Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanya_D

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 066-203-29-52, 063-920-49-25
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2430 : 23 Липня 2014, 23:54:37 »
Я до сих пор не могу забыть мартовскую мобилизацию, когда гребли всех и не давали времени опомниться. Мужу повестку озвучили по телефону, хотя это не имеет законной силы, дали 4 часа на сборы и явку в военкомат. Потом всем брехали, что это переподготовка на 10-12 дней, а на следующий день уже выдали зарплатные карточки. тогда все стало ясно, что 10-12-ю днями тут дело не обойдется. Про мед.комиссию я вообще молчу, про нее все "забыли". В итого набрали половину всех больных и инвалидов, и ими теперь хотят выиграть войну у путино-ху...ловской армии.  ???

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2431 : 24 Липня 2014, 00:01:56 »
Я до сих пор не могу забыть мартовскую мобилизацию, когда гребли всех и не давали времени опомниться. Мужу повестку озвучили по телефону, хотя это не имеет законной силы, дали 4 часа на сборы и явку в военкомат. Потом всем брехали, что это переподготовка на 10-12 дней, а на следующий день уже выдали зарплатные карточки. тогда все стало ясно, что 10-12-ю днями тут дело не обойдется. Про мед.комиссию я вообще молчу, про нее все "забыли". В итого набрали половину всех больных и инвалидов, и ими теперь хотят выиграть войну у путино-ху...ловской армии.  ???
вот Вам и ответ  Irisha creative)))
это реальность, слежу за темой с самого ее начала, вот и говорю, что то, что говорят по телику - ерунда, все будет по-другому, просто сейчас хотя бы ясно, что берут не на учения и не на 10 дней

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2432 : 24 Липня 2014, 00:15:37 »
Да держусь же как-то :D
Ну а что делать? Истерить? - не поможет. Как сказал мой муж- ты мой тыл. если у тебя всё хорошо и ты спокойна, значит и у меня всё будет хорошо, я не буду нервничать и отвлекаться на вещи на которые повлиять издалека не могу.
Я нашла для себя выход- стараюсь помочь и поддержать бат мужа как могу- передачками, письмами, детскими рисунками, инфой. Мне проще и легче, если я знаю, что не просто сижу и страдаю, а занимаюсь полезным делом. Мой муж- боец-доброволец. Я им горжусь. Грудью дверь не закрывала, не падала в ноги и не кричала "Не пущу!" Я сразу сказала, что он всё делает правильно. Кто, если не мы?)
Да, надежный тыл-это главное  :super:

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #2433 : 24 Липня 2014, 01:32:41 »
Ну а что делать? Истерить? - не поможет.......
Я тоже с самого начала знала, что рано или поздно призовут. Сам конечно в военкомат не ходил, но звонка ждали. И дождались!!!
Я ничего не говорила и не упрашивала - знала, что решение уже давно принято, и перечить бесмысленно. Хотя муж, прекрасно понимал, что его ждет, но отказаться просто не мог.
И думаю о нем с гордость на лице и с беспокойством в сердце. И сын с наивной детской гордость отвечает на вопрос: "А где твой папа?" - "Мой папа Родину защищает!!!".

natali_1506

• Гість
« Reply #2434 : 24 Липня 2014, 08:14:43 »
По большому счету мобилизовать в войска должны в том случае, если в стране официально объявлена война!!!
Вчера смотрела по телеку: не будут трогать молодых парней, студентов и папаш с 5 детьми.
А с западной Украины все возмущаются, почему должны идти воевать на смерть в самые огненные точки их мужчины, когда из Луганска и Донецка наоборот мужское население находится у них на отдыхе и не защищает свои города.

Жить надо так, чтоб не было стыдно. ИМХО
« Останнє редагування: 02 Серпня 2014, 07:28:44 від natali_1506 »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2435 : 24 Липня 2014, 08:56:23 »
вот вы здесь так гарячо высказались. но забыли еще об одном: многие не идут "туда", потому что не понимают, чьи интересы там защищают. Ведь не надо лукавить: МЫ ОЧЕНЬ МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ! по тв нас откровенно дурят. да и вся эта война на хорошо поставленый театр похожа (жаль только с настоящими смертями). кто-то жар загребает, а народу потом что? неужели мы лучше жить станем? нет, не станем. скорее, даже хуже...
многие мои знакомые говорят, что не пойдут, потому что отстаивать позицию теперешнего официального киева просто стыдно! бандиты прогнали бандита)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #2436 : 24 Липня 2014, 09:16:03 »
Помнится было подразделение милиции "Беркут", помнится он тоже приказы выполнял, и что с этого вышло? Может поэтому и сейчас в армию не очень рвутся и по этой причине тоже. А такие горячие возгласы о том что мы что-то должны..... Извините, большинство населения не понимает почему мы должны участвовать как шахматные фигурки в игре больших дядь, которые никак не поделят шахматную доску. Так что давайте уже начистоту, идет передел власти, а мы так мелкие сошки, которым задурили головы, одной части населения одной версией, а другой - соответственно другой.
« Останнє редагування: 24 Липня 2014, 09:37:22 від Draconfly »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2437 : 24 Липня 2014, 09:42:28 »

Жить надо так, чтоб не было стыдно. ИМХО
Это точно. а мне вот стыдно за наше руководство, за тех, кто добирается к власти и забывает, что значит слово "люди". Вот ты взываешь к долгу перед Родиной, а я напишу с сотый раз- люди, думайте сами за свои семьи. Знайте, что государство вас кинет, как кинуло афганцев, ликвидаторов и остальных. Что мы опытных вот вчера в Ливию отправили,а призывников на мясо пустим. И в подтверждение моих слов вспомните Стогния.
А для того, чтобы построить Едину надо бороться не с ДНР-ЛНР,а со своими чинушами. Гляди, и толку больше будет.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #2438 : 24 Липня 2014, 09:44:30 »
И еще, мы же вчера выяснили, что не обязаны мужчины являться в военкомат по телефонному звонку, по повесткам переданным через третьи лица, не должны идти за справками в военкомат для выезда за границу. Зачем рассказывать в этой теме, что это все обязаны делать? Из-за того, что родные служат, а чьи-то нет? Или из-за того, что приходиться выполнять план по набору? Ну вот не понимаю, чисто по-человечески, как это? если кому-то плохо, то пускай будет плохо и другому? Ну как так можно????

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #2439 : 24 Липня 2014, 09:50:12 »
Если бы была честная война. Если бы государство было настоящим, шли бы все без малейших колебаний. А так?..Кинут также как всегда.

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #2440 : 24 Липня 2014, 10:20:07 »
И еще, мы же вчера выяснили, что не обязаны мужчины являться в военкомат по телефонному звонку, по повесткам переданным через третьи лица, не должны идти за справками в военкомат для выезда за границу. Зачем рассказывать в этой теме, что это все обязаны делать? Из-за того, что родные служат, а чьи-то нет? Или из-за того, что приходиться выполнять план по набору? Ну вот не понимаю, чисто по-человечески, как это? если кому-то плохо, то пускай будет плохо и другому? Ну как так можно????

У меня муж явился в военкомат по звонку (еще в апреле), я его и не пыталась отговорить, потому что знала, что он решил выполнить свой "долг" офицера запаса. Ему в военкомате офицеры (но уже более реальные) давали слово, что за пределы области их не кинут (я уже писала ранее, извините если повторюсь), в итоге знаем, что получилось. У меня два брата, им тоже принесли повестки. Каждый из них сказал: если "загребут" одного из них, то второй пойдет с ним (потому что они братья). Это я к тому, о чем писалось выше: за что воевать-то? за чьи интересы? я понимаю, что этой всей писаниной ничего не исправишь, но меня доводят до бешенства слова о каком-то долге перед какой-то родиной. Мои братья не подъюбочники, но я сама лично их никуда не отпущу, хватит с меня мужа.

Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2441 : 24 Липня 2014, 10:28:09 »
Если не мы, то кто? поколение совков тоже жило "лишь бы не было войны" и вели себя культурно, а в итоге что получили? с молчаливого согласия вся страна разворована. молчали и когда сбережения забирали, и когда предприятия закрывали, сокращали, и до сих пор только под подьездом могут возмущатся. Дай Бог,чтоб мы наконец-то поняли,что только от нас зависит то,как мы будем жить. и улучшения в лучшем случае увидят наши дети, ато и внуки.
вот меня уже давно возмущает:"с кем бороться" и "бороться надо со своими  правителями". ну так боритесь! вы же все и слова кривого не скажете начальству, особенно бюджетники. а как только кто-то что -то пытается сделать, сразу куча критики, дескать методы не те.
знаете как по -другому?

а девочки,У которых мужчины воюют, ещё раз повторюсь, для меня вы героини, держитесь! я знаю,что такое когда мужа долго нет, но не тогда, когда он в опасности. я уверенна, после этой войны уже никто из участников  не будет таким как был.  и мужчины и их женщины.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2442 : 24 Липня 2014, 10:38:32 »
Обидно,девочки,что никто и не вспомнит потом,ни о погибших,ни о воевавших,будут бегать льготи отстаивать(((

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #2443 : 24 Липня 2014, 10:51:05 »

а девочки,У которых мужчины воюют, ещё раз повторюсь, для меня вы героини, держитесь! я знаю,что такое когда мужа долго нет, но не тогда, когда он в опасности. я уверенна, после этой войны уже никто из участников  не будет таким как был.  и мужчины и их женщины.
Обидно,девочки,что никто и не вспомнит потом,ни о погибших,ни о воевавших,будут бегать льготи отстаивать(((
Умнички. :super: Поддерживаю.  :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2444 : 24 Липня 2014, 11:01:31 »
если бы да кабы, да во рту росли грибы, то не надо было бы, ездить в лес по грибы 8)
Вайбер 0937717795 Катя