Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2400 : 23 Липня 2014, 11:39:59 »
а меня окровенно злит эта мобилизация и повестки! Видели сюжет по ТСН как парню ноги ранило. ему на реабилитацию там тыщи нужны теперь. так для его семьи это дорого, давайте поможем, вот реквизиты  >:D

искренне жаль человека, потерявшего ноги, но... по 5 грн народ дал, солдаты голые-босые, волонтеры тащят все, теперь еще на раненых давайте деньги собирать! КОГДА УЖЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ФУНКЦИИ? теперь этому солдатику, хорошо если пенсию в 1000 грн дадут! вот за что он пострадал? и многие другие?

МорскаЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
« Reply #2401 : 23 Липня 2014, 11:47:03 »
а меня окровенно злит эта мобилизация и повестки! Видели сюжет по ТСН как парню ноги ранило. ему на реабилитацию там тыщи нужны теперь. так для его семьи это дорого, давайте поможем, вот реквизиты  >:D

искренне жаль человека, потерявшего ноги, но... по 5 грн народ дал, солдаты голые-босые, волонтеры тащят все, теперь еще на раненых давайте деньги собирать! КОГДА УЖЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ФУНКЦИИ? теперь этому солдатику, хорошо если пенсию в 1000 грн дадут! вот за что он пострадал? и многие другие?
+ 100
 В моей голове тоже никак этот пазл не складывается :walldash: Сначала отправляем на бойню, потом собираем на обмундирование, а потом если повезут то на лечение. А зачем нам тогда власти, какая их участь?
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2402 : 23 Липня 2014, 11:47:38 »
Кать, просто знакомому с Козельца уже в пн повестку вручили, а его коллегам (четырем парням от 20-26 лет) на работе еще в пятницу. Вот и знают они о цифрах. По-этому могу еще раз подтвердить, что это не пустые слова  :'(
Козелецкий район самый шустрый  :D  брату мужа сегодня утром тоже принесли  :( но он не служил, а писали что повестки тем кто служил должны идти.

Алла43

• Новичок
  • *
« Reply #2403 : 23 Липня 2014, 11:56:18 »
 А что сказали? Поветска на медкомиссию? Сейчас ещё формируются территориальные отряды самообороны. Говорили, что  подают списки с предприятий мужчин от 25-60. На случай военного времени.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2404 : 23 Липня 2014, 12:32:36 »
КОГДА УЖЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ФУНКЦИИ?

Наше государство сейчас выполняет только внешние функции, на внутренние оно ложит уже 23 года, или после майдана что-то должно было измениться? ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2405 : 23 Липня 2014, 12:48:48 »
Наше государство сейчас выполняет только внешние функции, на внутренние оно ложит уже 23 года, или после майдана что-то должно было измениться? ???
но майдан в это верил. и, между прочим, если б не было майдана, то и не было бы остального! досидели бы до следующих выборов, выбрали бы Порошенко спокойно! ведь Янукович - это не единственный вор в стране. их много, и все они сейчас при власти!

Это, конечно, ирония. сидеть и ждать - не выход....

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2406 : 23 Липня 2014, 13:22:32 »
+ 100
 В моей голове тоже никак этот пазл не складывается :walldash: Сначала отправляем на бойню, потом собираем на обмундирование, а потом если повезут то на лечение. А зачем нам тогда власти, какая их участь?
никакой, я считаю, нормальная власть не воюет, а договаривается

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2407 : 23 Липня 2014, 13:32:56 »
http://espreso.tv/article/2014/07/22/mobilizaciya
хорошая статья, доступно расписано

особенно понравилось это
Цитувати
Тобто, здогадки кому вже слід готуватися до мобілізації в Збройні Сили може задовольнити тільки Петро Порошенко. Щоправда сьогодні нардепи пообіцяли, що вже в четверг проведуть закрите засідання, на якому і буде визначено кількість людей, які підпадуть під третю хвилю мобілізації.

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #2408 : 23 Липня 2014, 14:13:51 »
А мне вот понравился сюжет на Интере, в котором говорилось о том, что в Украине кадровых военных более 120 тыс., более 40 тыс. СБУшников, еще больше милиционеров, а также есть еще работники прокуратуры. Их содержит государство, для них идут наши налоги, но воевать почему то берут простых людей, которые просто когда-то не смогли откупиться от армии. В АТО участвуют около 40 тыс., получается, что вполне бы и с кадровыми военными могли бы справиться.  (Сегодня в район привезли груз "200", парень из села).

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #2409 : 23 Липня 2014, 14:33:13 »
Слышала,что единого кормильца в семье забирать не будут.Если я в декрете,то муж единый кормилец выходит?
У меня муж- единственный кормилец, я в декрете, на двоих трое детей) на днях ещё и свинка морская разродилась  :D и на данный момент мой боец на Востоке.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2410 : 23 Липня 2014, 14:59:54 »
Вы еще с ума не сошли?

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #2411 : 23 Липня 2014, 15:02:57 »
А мне вот понравился сюжет на Интере, в котором говорилось о том, что в Украине кадровых военных более 120 тыс., более 40 тыс. СБУшников, еще больше милиционеров, а также есть еще работники прокуратуры. Их содержит государство, для них идут наши налоги, но воевать почему то берут простых людей, которые просто когда-то не смогли откупиться от армии. В АТО участвуют около 40 тыс., получается, что вполне бы и с кадровыми военными могли бы справиться.  (Сегодня в район привезли груз "200", парень из села).
:super:

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2412 : 23 Липня 2014, 15:13:35 »
А если вызывают для уточнения данных, то повестку могут вручить? Я в декр отпуске нахожусь, старшей доце 5лет. Муж один работает.
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2413 : 23 Липня 2014, 16:52:30 »
никакой, я считаю, нормальная власть не воюет, а договаривается

После любой войны договариваются.
Вчера в каких-то новостях выступал экс-разведчик из России, по его словам еще немного санкций и Путина скинут свои приближенные, потому что у них тоже есть бизнес и активи в ЕС и дома, и их это не может не достать. Но Европа снова откладывает эти санкции  :(

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2414 : 23 Липня 2014, 16:55:48 »
После любой войны договариваются.
Вчера в каких-то новостях выступал экс-разведчик из России, по его словам еще немного санкций и Путина скинут свои приближенные, потому что у них тоже есть бизнес и активи в ЕС и дома, и их это не может не достать. Но Европа снова откладывает эти санкции  :(
очень надеюсь, что так и будет
я вообще не считаю Россию величественной державой, никакая это не Российская империя, кучка олигархов в Москве и нищий народ, вообще не знаю, как они еще революцию не затеяли, а там похлеще нашей будет, думаю их крах не за горами
не зря им митинги запрещают, в корне секут