Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 334339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #4905 : 19 Серпня 2015, 20:49:31 »
Вообще-то на форуме у каждого есть знакомые или родные в зоне АТО. А информация разная. Так что правды не знает и не узнает никто. Даже атошники судят однобоко, видя только свой участок.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4906 : 19 Серпня 2015, 21:25:15 »
Вообще-то на форуме у каждого есть знакомые или родные в зоне АТО. А информация разная. Так что правды не знает и не узнает никто. Даже атошники судят однобоко, видя только свой участок.
Так я ж не говорю, что вы все врете,а я истина в последней инстанции. Я о том, что есть инфа от солдат,а есть он высшего командного состава. И даже не инфа,а мимика и настроение.
ГОд назад я каким-то боком по ссылке с нашего форума зашла на какой-то отстойный русский форум и там несколько дней читала тему о ДНР. И как там эти подорванные ребята,прошедшие Чечню, реально писали, как ездили из России на войну,как назад выбирались через Чернигов  :o У одно жена рожала,так вернулся,а так бы остался добровольцем. Есть люди, которые без войны не могут уже жить. Представьте, их умения и навыки и обезбашенность, и наших пацанов, большинство согребли из сел. :cray2:
Спорить не о чем. Мы все хотим одного- чтобы наши родные были живы.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4907 : 19 Серпня 2015, 21:29:28 »
Про Крым. Один близкий человек сейчас работает в России и живет в квартире в разными слоями населения,в т.ч.  там временно с ними был человек, прошедший Чеченскую войну. Крыша уехала, ночью ходит. Но на счет Украины он был адекватен. Так вот говорил, что очень много его знакомых проехали инструкторами волонтерить в ДНР. И что это уже потерянные территории для Украины. Разговор был в мае. О Крыме. Почти все высшее руководство флота в Крыму понимало, что их продали. И они не рыпались. Один Мамчур засветился. И где он сейчас? Что слышно о человеке, патриоте,совершившем подвиг? Думаю, патриотизм в нашей стране от недостатка информации или у любителей розовых очков.
Так что, возможно, осенью помашем ручкой ДНР и опять будет вопрос :За что стоял Майдан? За что погибали молодые ребята? Цвет нации? Патриоты? >:D
у меня сосед был 3 мес. в плену у чеченцев   :wacko: Держали их где-то под Донецком.
Они нашим ребятам постоянно говорили: Зачем ты пришел на НАШУ землю воевать!  :walldash:

Так я ж не говорю, что вы все врете,а я истина в последней инстанции. Я о том, что есть инфа от солдат,а есть он высшего командного состава. И даже не инфа,а мимика и настроение.
ГОд назад я каким-то боком по ссылке с нашего форума зашла на какой-то отстойный русский форум и там несколько дней читала тему о ДНР. И как там эти подорванные ребята,прошедшие Чечню, реально писали, как ездили из России на войну,как назад выбирались через Чернигов  :o У одно жена рожала,так вернулся,а так бы остался добровольцем. Есть люди, которые без войны не могут уже жить. Представьте, их умения и навыки и обезбашенность, и наших пацанов, большинство согребли из сел. :cray2:
Спорить не о чем. Мы все хотим одного- чтобы наши родные были живы.
опять же у тех же чеченцев война в крови. Только мальчик научился ходить, ему сразу вручают автомат и уже в 10 лет стреляет не хуже нашего снайпера, который обучался этому несколько лет

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4908 : 19 Серпня 2015, 21:51:15 »
у меня сосед был 3 мес. в плену у чеченцев   :wacko: Держали их где-то под Донецком.
Они нашим ребятам постоянно говорили: Зачем ты пришел на НАШУ землю воевать!  :walldash:
опять же у тех же чеченцев война в крови. Только мальчик научился ходить, ему сразу вручают автомат и уже в 10 лет стреляет не хуже нашего снайпера, который обучался этому несколько лет
я писала про русских "чеченцев", т.е. тех простых ребят, которых бросили в пекло и им повезло выжить. У них сломана психика. Они едут воевать к нам, т.к. это уже маньяки. Многие действительно на месяц бесплатно ездили.
Я когда тот форум почитала,у меня волосы дыбом стали. Женщинам такое читать нельзя. Я решила больше в подробности не вникать.
Вот интересно, что сосед твой ответил бы на вопрос, если бы ему принесли повестку сейчас,а не год назад, зная всю ту кухню, он бы пошел долг перед Родиной отдавать?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4909 : 19 Серпня 2015, 22:12:56 »
И что? Его нигде не слышно. Если Садовый пиарится везде, то этот нигде не светится. Ничего в СМИ не комментирует. Хотя у него ж явно есть свое мнение. Но,думаю, если он выскажется в эфире, это Пете не понравится. Как-то недавно в студии 112 канала один эксперт выразил мнение, что у него есть инфа о разжигании конфликта не только ДНР-овцами ,а и нашими. Так сразу замяли,перекрутили и спрыгнули с этой темы.
ты спросила, где он. я ответила ;) не всем же быть на виду

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4910 : 19 Серпня 2015, 22:57:38 »
я писала про русских "чеченцев", т.е. тех простых ребят, которых бросили в пекло и им повезло выжить. У них сломана психика. Они едут воевать к нам, т.к. это уже маньяки. Многие действительно на месяц бесплатно ездили.
Ну знаете, это только какая-то часть.  ??? И у нас такие есть. Тоже часть. Так что...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4911 : 19 Серпня 2015, 23:06:57 »
О Крыме. Почти все высшее руководство флота в Крыму понимало, что их продали. И они не рыпались. ...

"Вище керівництво флоту в Криму" "не рипалося" ще й тому, що було перекуплене майбутніми господарями .

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4912 : 19 Серпня 2015, 23:08:55 »
"Вище керівництво флоту в Криму" "не рипалося" ще й тому, що було перекуплене майбутніми господарями .
Как и руководство ЗС.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4913 : 19 Серпня 2015, 23:11:07 »
  Я о том, что есть инфа от солдат,а есть он высшего командного состава. И даже не инфа,а мимика и настроение.

Відрізняються навіть точки зору солдатів однієї частини...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4914 : 19 Серпня 2015, 23:14:25 »
Как и руководство ЗС.

Керівництво ЗСУ в цілому чи керівництво кримського угрупування ЗС?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4915 : 20 Серпня 2015, 10:05:26 »
И я о том же. Про Крым...Куплено-это даже не то слово. Они изначально были с русскими при Союзе и при незалежности поддерживали плотные отношения. Если человек дружит, имеет родню и контактирует постоянно с русскими- он даже без перекупа будет за них. Плюс в России такие деньги на армию и вооружение идут, что наши моряки просто мечтали, наверно, служить России  :-X
Еще вспомнилось. Год назад, когда только все начиналось, я на украинском бух.форуме поздавила одного уважаемого человека с 9 Мая , знала, что он из тех мест, где ДНР. Спросила, что там у вас реально? (Он бывший военный). Сказал, что все не так, как в СМИ, что его сыновья учатся и служат в России (т.е. еще при нормальным раскладах он детей отправил в России для "светлого будущего"). Я не все поняла, задала еще вопросы,но больше он не отвечал и на форуме я его не вижу.
Тая, вы так все описываете :nono: щас в сепаратизме обвинят :D, меня уже вчера в теме про Крым туда притулили ::) к "однодумцам" непонятным, хоть я против Украины никогда и не была, просто высказала мнение :walldash: Вот так
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 10:11:16 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4916 : 20 Серпня 2015, 10:08:16 »
Если человек дружит, имеет родню и контактирует постоянно с русскими- он даже без перекупа будет за них.
Сомнительное утверждение.  :-\ Нельзя всех под одну гребенку. Почему не наоборот, например? Что эти люди будут поддерживать нас?

marvik

• Новичок
  • *
« Reply #4917 : 20 Серпня 2015, 17:10:59 »
а мне вот интересно на Донбассе повестки носят?

Могу вам ответить на этот вопрос. Носят повестки (и также точно призывают всеми правдами и неправдами как и в остальной Украине) на не оккупированных частях Донбасса - таких городов и сел достаточно много. Те, что оккупированы - там только добровольцы, тем не менее их достаточно много еще с самого начала АТО.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 17:16:30 від marvik »

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #4918 : 20 Серпня 2015, 17:47:41 »
Не надо далеко ходить. Знаю адекватных девочек по форуму, у которых родня в России. Они со времен Майдана были против всей этой х...ни. А я ж за Майдан была. Лучше они мне по голове настучали сразу, чем ждать прозрения  :D
Крымчане смотрели русское ТВ (да я сама еще каких-то 5 лет назад только русские каналы и смотрела, пока интернет не появился)  :) Ну как они могли быть за Украину? Дурной вопрос, но "что им дала Украина?" Т.е. то, что нам Украина ничего не дала-это нормально.А у них есть сравнение,что им млжет дать Россия.  8)
Поэтому не наоборот. ???

Ну Ваши девочки - это же еще не все... Я вот, например, русская (у меня девичья фамилия - Воронцова). Моя вся-вся родня, начиная дальними родственника и заканчивая родным братом - в России. В Украине только мои родители. И поверьте родственников у меня оч. много, только по маминой линии 1 тетя и 8 дядь. Ну и что. Я была категорично против Майдана. Но когда началось на Домбасе все эти события - я остаюсь до сих пор на стороне Украины. И когда наши все родственники, с панической истерикой зовут нас к себе, мы не соглашаемся и скорее всего и никогда не сбежим в Россию.

Так что не надо всех под одну гребенку. Я тоже знаю многих людей, у которых такая же ситуация как и меня, но они остаются в Украине. :)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4919 : 20 Серпня 2015, 19:01:19 »
у нас классный руководитель из Крыма, муж военный, приехали, когда  Крым вернулся в Россию ( так сказать на историческую Родину) рассказывала, как их с детьми с вещами из общежития выбрасывали вчерашние сослуживцы и друзья, потом в Одноклассниках гадости писали, рассказывали как у них все хорошо, прошел год, теперь пишут, что званий и льгот лишили , что все не так радужно, кого заслали очень далеко, кого уволили  - она всем ответила "предателей нигде не любят" и удалила их из друзей