Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 352176 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1380 : 13 Травня 2014, 23:42:29 »
а чесно говоря в голове вообще не укладывается,почему подготовленные и обученные солдаты едут воевать в Конго "миротворцами",в то время,когда нашей стране они нужны.У них контракты международные потому что?  :walldash: Обидно до боли :'(

В сбитых вертолетах были профи с опытом по международным контрактам :-[
Цитувати
Шановні колеги, бойові побратими!
Звертаюся до вас як командир окремого бойового авіаційного підрозділу, полковник, льотчик-афганець, який понад 35 років проходить службу в Збройних Силах Радянського Союзу, України.
Події останніх днів змінили моє ставлення до країни-сусідки, у якій проживає багато моїх друзів. 2 травня була збита пара вертольотів МІ-24, загинув екіпаж. Загиблі –мої колеги, офіцери, з якими ми виконували бойові завдання під егідою Місії ООН. Там було по-справжньому “гаряче”, вони вижили в Африці, але загинули від рук російських найманців. Повторюсь, саме чужоземців, які прийшли в мою країну і вбили моїх друзів!
Як людина військова, я розумію, що здійснити постріл із ПЗРК спроможний лише професіонал. І цей факт вкотре підтверджує, що з українцями воюють не сепаратисти Донеччини, а навчені та підготовленні армійці. Вони знищують нашу символіку, натомість піднімають на державних будівлях прапори іншої країни – Російської Федерації. Висновок зрозумілий: почалася відверта, жорстока і безпринципна агресія сусідньої слов’янської держави. Той факт, що бойовики використовують “живим щитом” місцеве населення, ховаються за жінок, дітей, і звідти стріляють, показує усю мораль цього протистояння. Вже доведенні факти, що цими вбивцями керують люди із ГРУ ГШ РФ. Я свідомо не називаю їх офіцерами, адже той, хто ховає розпізнавальні нашивки, свої погони, та підняв автомат на братній народ – не може бути офіцером. Дивлячись на їх обличчя з екрана телевізора, я припускаю, що колись ми проходили службу в одній – Радянській – армії. І як людина з досвідом стверджую: таких покидьків ганьбили в усі часи в офіцерському колективі.
Складно зрозуміти і позицію простих росіян. Їхнє вище керівництво розпочало війну проти братнього народу, який вигнав свого президента – найбільшого в історії крадія. Ми засуджували ісламістів, які здійснювали теракти в найбільших російських містах, разом переживали трагічні події із заручниками Норд-Осту, підтримували антитерористичні операції спецназівців на Північному Кавказі. А тепер братній народ мовчки сприймає політику Кремля по відношенню до України.
Колись нас вчили, що війна за рідну землю – священна. Так є і цього разу. Ми на своїй землі, під своїми прапорами і захищаємо суверенітет і кордони держави, яку визнав увесь світ. Як льотчик, який вже неодноразово використовував авіаційне озброєння і знає ціну життю, заявляю: вороги, які вбили моїх друзів і колег, знайдуть тут смерть. Я особисто, усі бойові льотчики України зроблять все можливе, аби окупанти відчули горе на нашій землі. Ми пишаємося українськими офіцерами, прапорщиками, сержантами і солдатами, які протистоять злочинцям. Пам’ятайте: військові льотчики з вами! У нас достатньо професіоналізму, навичок і моральної витримки, аби знищити ворога!
Слава Україні!

ogle

• Гість
« Reply #1381 : 13 Травня 2014, 23:54:20 »
а чесно говоря в голове вообще не укладывается,почему подготовленные и обученные солдаты едут воевать в Конго "миротворцами",в то время,когда нашей стране они нужны.У них контракты международные потому что?  :walldash: Обидно до боли :'(
потому что там им платят по 1000-1500 уе ... но такие там тоже есть  :-X  друг рассказівал, что его одноклассник, біл в куче боевіх точек, сейчас где-то там ... платить ему никто столько не будет канешн, но он там не из-за денег, хотя говорит, что большинство его боевіх товарищей, послали нафиг предложение стать тут контрактниками за 2000 грн

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #1382 : 14 Травня 2014, 00:02:07 »
В сбитых вертолетах были профи с опытом по международным контрактам :-[
да,мне известно тоже об этом.в любом случае ужасно когда гибнут люди.пусть они профи с военным опытом,или совсем юные парни,которые в апреле должны били вернуться домой с армии,а в мае погибли от пули,как в Мариуполе.В любом случае это чьи-то сыновья,братья,отцы,мужья...но когда те же профи будут защищать свою страну,а не чужую,-это более логично,правда?к тому же сами эти ребята вроде как и не против остаться,но для этого нужно распоряжение "свыше".а этого распоряжения конечно же нет,потому как по этим контрактам,видимо,не только "солдаты" деньги получают ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1383 : 14 Травня 2014, 00:07:25 »
у меня соседа мобилизировали в Десну. Пробыли там почти 3 недели и 9 мая повезли 4 автобуса ребят в "горячую" точку.
За три дня дали только банку перловки и банку кильки на ТРОИХ. Воды вообще не дали  :walldash:
Из одежды - только весенняя форма. Спят ребята то в автобусе, то на бетонном полу, укрытой травой  :walldash:
Немного подкармливают жители соседних сел. Парням отойти далеко от автобуса нельзя - так как они вооружены.

Сегодня уже одних расстреляли и им говорят, их следующих повезут  и мол, чтобы готовились к обстрелу :'( Хоть и по ТВ говорят, что  погибло 7 человек, но сосед говорит, что только в обед насчитали 16  :o А почти все с семьями и у большинства ребят черниговских,  больше 1 ребенка.

Все это пишу со слов сестры соседа :-[

« Останнє редагування: 14 Травня 2014, 09:15:07 від Tiwka »

HATALLI1987

• Местный житель
« Reply #1384 : 14 Травня 2014, 00:12:15 »
Девочки ну сколько раз уже просили не писать, куда кого перевезли и где кто сейчас  :walldash:
Все ооочень переживают и я думаю у каждого кого-то мобилизировали из родных и будет ооочень печально если нас прочитают, а нас читают не все добрые и отзывчивые люди и наша информация, которая казалась-бы должна помочь, обернется для наших же родных оочень не хорошими событиями. И сегодняшний пример это лишний раз доказывает  :'(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1385 : 14 Травня 2014, 00:19:05 »
Девочки ну сколько раз уже просили не писать, куда кого перевезли и где кто сейчас  :walldash:
Все ооочень переживают и я думаю у каждого кого-то мобилизировали из родных и будет ооочень печально если нас прочитают, а нас читают не все добрые и отзывчивые люди и наша информация, которая казалась-бы должна помочь, обернется для наших же родных оочень не хорошими событиями. И сегодняшний пример это лишний раз доказывает  :'(
;) подправила свое сообщение

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1386 : 14 Травня 2014, 00:25:54 »
;) подправила свое сообщение

Удалите и про Словянск. Девочки, нас реально читают иногда до 10 гостей, мало ли кто это.
Вдруг это те федерасты из Мариуполя или Словянска, а потом авто с военными обстреливать будут

п.с. я это тоже удалю, не цитируйте

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1387 : 14 Травня 2014, 00:41:27 »
объясните мне - это что, все законно? ??? простых людей (не военных) как пушечное мясо отправлять в горячие точки? и только потому что они когда-то прошли через армию, а теперь никаким боком к ней не относятся :-\  я не могу понять, это теперь каждого могут поднять, неделю поучить держать автомат и вперед? не военное же время ??? Где наши спецназы и армия, в которых люди обученные и подготовленные, которые в конце концов на это учились и столько лет з/п получали ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1388 : 14 Травня 2014, 01:06:27 »
объясните мне - это что, все законно? ??? простых людей (не военных) как пушечное мясо отправлять в горячие точки? и только потому что они когда-то прошли через армию, а теперь никаким боком к ней не относятся :-\  я не могу понять, это теперь каждого могут поднять, неделю поучить держать автомат и вперед? не военное же время ??? Где наши спецназы и армия, в которых люди обученные и подготовленные, которые в конце концов на это учились и столько лет з/п получали ???

Девочки, ну вы что сговорились  ???
Бывших военных призвали первыми еще в марте, теперь их переводят куда можно, и на восток в том числе.
Да и теперь дальше могут каждого взять за 2 недели натренировать и отправить страну свою любимую защищать, кто-то же должен это делать, т.к. Европа и Штаты слились.
Меня вообще другое удивляет, почему те кто рвал три месяц на себе рубаху что лучше умирать стоя, чем жить на коленях до сих пор с оружием по улицам ходят и самообороной себя зазывают. Секторы эти левые, правые, сотен этих развелось как собак бездомных, но без повестки в военкомат не идут, а вдруг воевать отправят  :walldash:
Ультрасы эти, на футбол ходить уже не надо, запретили + конец сезона уже, идите в армию. Ах да, у них же дети, кредиты, бизнес и прочие отмазки ???
У нас в Чернигове в ультрасе здоровые мужики, футболки как снимут на пресс засмотреться можно, т.е. физ.подготовка там есть.... но.....

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1389 : 14 Травня 2014, 01:14:04 »
Меня вообще другое удивляет, почему те кто рвал три месяц на себе рубаху что лучше умирать стоя, чем жить на коленях до сих пор с оружием по улицам ходят и самообороной себя зазывают.  :walldash:
Когда это уже закончиться????? Когда люди начнут спокойно спать? :walldash:
Держитесь все,у кого родные сейчас не дома. Будем надеяться на лучшее,.......когда оно уже настанет?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1390 : 14 Травня 2014, 01:16:03 »
все равно не пойму вот этого " кто-то же должен это делать" ??? Где наша армия, там что, 100 человек? спецназы и пр.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1391 : 14 Травня 2014, 01:19:44 »
На счет самообороны полностью согласна. Как орать под военкоматом, так они все тут как тут, а как предложили реально повестки выписать и в армию набрать, так нет - "мы в Чернигове нужны, еще отправите куда". Так и нечего тогда п....

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1392 : 14 Травня 2014, 01:21:52 »
......

п.с. я это тоже удалю, не цитируйте

удалила сразу же почти, извините не подумала  :walldash:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1393 : 14 Травня 2014, 02:44:40 »
все равно не пойму вот этого " кто-то же должен это делать" ??? Где наша армия, там что, 100 человек? спецназы и пр.

Господи, Ира ну какая армия? Где она, сколько её?
После того как отменили призыв там сократили много людей. Саму армию сокращать еще Ющ начал, Ян добил все до ручки, все это за 10 лет, а теперь опомнились где наша армия ???
Нет её, потому и мобилизируют уже всех подряд, а не только военных.

Спецназ уже давно на востоке. Те, кто был на учениях НАТО и кого-то там еще, они уже там, не все, но все же. Там не мирные по 18 лет воюют. Я на предыд.странице писала, кто погиб в вертолетах сбитых.
« Останнє редагування: 14 Травня 2014, 02:48:52 від фрукта »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1394 : 14 Травня 2014, 02:49:36 »
удалила сразу же почти, извините не подумала  :walldash:

:-\
Про переводы там до сих пор написано  ???