Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 352707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena B

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1560 : 28 Травня 2014, 07:58:03 »
Подскажите,пожалуйста,если человек не служил в армии его могут мобилизовать?

natali_1506

• Гість
« Reply #1561 : 28 Травня 2014, 08:06:50 »
Подскажите,пожалуйста,если человек не служил в армии его могут мобилизовать?
Если состояние здоровья позволяет, то могут.

Alena B

• Местный житель
« Reply #1562 : 28 Травня 2014, 09:35:04 »
Если состояние здоровья позволяет, то могут.
А почему не берут тех, кто служил? Я знаю парней, которые служили и не против, чтобы их призвали опять, а им говорят вы нам пока не надо? ???

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1563 : 28 Травня 2014, 09:49:17 »
Дело в том, что призыв до 30 июня. Если до осени успеет поступить - отсрочка, если не успеет - армия.  :)

Спасибо, так это по закону на этот призыв его никак не могут забрать? Зачем тогда он сейчас проходит всю комиссию, анализы все сдает, это так надо, или все-таки каким-то неизвестным способом его сейчас заберут? Подскажите, пожалуйста, очень переживаем.

natali_1506

• Гість
« Reply #1564 : 28 Травня 2014, 13:37:01 »
А почему не берут тех, кто служил? Я знаю парней, которые служили и не против, чтобы их призвали опять, а им говорят вы нам пока не надо? ???
Значит, их специальности пока не нужны.
А тех, кто не служил будут обучать необходимым специальностям.

Спасибо, так это по закону на этот призыв его никак не могут забрать? Зачем тогда он сейчас проходит всю комиссию, анализы все сдает, это так надо, или все-таки каким-то неизвестным способом его сейчас заберут? Подскажите, пожалуйста, очень переживаем.
Ну, медкомиссию он должен проходить.
Повестки то не было?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1565 : 28 Травня 2014, 13:54:27 »
Значит, их специальности пока не нужны.
А тех, кто не служил будут обучать необходимым специальностям.
Ну, медкомиссию он должен проходить.
Повестки то не было?

Ну пока комиссию проходит - не было, просто его друг на пару дней раньше все это прошел, тоже студент, так ему сказали мол жди повестку, а эту бумажку из учебного заведения "засунь куда по-дальше" (передаю дословно)  >:D Так вот чего нам ждать? Законно ли это, что официально он до 30 июня студент, но их это не волнует?

natali_1506

• Гість
« Reply #1566 : 28 Травня 2014, 13:59:13 »
Ну пока комиссию проходит - не было, просто его друг на пару дней раньше все это прошел, тоже студент, так ему сказали мол жди повестку, а эту бумажку из учебного заведения "засунь куда по-дальше" (передаю дословно)  >:D Так вот чего нам ждать? Законно ли это, что официально он до 30 июня студент, но их это не волнует?
Советую Вам обратиться в горвоенкомат в отдел призыва. Там все расскажут подробно. Завтра как раз приемный день.
На пальцах объяснять нет смысла. Нужно поднимать док-ты и конкретно смотреть.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1567 : 28 Травня 2014, 14:02:43 »
Советую Вам обратиться в горвоенкомат в отдел призыва. Там все расскажут подробно. Завтра как раз приемный день.
На пальцах объяснять нет смысла. Нужно поднимать док-ты и конкретно смотреть.

Спасибо вам большое за помощь, но сын у мужа киевлянин. Там же, наверное, тоже есть  при военкомате такой отдел, скажу мужу чтоб сходил все узнал.

natali_1506

• Гість
« Reply #1568 : 28 Травня 2014, 14:05:48 »
Спасибо вам большое за помощь, но сын у мужа киевлянин. Там же, наверное, тоже есть  при военкомате такой отдел, скажу мужу чтоб сходил все узнал.
Конечно есть. Пусть сходят, узнают.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1569 : 28 Травня 2014, 19:20:57 »
волонтёры на Черниговский военкомат отправили помощь. на счёт выдают новые... форму выдали, но берцы есть только у тех, кто в своих приехал. вот буквально сегодня ребята передали запись видео, как они выглядят. они в форме, но в кроссовках. исходя из нынешней ситуации у нас гражданские занимаются одеванием/обуванием и полной экипировки мобилизованных ребят.  письма с запросами комбат писал неоднократно, но толку ноль... я не жаловаться хочу, а узнать, кого мне надо трусить, чтоб призванных ребят одели в полном смысле этого слова. я же не прошу вернуть мужа назад, я понимаю, что должен же кто-то защищать страну, но прошу хотя бы одеть его и его сослуживцев нормально, чтоб защита мало-мальская была.

Я з доброю заздрістю читаю на ФБ про волонтерів, які допомагають нашим хлопцям в різних областях. Кому цікаво - ось кілька посилань  https://www.facebook.com/skitalec?fref=nf    https://www.facebook.com/wings.phoenix?ref=profile    Ось тут про дружину бійця - Тетяну Ричкову, у чоловіка якої тепер є "бронік" https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1422327178038033&id=100007822924448   У нас в області є люди, які займаються такою справою?

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1570 : 28 Травня 2014, 23:04:36 »
Вчера рассказали знакомые,конечно не могу верить на 100%,но все же: Звонили знакомому в Луганскую область,так он рассказал,что там местные жители накормили и напоили 15 наших солдат,уложили спать,а ночью горло всем перерезали.Если это правда,куда катится мир и до чего дошел народ :walldash:

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #1571 : 29 Травня 2014, 00:16:09 »
повестку ж нужно лично в руки давать? ну а мужа нету, вот пришли, и опять нету, не ночует дома.....
муж мой не стоит на воинском учете, но я б его "не отдала". Вариантов масса!
а кто же вас защищать будет, все такие умные >:(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1572 : 29 Травня 2014, 00:18:16 »
а кто же вас защищать будет, все такие умные >:(

от кого?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1573 : 29 Травня 2014, 02:34:46 »
Я з доброю заздрістю читаю на ФБ про волонтерів, які допомагають нашим хлопцям в різних областях. Кому цікаво - ось кілька посилань  https://www.facebook.com/skitalec?fref=nf    https://www.facebook.com/wings.phoenix?ref=profile    Ось тут про дружину бійця - Тетяну Ричкову, у чоловіка якої тепер є "бронік" https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1422327178038033&id=100007822924448   У нас в області є люди, які займаються такою справою?

мы недавно создали в ФБ https://www.facebook.com/groups/1499880650225457/1501144163432439/?notif_t=group_activity и в ВК http://vk.com/club71982035 паблик под названием 41 батальон SOS это батальон, который базируется в Десне сейчас. ребятам нужно очень много чего, практически нужно всё)(

Вот девушка выше написала, что им вроде как берцы должны дать на днях. хотелось бы верить. у моего-то бойца берцы есть и то только потому что он в своих приехал.
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 02:41:19 від Valueva »

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1574 : 29 Травня 2014, 16:06:11 »
Посмотрим сегодня. Муж в обед звонил сказал, что к ним журналисты приехали. перед этим ребятам берцы выдали :-\ говорю, садите на клей, что б не сняли после отъезда репортёров))))