Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 353049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лесеночек

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1590 : 29 Травня 2014, 22:27:13 »
В магазине Сафари были. Цены не помню.
И были в магазине охота и рыбалка.
И здесь http://chernigiv.prom.ua/Bronezhilety
А можно позвонить сюда +380 (50) 058-35-67, МТС    +380 (98) 569-35-28, Киевстар  (Александр).

Спасибо!
В будние дни звонить только после 15:00

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #1591 : 29 Травня 2014, 22:27:30 »
Девчонки никто не подскажет: где можно броник приобрести?
посмотрите на центральном рынке где б\у натовскую форму продают(там три точки есть), насчет броника точно не скажу, но разгрузки там точно есть, на прошлой неделе мужу купила, и вроде висел песочного цвета броник :-\

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1592 : 30 Травня 2014, 03:03:59 »
Девчонки никто не подскажет: где можно броник приобрести?
сейчас весьма проблематично приобрести бронь хорошую. такую, которая действительно что-то решит. я жду для мужа жилетку 6 класса защиты, которая держит АК, потому что 3, которых завались в интернет магазинах держит только нож. знакомый заказал аж из-за океана, но из штатов полный комплект не выпускают, а только чехол. плиты придётся покупать у нас. опять тот же знакомый сказал, что он знает где взять. моя роль- сидеть и ждать посылку... вот сижу и жду, а сроки поджимают, надеюсь успеть получить до времени Х.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1593 : 30 Травня 2014, 12:40:05 »
Дело в том, что призыв до 30 июня. Если до осени успеет поступить - отсрочка, если не успеет - армия.  :)

Наташа, подскажите еще, пожалуйста, правда что призов уже продлили до 30 июля? Мужу в военкомате так сказали.
Сын пока проходил всю комиссию, сдавал все анализы, ему каждый день звонили из военкомата, говорили мол быстрей все проходить, а сегодня когда он ехал за флюрографией чтоб отвезти в военкомат, так вообще наяривали с самого утра мол идем уже к вам с милицией  :walldash: Я не понимаю, зачем так пугать детей, он что скрывается, парень все проходит, делает как положено, сам даже в армию хочет (только мы все против), а они  :walldash: >:D
Муж сам поехал, поговорил "по душам" с военкомом, тот объяснил, что им по Киеву до 30 июля нужно набрать около 1300 чел. молодого призова. Сказал что пока до 30 июня его трогать не будут, а потом если не поступит, то заберут по-любому. Только вот как поступать, если до 30 июля вступительная компания ну никак не закончится  :walldash: В общем замкнутый круг.  :'(

natali_1506

• Гість
« Reply #1594 : 30 Травня 2014, 15:19:46 »
http://svoboda.fm/crime/events/231343.html?language=ru

Черниговские батальоны в опасности - трансляция

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1595 : 30 Травня 2014, 15:33:07 »
У меня такой информации нет.  ??? ??? ???
На днях уточню - отпишусь (я сейчас в краткосрочном отпуске   :-X).

Буду ждать от вас весточку. Вот статью нашла http://izvestia.kiev.ua/article/68129

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #1596 : 30 Травня 2014, 18:34:13 »
Первая волна призыва шла без МК. Но их потом при в/ч обследовали. А все, мобилизованные в этот период, проходили МК.

Моего брата забирали 24 апреля- уже не первая волна. Никакой МК в военкомате не было. Брат без претензий- патриот. Я просто констатирую факт- то что делается, и что должно делаться- разные вещи.

natali_1506

• Гість
« Reply #1597 : 30 Травня 2014, 19:11:17 »
Моего брата забирали 24 апреля- уже не первая волна. Никакой МК в военкомате не было. Брат без претензий- патриот. Я просто констатирую факт- то что делается, и что должно делаться- разные вещи.
:o :o :o
Странно как-то. Из какого военкомата он шёл?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1598 : 30 Травня 2014, 20:18:37 »
Да, на самом деле так оно и есть. У меня брата в начале апреля (уже не первая волна) забирали тоже без медкомиссии при военкомате (не в Черниговской области). Теперь вот у них среди мобилизованных несколько с подозрением на туберкульоз. Никого не пугаю, просто констатирую факт.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #1599 : 30 Травня 2014, 20:28:16 »
:o :o :o
Странно как-то. Из какого военкомата он шёл?
Черниговский

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1600 : 30 Травня 2014, 20:37:36 »
Ничего странного, моего мужа когда вызвали через меня по телефону в субботу "для уточнения информации" - тоже ни на какую комиссию не собирались посылать, чудом спросили - есть ли какие-то противопоказания, он сказал - разве что по зрению, вот тогда его отправили на второй этаж, где ему прямым текстом сказали "ты чего сюда пришел", в результате зрение таки проверили, отправили еще к окулисту по месту прописки, отправили на компьютере проверять - в результате к мобилизации не пригоден...

а если бы не спросили?   :(
+ изначальный обман "для уточнения информации"

я понимаю, что нужны люди, но как же все криво...   :walldash:

быстрее бы все успокоилось, ваши мужья, девочки пусть быстрее возвращаются домой, и все мы успокоимся...   :-[

natali_1506

• Гість
« Reply #1601 : 30 Травня 2014, 21:07:14 »
Ничего странного, моего мужа когда вызвали через меня по телефону в субботу "для уточнения информации" - тоже ни на какую комиссию не собирались посылать, чудом спросили - есть ли какие-то противопоказания, он сказал - разве что по зрению, вот тогда его отправили на второй этаж, где ему прямым текстом сказали "ты чего сюда пришел", в результате зрение таки проверили, отправили еще к окулисту по месту прописки, отправили на компьютере проверять - в результате к мобилизации не пригоден...

а если бы не спросили?   :(
+ изначальный обман "для уточнения информации"

я понимаю, что нужны люди, но как же все криво...   :walldash:

быстрее бы все успокоилось, ваши мужья, девочки пусть быстрее возвращаются домой, и все мы успокоимся...   :-[
Так в том то и дело.
Всегда спрашивают  - жалобы есть?
Некоторые молчат, как на допросе.  :walldash:

natali_1506

• Гість
« Reply #1602 : 30 Травня 2014, 21:08:27 »
Черниговский
В Черниговском ОМВК в тот период, что Вы говорите, медкомиссия была.
Это 100%.
Значит молчал.

ЮЛИЯ 2884

• Постоялец
  • 063-37-57-696
« Reply #1603 : 30 Травня 2014, 21:17:24 »
В Черниговском ОМВК в тот период, что Вы говорите, медкомиссия была.
Это 100%.
Значит молчал.
молчал -это ж не диагноз, а если человек не знал о своих болезнях, нато она и  медкомиссия,чтоб установить состояние здоровья призывника.  Многие так думают, хоть и скажу все равно заберут, или думают что их болезнь не является поводом для отказа в мобилизации, а потом эти вроде как незначительные болезни обостряются, и получаются серьезные осложнения(((

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1604 : 30 Травня 2014, 21:26:03 »
Так в том то и дело.
Всегда спрашивают  - жалобы есть?
Некоторые молчат, как на допросе.  :walldash:
а должны спрашивать? или все-таки всех в приказном порядке раздевать до трусов и проганять через шеренгу врачей, а они уже спрашивать в момент осмотра?

не принимайте мои слова как личную претензию, просто порядка не было и нет и это факт...

но в лучшее пока еще верится, не смотря ни на что   ::)