Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanya_D

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 066-203-29-52, 063-920-49-25
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2415 : 23 Липня 2014, 17:03:58 »
а для того, чтобы заранее пройти мед. комиссию то нужно вначале в военкомат идти или в больницу, госпиталь?  и нужно ли направление или что-то подобное? ???
Если есть какие-то заболевания, то надо все обследования попроходить у гражданских врачей и в военомат на комиссию идти уже со всеми справками и заключениями специалистов! А там военноя комиссия уже будет рассматривать. У моего родича одного так все получилось у него с сердцем проблемы. Он за ранее все справочки пособирал и в военкомате его сразу не забрали, как всех, а отправили на комиссию в госпиталь, а там уже признали " в мирое время не годным".

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2416 : 23 Липня 2014, 17:08:21 »
А если вызывают для уточнения данных, то повестку могут вручить? Я в декр отпуске нахожусь, старшей доце 5лет. Муж один работает.
моего мужа тоже вызывали для уточнения данных - на деле повестка в руки, благо уже стали отправлять на медкомиссию и то с натягом

а вот ваше положение - это не аргумент для государства, если почитаете темку немного - таких девочек, как вы много
и с ребенком на руках и ждут второго и папы нет уже месяцами, ужас просто   :walldash: 

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2417 : 23 Липня 2014, 17:29:31 »
После любой войны договариваются.
Вчера в каких-то новостях выступал экс-разведчик из России, по его словам еще немного санкций и Путина скинут свои приближенные, потому что у них тоже есть бизнес и активи в ЕС и дома, и их это не может не достать. Но Европа снова откладывает эти санкции  :(
сомневаюсь, что европа введет санкции против россии. ей это не выгодно. тогда придется газ, металургию, военную технику покупать у сша, а это на порядок дороже. вот и думайте, кому выгодно обострение ситуации на юв

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2418 : 23 Липня 2014, 17:30:32 »
А мне вот понравился сюжет на Интере, в котором говорилось о том, что в Украине кадровых военных более 120 тыс., более 40 тыс. СБУшников, еще больше милиционеров, а также есть еще работники прокуратуры. Их содержит государство, для них идут наши налоги, но воевать почему то берут простых людей, которые просто когда-то не смогли откупиться от армии. В АТО участвуют около 40 тыс., получается, что вполне бы и с кадровыми военными могли бы справиться.  (Сегодня в район привезли груз "200", парень из села).

как девочки пишут, повестки вручают всем, отмазался/не отмазался. И ещё, "отмазываться" можно тоже по разному (учителя и врачи не служат после универов, если идут по направлению работать...). Такая армия как у нас была, бордюры красили да по плацу маршировали :walldash: толку от неё ???
Я тоже не могу понять, почему должны строители, учителя, инженеры воевать, в то время как милиционер может положить рапорт на стол и досвидание, а простому человеку - срок, как тут пишут :walldash: :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2419 : 23 Липня 2014, 18:08:07 »
По большому счету мобилизовать в войска должны в том случае, если в стране официально объявлена война!!!
Вчера смотрела по телеку: не будут трогать молодых парней, студентов и папаш с 5 детьми.
А с западной Украины все возмущаются, почему должны идти воевать на смерть в самые огненные точки их мужчины, когда из Луганска и Донецка наоборот мужское население находится у них на отдыхе и не защищает свои города.

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #2420 : 23 Липня 2014, 18:13:08 »
очень надеюсь, что так и будет
я вообще не считаю Россию величественной державой, никакая это не Российская империя, кучка олигархов в Москве и нищий народ, вообще не знаю, как они еще революцию не затеяли, а там похлеще нашей будет, думаю их крах не за горами
не зря им митинги запрещают, в корне секут
Я с вами полностью согласна! Там люди реально люди-зомби. У меня там много родственников которые верят всему что им показывают по ТВ. Крестный такое писал мне, что я в слезах засыпала :'( И то что мы бандеры, и то что у меня муж убийца...убивает мирных людей... После этого прекратила наше общение, удалила с друзей (в конт, в однокл) и стало как-то жить легче.
В будние дни звонить только после 15:00

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2421 : 23 Липня 2014, 19:17:39 »
Вот нашла статью о нынешней мобилизации, многое мне разъяснила:
http://news.liga.net/articles/politics/2625686-novaya_mobilizatsiya_zachem_ona_nuzhna_i_komu_zhdat_povestok.htm
Новая мобилизация: зачем она нужна и кому ждать повестку
Цитувати
Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой "первой волны", которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Говорю сразу,  выставляю инфу не для споров и выяснения патриотических чувств, а для информативности.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2422 : 23 Липня 2014, 19:34:34 »
А с западной Украины все возмущаются, почему должны идти воевать на смерть в самые огненные точки их мужчины, когда из Луганска и Донецка наоборот мужское население находится у них на отдыхе и не защищает свои города.

Я вчера тоже смотрела, бастовали стояли, а потом чисто майдановскими методами - зашли в военкомат, выгнали врачей из комиссии и спалили половину документации, а потом еще и дорогу перекрыли, чтобы наверника никого оттуда не вывезли на восток. Вот така едина краина  :walldash:

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2423 : 23 Липня 2014, 19:45:14 »
Я вчера тоже смотрела, бастовали стояли, а потом чисто майдановскими методами - зашли в военкомат, выгнали врачей из комиссии и спалили половину документации, а потом еще и дорогу перекрыли, чтобы наверника никого оттуда не вывезли на восток. Вот така едина краина  :walldash:
Тут можно долго спорить, но когда дело касается твоей семьи, то начинаешь совсем по иному мыслить..и отчаянные люди идут на такие поступки.
Хорошо там где нас нет.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2424 : 23 Липня 2014, 19:56:12 »
Тут можно долго спорить, но когда дело касается твоей семьи, то начинаешь совсем по иному мыслить..и отчаянные люди идут на такие поступки.
Хорошо там где нас нет.

Молчу, молчу!

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #2425 : 23 Липня 2014, 20:11:35 »
Молчу, молчу!

моему вот тож повестка пришла, мужу сестры скорее всего тоже придет( какой то там специалист)
и нам допусти непонятно, почему здесь сидят донецкие лбы и рассказывают нам о своем гребаном ДНР и что у нас работ для них достойных нету-так и хочется силой выпхать, иди в свой Донецк и воюй, а еще их нетак кормят, и жилье никакое дали-так комнатки,
у меня просто слов нету.....
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2426 : 23 Липня 2014, 20:14:58 »
Я вчера тоже удивлялась указанной донецкой и луганской области в указе о мобилизации, выход видите какой-то?

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2427 : 23 Липня 2014, 23:29:58 »
Вот нашла статью о нынешней мобилизации, многое мне разъяснила:
http://news.liga.net/articles/politics/2625686-novaya_mobilizatsiya_zachem_ona_nuzhna_i_komu_zhdat_povestok.htm
Новая мобилизация: зачем она нужна и кому ждать повестку  Говорю сразу,  выставляю инфу не для споров и выяснения патриотических чувств, а для информативности.

так говорили и в прошлый раз. а в итоге гребли в конце всех подряд  ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2428 : 23 Липня 2014, 23:34:17 »
так говорили и в прошлый раз. а в итоге гребли в конце всех подряд  ???

а мне интересно на каком основании? В законе одно, повестку приносят другим :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #2429 : 23 Липня 2014, 23:47:55 »
Вы еще с ума не сошли?
Да держусь же как-то :D
Ну а что делать? Истерить? - не поможет. Как сказал мой муж- ты мой тыл. если у тебя всё хорошо и ты спокойна, значит и у меня всё будет хорошо, я не буду нервничать и отвлекаться на вещи на которые повлиять издалека не могу.
Я нашла для себя выход- стараюсь помочь и поддержать бат мужа как могу- передачками, письмами, детскими рисунками, инфой. Мне проще и легче, если я знаю, что не просто сижу и страдаю, а занимаюсь полезным делом. Мой муж- боец-доброволец. Я им горжусь. Грудью дверь не закрывала, не падала в ноги и не кричала "Не пущу!" Я сразу сказала, что он всё делает правильно. Кто, если не мы?)