Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3855 : 20 Січня 2015, 00:53:30 »
По сути дела "защищать" у нас теперь равно "убивать"...

в армии всегда учат (должны во всяком случае) стрелять/убивать противника для того, чтобы от него защититься.
просто раньше мы жили в мире и не задумывались об этом

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3856 : 20 Січня 2015, 01:00:23 »
в армии всегда учат (должны во всяком случае) стрелять/убивать противника для того, чтобы от него защититься.
просто раньше мы жили в мире и не задумывались об этом

согласна. Но что ж теперь, кто не служил и никогда не думал брать в руки оружие силой гнать в ато?
И ещё нюанс "учат", но "не убивают".
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3857 : 20 Січня 2015, 01:05:43 »
И ещё нюанс "учат", но "не убивают".
Не смешно конечно, но что надо было этому заранее на практике учить?  ;)
Военных морально готовят к тому, что в случае необходимости нужно будет убить противника. Ну а у мобилизованных перед формировкой групп в АТО интересуются (может не всегда и везде, но в определенных в/ч точно), смогут ли они в реальности убить человека.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3858 : 20 Січня 2015, 01:13:32 »
Но что ж теперь, кто не служил и никогда не думал брать в руки оружие силой гнать в ато?

По идее должны быть курсы, и психологические в том числе.
Но у  нас же толпу набрали в прошлом году, а остальные пусть сидят дома ждут, вот и дождались очередной волны. И теперь бери автомат через "не хочу и не умею". А сколько можно было подготовить мужиков за это время  :walldash: Хотя кое-где курсы проводили бывшие военные, но это не на уровне страны, а на уровне "хочешь так приходи, мы расскажем и покажем". Даже для женщин в какой=то области было подобное.
И после войны в нормальных странах есть бесплатный психолог, для тех же миротворцев в других странах, если кому нужно. Но у нас же к психологу только психи и дети ходят, здоровые мужики по другому проблемы решают.
Хлебнем мы еще, когда с востока все вернутся  :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3859 : 20 Січня 2015, 01:17:37 »
Не смешно конечно, но что надо было этому заранее на практике учить?  ;)
Военных морально готовят к тому, что в случае необходимости нужно будет убить противника. Ну а у мобилизованных перед формировкой групп в АТО интересуются (может не всегда и везде, но в определенных в/ч точно), смогут ли они в реальности убить человека.

это все понятно. Ладно, я не о том...
хорошо что хоть иногда и хоть где-то спрашивают.

ogle

• Гість
« Reply #3860 : 20 Січня 2015, 01:20:33 »
По идее должны быть курсы, и психологические в том числе.
Но у  нас же толпу набрали в прошлом году, а остальные пусть сидят дома ждут, вот и дождались очередной волны. И теперь бери автомат через "не хочу и не умею". А сколько можно было подготовить мужиков за это время  :walldash: Хотя кое-где курсы проводили бывшие военные, но это не на уровне страны, а на уровне "хочешь так приходи, мы расскажем и покажем". Даже для женщин в какой=то области было подобное.
И после войны в нормальных странах есть бесплатный психолог, для тех же миротворцев в других странах, если кому нужно. Но у нас же к психологу только психи и дети ходят, здоровые мужики по другому проблемы решают.
вот тут поспорю, сорри.. мы ходим с малой, то на меня многие смотрят как на дурочку ...   мол чего с ребенка ненормального делаю, даже тут на форуме сколько раз нарывалась на такие намеки, мол мама, а й да ладно ...

хлебнем-хлебнем...  только мне где-то попадалась инфа, о трех , что руки на себя наложили ..особо не афишируют я так понимаю, а сколько а самом деле  ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3861 : 20 Січня 2015, 01:22:01 »
Ой, девочки, очень страшно.
Вы так рассуждаете, потому как мужья военные (а некоторые на совесть давят, обозвать как-то стараются, покритиковать...) 

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3862 : 20 Січня 2015, 01:22:27 »
Это точно.  :-[
А если уж говорить о психологах, то и в Чернигове оказывают бесплатную помощь, вот только далеко не все согласятся к ним идти - наше "я вам псих что ли" никто еще не отменял.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3863 : 20 Січня 2015, 01:27:59 »
Ой, девочки, очень страшно.
Вы так рассуждаете, потому как мужья военные (а некоторые на совесть давят, обозвать как-то стараются, покритиковать...)
Если кого-то обидела, прошу прощения.  ::)
Может, действительно, как-то проще смотрю на ситуацию.  ::) А вообще лично меня очень раздражает тот факт, что куча военных сидит в местах своего постоянного дислоцирования, а мобилизованные воюют на востоке.  >:D Пусть бы оставляли их на местах на тех же блокпостах и в частях, а  те, кто за это зарплату получает, ехали бы туда. Жалко молодых ребят, которые еще год назад спокойно работали и знать не знали ни о какой войне...  :(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3864 : 20 Січня 2015, 01:28:48 »
вот тут поспорю, сорри.. мы ходим с малой, то на меня многие смотрят как на дурочку ...   мол чего с ребенка ненормального делаю, даже тут на форуме сколько раз нарывалась на такие намеки, мол мама, а й да ладно ...

советские пережитки, забей на таких ;) моя мама с сестрой по логопедам и психологам ходила в начале 90, тогда вообще этот нонсенс был :walldash:

А если уж говорить о психологах, то и в Чернигове оказывают бесплатную помощь, вот только далеко не все согласятся к ним идти - наше "я вам псих что ли" никто еще не отменял.

я об этом и писала. водка решает проблемы суровых мужиков лучше, чем разговоры на кушетке :(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3865 : 20 Січня 2015, 01:35:17 »
я об этом и писала. водка решает проблемы суровых мужиков лучше, чем разговоры на кушетке :(
К сожалению...  :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3866 : 20 Січня 2015, 01:35:41 »
Если кого-то обидела, прошу прощения.  ::)
Может, действительно, как-то проще смотрю на ситуацию.  ::) А вообще лично меня очень раздражает тот факт, что куча военных сидит в местах своего постоянного дислоцирования, а мобилизованные воюют на востоке.  >:D Пусть бы оставляли их на местах на тех же блокпостах и в частях, а  те, кто за это зарплату получает, ехали бы туда. Жалко молодых ребят, которые еще год назад спокойно работали и знать не знали ни о какой войне...  :(

да вроде не ты :D
уже не помню точно, но очень хорошо помню возмущения и нехорошие отзывы о тех, кто не готов идти воевать ::) Хотя учитывая теперь уже все нюансы (типа получить статус участника боевых действий или компенсацию хоть какую-то родственникам погибших) таких речей стало меньше.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3867 : 20 Січня 2015, 01:47:06 »
уже не помню точно, но очень хорошо помню возмущения и нехорошие отзывы о тех, кто не готов идти воевать ::)
Если честно, меня возмущает только тот факт, что у множества активных майдановцев, которые колотили коктейли Молотова и "ходили на администрацию" патриотизм на этом и закончился. В итоге большинство тех, кто там прыгал и кричал, сейчас сидят дома, а воюют ребята, которые в то время работали и которым некогда было шляться по майдановским палаткам. Знаю, что сейчас в меня будут плеваться , но вот сдержаться не могу - если вы такие патриоты, чего ж не защищаете свою землю? Ответ у всех "сознательных" всегда приблизительно один - чего я должен идти за ватников воевать? А то, что если не воевать там, то зараза доберется и к нашим домам никто в расчет не берет.
Ну да, воевать на востоке это ж не срочников ВВ коктейлями забрасывать, тем более, когда им была дана команда никого не трогать.
Вот по поводу таких возмущаюсь и я.  >:D Теперь пусть желающие плюются. :)

ogle

• Гість
« Reply #3868 : 20 Січня 2015, 02:00:13 »
Если честно, меня возмущает только тот факт, что у множества активных майдановцев, которые колотили коктейли Молотова и "ходили на администрацию" патриотизм на этом и закончился. В итоге большинство тех, кто там прыгал и кричал, сейчас сидят дома, а воюют ребята, которые в то время работали и которым некогда было шляться по майдановским палаткам. Знаю, что сейчас в меня будут плеваться , но вот сдержаться не могу - если вы такие патриоты, чего ж не защищаете свою землю? Ответ у всех "сознательных" всегда приблизительно один - чего я должен идти за ватников воевать? А то, что если не воевать там, то зараза доберется и к нашим домам никто в расчет не берет.
Ну да, воевать на востоке это ж не срочников ВВ коктейлями забрасывать, тем более, когда им была дана команда никого не трогать.
Вот по поводу таких возмущаюсь и я.  >:D Теперь пусть желающие плюются. :)

откуда такая странная инфа? как раз все наоборот
 кто молотил , был в сотнях и активно участвовал в силовом противостоянии  в подавляющем большинстве там, после ранений многие только на ноги встали сразу пошли  ...  у моего друга нога раздроблема, ему должны были еще одну операцию делать, доставать осколки, в итоге в мае он уже был на востое.. сейчас под волновахой... в очень неспокойном месте  :-[ был ранен, хороних друзей с майдана на этой войне... многих уже давно нет в живых ...  так как и те, что был в медицинских сотнях тоже там.. часть тех, кто занимался сбором средств  волонтерствует..    сколько по твоему таких было? думаешь их кол-во может как-то решить вопрос мобилизации ? их ну никак не 50 000 и даже не 10 000   ... б  киев 2 и киев 1   , ну про киев 2 мы не будем уж так сильно, по нему много вопросов, там менты, а вот киев 1 там  самые активные с майдана ..   Пс и на востоке ПС...
« Останнє редагування: 20 Січня 2015, 02:07:48 від ogle »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3869 : 20 Січня 2015, 02:08:36 »
Вот прям знала, Оля, что вы обязательно отпишетесь.  :D Я же не сказала, что все отсиживаются, но достаточно много - "майдан же еще свою функцию не выполнил".  ;) А лидеры сего действа так и вообще в раде отсиживаются - хотя объясните мне, тупой, как военнообязанный может быть депутатом?  :walldash: