое.

Ёлочка замечательная! Я обратила внимание на эту идею в интернете, но руки как-то не доли ещё..
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4154 : 21 Листопада 2012, 12:14:01 »
отчасти согласна, но! Я например, продаю свои работы практически по цене материалы+затраты времени (без какой-либо сверху накидки на прибыль). По той лишь причине....

А во сколько Вы оцениваете затраты времени? Я так подозреваю, что на подвеску идет не один час? Очень они сделаны качественно! :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.