Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3870 : 20 Січня 2015, 02:14:11 »
хотя объясните мне, тупой, как военнообязанный может быть депутатом?  :walldash:

Это не суть важно.
Важно то, что пока Россия идет в наступление, эти неприкосновенные падлы с мандатами или в отпуске, или в комитетах работают  >:D >:D 
Сегодня плевалась в тв пока слушала "Свободу слова". Просто с*ки, и все! :(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3871 : 20 Січня 2015, 02:17:32 »
Да, прикрываясь дебильными лозунгами и сочувствующими физиономиями, гробят цвет нации, да и все.  :-[ Я домой езжу редко, всегда это такая радость была, а теперь даже не хочу  - видеть своих друзей калеками или дурачками... очень тяжело, очень....

ogle

• Гість
« Reply #3872 : 20 Січня 2015, 02:18:07 »
Вот прям знала, Оля, что вы обязательно отпишетесь.  :D Я же не сказала, что все отсиживаются, но достаточно много - "майдан же еще свою функцию не выполнил".  ;) А лидеры сего действа так и вообще в раде отсиживаются - хотя объясните мне, тупой, как военнообязанный может быть депутатом?  :walldash:
да, потому, что обидно ... вот даже когда погибших показывают, то через одного, был с декабря на майдане .. а тут как почитаешь, то прям все по диванам разошлись... не все, понятно, что кто-то может и остался ...вот у меня кум, у него веса 160 кг при росте 160 ::) кто его возьмет куда, он пока в окоп залезет, то там всех сверху перебьют ...
но он ездит водителем волонтеров возит, тоже занятие несладкое , и лупашили по ним, всяко было , машины убиваются за пару поездок.. раз в две недели у него рейс .. каждый помогает чем может ... студенты сетки плетут

говорит то, что очень много нехлюйства и мало дисциплины, так к слову.. полная махновщина зачастую ::) поэтому и потерь много .. это его мнение..

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3873 : 20 Січня 2015, 02:30:13 »
Ну если уж заговорили о ТВ... Да, часто там говорят "был на майдане и т.д. и т.п.", но нам же не каждого погибшего показывают, а как раз таки в первую очередь тех, кто на майдане был - это ж теперь своего рода "бренд". Часто ли вы видели сюжеты о погибших в зоне АТО представителях "Беркута" - наверное, нет, а потому как не достойны, так сказать, а их там тоже немало. Да и вообще если и говорят о героях, то заметьте - постоянно одни и те же части называются;  если встречают пафосно, то тоже одних и тех же, сами же бойцы и говорят об этом. Короче, на ТВ - красивая картинка, прославление нужных та и только. Зачем им убитый селянин Вася, если есть в жертвах ярый майдановец Олег? Как-то так... Так что новости на ТВ лично для меня  уж никак не показатель.
А вот о дисциплине отдельно можно говорить долго... Знакомый генерал, который был в зоне АТО, вернулся по ранению, возмущался, что большие потери в ВСУ именно из-за расхлябанности, добровольческие батальоны - это вообще ж...

ogle

• Гість
« Reply #3874 : 20 Січня 2015, 02:53:30 »
Ну если уж заговорили о ТВ... Да, часто там говорят "был на майдане и т.д. и т.п.", но нам же не каждого погибшего показывают, а как раз таки в первую очередь тех, кто на майдане был - это ж теперь своего рода "бренд". Часто ли вы видели сюжеты о погибших в зоне АТО представителях "Беркута" - наверное, нет, а потому как не достойны, так сказать, а их там тоже немало. Да и вообще если и говорят о героях, то заметьте - постоянно одни и те же части называются;  если встречают пафосно, то тоже одних и тех же, сами же бойцы и говорят об этом. Короче, на ТВ - красивая картинка, прославление нужных та и только. Зачем им убитый селянин Вася, если есть в жертвах ярый майдановец Олег? Как-то так... Так что новости на ТВ лично для меня  уж никак не показатель.
А вот о дисциплине отдельно можно говорить долго... Знакомый генерал, который был в зоне АТО, вернулся по ранению, возмущался, что большие потери в ВСУ именно из-за расхлябанности, добровольческие батальоны - это вообще ж...
да, я не спорю,  селян тоже показывают, и спецпризначенцев, военных  всех  :-[ ...  а про показывают как встречают, я слежу только а теми частями, гд есть знакомые, то их показывают и часто, может так совпало ::) и   черниговские канешн  ..предмет  разговора у нас какой-то :-\.. пр.. а про патриотов, думаю кто не патриот, тот туда не пойдет никогда в жизни, ни по повестке..никак ...  перед этим тут все равны .. кто еще никуда не пойдет никогда - эта львиная доля тех, кто с востока .. каким бы они не были проукраинскими

киев1 вроде ж и не совсем чтоб сам по себе, он при мвс, но там к примеру я знаю по рассказам , технику губили, отношение к ней какое-попало .. ладно, то такое создалась армия с селян и офисного планктона в считанные дни, какая она будет  ???  пока сами не поймут, только цена этого понимания часто высока...

« Останнє редагування: 20 Січня 2015, 02:59:30 від ogle »

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3875 : 20 Січня 2015, 08:48:51 »
да вроде не ты :D
уже не помню точно, но очень хорошо помню возмущения и нехорошие отзывы о тех, кто не готов идти воевать ::) Хотя учитывая теперь уже все нюансы (типа получить статус участника боевых действий или компенсацию хоть какую-то родственникам погибших) таких речей стало меньше.
Например, в Черниговском 13 БТО, который на востоке был еще с мая 2014 года, ни один человек участника не получил. Зам мера Миргородский сказал, что только один черниговец пока получил участника АТО.  Для обычных людей удостоверение сделать намного тяжелее, чем кажется. Читала что всякие начальники ЖЭКов да милиций уже получили участников.
А насчет компенсации - сейчас по ним громадные задолженности. У меня мужа ранило еще в сентябре - компенсацию не дали, хотя бы вроде в очереди стоим. И не только наша семья не получила.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3876 : 20 Січня 2015, 09:01:28 »
не судите о Майдане по черниговскому
тут если и пошло в АТО пару человек, то уже гуд - пару вспомнила
наш, черниговский майдан - ну это абыбуло
Вайбер 0937717795 Катя

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3877 : 20 Січня 2015, 09:05:47 »
Если честно, меня возмущает только тот факт, что у множества активных майдановцев, которые колотили коктейли Молотова и "ходили на администрацию" патриотизм на этом и закончился. В итоге большинство тех, кто там прыгал и кричал, сейчас сидят дома, а воюют ребята, которые в то время работали и которым некогда было шляться по майдановским палаткам. Знаю, что сейчас в меня будут плеваться , но вот сдержаться не могу - если вы такие патриоты, чего ж не защищаете свою землю? Ответ у всех "сознательных" всегда приблизительно один - чего я должен идти за ватников воевать? А то, что если не воевать там, то зараза доберется и к нашим домам никто в расчет не берет.
Ну да, воевать на востоке это ж не срочников ВВ коктейлями забрасывать, тем более, когда им была дана команда никого не трогать.
Вот по поводу таких возмущаюсь и я.  >:D Теперь пусть желающие плюются. :)
Соглашусь с вами, небольшая  часть есть таких майдановцев, знаю лично их, живут в Чернигове. Да, вроде военным помогают, волонтерят, но идти воевать не хотят. Зато рассказывают как им "легче стало дышать, когда упал режим Януковича" :walldash: Терпеть не могу таких лицемеров. Интересно, что в роте мужа ( рота более 100 человек) нет майдановцев, там обычные парни-роботяги.
Настоящие ребята патриоты ( и майдановцы, и те, которые не принимали участие) давно  в добровольческих батальонах. Этим батальонам достается больше всего, они в самом эпицентре войны. Но тоже не все.
Кто может помнит, у нас в Черниговской обл. дислоцировался 1й батальон из Волыни. Когда наши парни ( и 41 и 13 БТО) были там более 5 месяцев. Мы, активисты, долго просили нашу власть поменять местами батальоны ( 13 в Черниговскую обл, Волынский - на их место). Но 1й батальон был против,не смотря на то, что они называли себя добровольцами и патриотами, которые поехали защищать неньку. Есть интервью даже.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3878 : 20 Січня 2015, 09:15:02 »

я об этом и писала. водка решает проблемы суровых мужиков лучше, чем разговоры на кушетке :(

Очень часто,но не всегда,у меня родственик после АТО не водку пил,а на рыбалке провел дней 5 или больше.Знаю что жена тогда сильно обиделась,ребенок его очень ждал,а он приехал и в тот же день увалил на рыбалку.Сказал-простите,но мне нужно уединение на несколько дней.Она конечно потом все поняла,как посмотрела-что у других девочек (у которых мужья вернулись) по неделе из запоя не выходили. Мужчины-как дети,ко многим нужен особый подход.И для многих в стране поход к психологу=походу к психиатру.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3879 : 20 Січня 2015, 09:19:12 »
Например, в Черниговском 13 БТО, который на востоке был еще с мая 2014 года, ни один человек участника не получил. Зам мера Миргородский сказал, что только один черниговец пока получил участника АТО.  Для обычных людей удостоверение сделать намного тяжелее, чем кажется. Читала что всякие начальники ЖЭКов да милиций уже получили участников.
А насчет компенсации - сейчас по ним громадные задолженности. У меня мужа ранило еще в сентябре - компенсацию не дали, хотя бы вроде в очереди стоим. И не только наша семья не получила.

вот поэтому, ни кто и не хочет быть призванным, на данный момент все понимают, что если призовут, то все, что с тобой может произойти, это только твои проблемы в дальнейшем
все ложь вокруг, по телеку стали крутить пропаганду, на совесть давить
а по факту, воевать должны те, кто не имеет ни опыта, ни багажа знаний в этом деле, зато те, кто учился на военных будут по кабинетам сидеть и "защищать" родину из кабинетов
участников АТО получат те, кто там и не был

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3880 : 20 Січня 2015, 09:30:51 »
вот поэтому, ни кто и не хочет быть призванным, на данный момент все понимают, что если призовут, то все, что с тобой может произойти, это только твои проблемы в дальнейшем
все ложь вокруг, по телеку стали крутить пропаганду, на совесть давить

Так и есть.  :(
Кстати, из моих знакомых майдановцев никто не пошел воевать (кто отмазался, кто планирует омазываться), только один - мой кум (киевлянин) активно занимается волонтёрством, но на войну тоже не пойдёт.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Оксанна

• Местный житель
« Reply #3881 : 20 Січня 2015, 10:24:48 »
Войны официально нет, а мобилизация есть, бред.

Львуся

• Местный житель
« Reply #3882 : 20 Січня 2015, 11:11:38 »
Вы как новенькая,уже сто пятьсот раз обсудили! :-*

ogle

• Гість
« Reply #3883 : 20 Січня 2015, 11:15:08 »
это не противоречит законам Украины..

и если будет официально война, вам лично от этого станет легче? вы хоть понимаете последствия этого шага?
« Останнє редагування: 20 Січня 2015, 11:17:18 від ogle »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3884 : 20 Січня 2015, 11:18:56 »
это не противоречит законам Украины..

и что? если бы называли вещи своими именами, то и отношение у людей было бы другим
если бы то, что происходит, назвали официально войной и стали призывать, возможно желающих было бы больше...