Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 352708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1545 : 26 Травня 2014, 20:35:47 »
Блин, я в шоке, а студентов тоже уже призывают?

natali_1506

• Гість
« Reply #1546 : 27 Травня 2014, 06:17:19 »
Блин, я в шоке, а студентов тоже уже призывают?
Стационарников - не призывают. Приносишь справку - дают отсрочку до окончания учебы. Только если это первое высшее образование.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1547 : 27 Травня 2014, 09:58:13 »
Стационарников - не призывают. Приносишь справку - дают отсрочку до окончания учебы. Только если это первое высшее образование.

Наташа, подскажите, у мужа старшему сыну вручили повестку, сейчас пошел на мед.комиссию. Учится в техникуме на стационаре, заканчивает учебу 30 июня.
Если  ему дадут сейчас отсрочку до окончания учебу, то потом точно заберут сразу после 30 июня? Он будет посупать в ВУЗ, как  с этим быть?  Как ему поступать?

Valuieva

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1548 : 27 Травня 2014, 10:17:15 »
А причем военкомат??? Военкомат их только призывает, а передислокация - это уже не военкомата компетенция, а в/ч, в которую изначально их призывают.
а экипировка это чья компетенция?.. каким чудным образом помощь из Прилук в виде бронежилетов, разгрузок и раций, которая пришла и была принята, пропала. до ребят помощь не дошла. и когда начали разбираться, Никулин по приезду в расположение вообще боялся выйти из машины, чтоб ему ребята репу не начистили... киевляне в соседней казарме, как с картинки одеты/обуты, оружие в масле привезли, а наши, как голодранцы ходят. им даже берцы не выдали, про автоматы в ржавчине отдельный разговор. вот посоветуйте мне, как жене бойца, куда идти и кого просить? и подскажите, кто должен обеспечить мобилизованных матрацами?))) потому как многие спят элементарно на рабице.
« Останнє редагування: 27 Травня 2014, 10:34:34 від Valueva »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #1549 : 27 Травня 2014, 11:21:05 »
natali_1506

спасибочки,клацнула
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

engel

• Гість
« Reply #1550 : 27 Травня 2014, 13:25:20 »
понравилось высказывание "Сыну Турчинова-20 лет,сыну Порошенко-29.Как раз возраст для мобилизации в нацгвардию.....А дочь Тимошенко - в санитарки! Разве только чужие дети должны умирать ради прихоти их родителей?"  где их дети, которые должны в первых рядах быть?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1551 : 27 Травня 2014, 13:34:33 »
ну не ради чьей-то прихоти все-таки, а ради нас с вами   :-X
ну а быть конечно должны, раз люстрация и все-такое...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1552 : 27 Травня 2014, 13:48:26 »
понравилось высказывание "Сыну Турчинова-20 лет,сыну Порошенко-29.Как раз возраст для мобилизации в нацгвардию.....А дочь Тимошенко - в санитарки! Разве только чужие дети должны умирать ради прихоти их родителей?"  где их дети, которые должны в первых рядах быть?
Так они ж все "непригодны"  :D

natali_1506

• Гість
« Reply #1553 : 27 Травня 2014, 13:51:28 »
Наташа, подскажите, у мужа старшему сыну вручили повестку, сейчас пошел на мед.комиссию. Учится в техникуме на стационаре, заканчивает учебу 30 июня.
Если  ему дадут сейчас отсрочку до окончания учебу, то потом точно заберут сразу после 30 июня? Он будет посупать в ВУЗ, как  с этим быть?  Как ему поступать?
Дело в том, что призыв до 30 июня. Если до осени успеет поступить - отсрочка, если не успеет - армия.  :)

natali_1506

• Гість
« Reply #1554 : 27 Травня 2014, 13:55:49 »
natali_1506

спасибочки,клацнула
;)

natali_1506

• Гість
« Reply #1555 : 27 Травня 2014, 13:56:41 »
Так они ж все "непригодны"  :D
ага, и плоскостопие последней степени.  ;)

natali_1506

• Гість
« Reply #1556 : 27 Травня 2014, 14:04:05 »
Анекдот в тему:
Дочка спрашивает:
- Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
И мне вдруг пришла в голову такая мысль: "Они как наши депутаты - растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда".

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1557 : 27 Травня 2014, 14:16:18 »
В Прилуках какая часть? Идите к командиру в/ч. Никулин только поставляет людей, он не обязан обеспечивать им матрасы и всё остальное, это не входит в компетенцию военкомата. Форму и берцы им выдают новые. Видела своими глазами. Жаловаться - жалобы по поводу в/сл. принимает ВСП (військова служба правопорядку). Спросили бы по месту у Никулина, когда приезжал.
в Прилуках не часть, а волонтёры на Черниговский военкомат отправили помощь. на счёт выдают новые... форму выдали, но берцы есть только у тех, кто в своих приехал. вот буквально сегодня ребята передали запись видео, как они выглядят. они в форме, но в кроссовках. исходя из нынешней ситуации у нас гражданские занимаются одеванием/обуванием и полной экипировки мобилизованных ребят.  письма с запросами комбат писал неоднократно, но толку ноль... я не жаловаться хочу, а узнать, кого мне надо трусить, чтоб призванных ребят одели в полном смысле этого слова. я же не прошу вернуть мужа назад, я понимаю, что должен же кто-то защищать страну, но прошу хотя бы одеть его и его сослуживцев нормально, чтоб защита мало-мальская была.

natali_1506

• Гість
« Reply #1558 : 27 Травня 2014, 14:22:37 »
в Прилуках не часть, а волонтёры на Черниговский военкомат отправили помощь. на счёт выдают новые... форму выдали, но берцы есть только у тех, кто в своих приехал. вот буквально сегодня ребята передали запись видео, как они выглядят. они в форме, но в кроссовках. исходя из нынешней ситуации у нас гражданские занимаются одеванием/обуванием и полной экипировки мобилизованных ребят.  письма с запросами комбат писал неоднократно, но толку ноль... я не жаловаться хочу, а узнать, кого мне надо трусить, чтоб призванных ребят одели в полном смысле этого слова. я же не прошу вернуть мужа назад, я понимаю, что должен же кто-то защищать страну, но прошу хотя бы одеть его и его сослуживцев нормально, чтоб защита мало-мальская была.
Спросите лучше напрямую у военкома. Вт., чт. - приемные дни  с 8,30 до 17,30.
Этого я Вам не подскажу. Много нюансов.  ???

ooala

• Новичок
  • *
« Reply #1559 : 27 Травня 2014, 23:10:35 »
в ближайшее время будут берцы - я знаю об этом точно!