Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336526 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1005 : 29 Квітня 2014, 18:55:18 »
Ну вообще муж не служил в армии, но является военнообязанным, и я рассчитывала что его если и призовут то только уже в случае действительно войны >:( а тут на тебе в первых рядах попал..  простите за простоту изложения- я не особо компетентна в этих делах..
Так военнообязанных и берут (как правило) в первых рядах.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1006 : 29 Квітня 2014, 19:12:51 »
Так военнообязанных и берут (как правило) в первых рядах.
Военнообязаных неслуживших в первых рядах?

natali_1506

• Гість
« Reply #1007 : 29 Квітня 2014, 19:18:10 »
Да. В первую очередь призывают военнообязанных. На то они и обязанные.
А думали на военной кафедре штаны попротирать и всё? Нет, не угадали.

Евгения85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1008 : 29 Квітня 2014, 19:30:36 »
Разряды - это разделение категорий в/сл по возрасту.
Ну так в последней редакции закона нет уточнения сержант прапор или рядовой, есть первый разряд35, второй разряд 50, это получается если мужику в первом разряде уже за 35, то он все-равно идет на второй разряд и продлевается призыв до 50, бред короче.

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #1009 : 29 Квітня 2014, 19:32:09 »
Ну так в последней редакции закона нет уточнения сержант прапор или рядовой, есть первый разряд35, второй разряд 50, это получается если мужику в первом разряде уже за 35, то он все-равно идет на второй разряд и продлевается призыв до 50, бред короче.
Женя, а у нас ничего умного придумать не могут. Как обычно.  ;)

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #1010 : 29 Квітня 2014, 19:34:33 »
Женя, а у нас ничего умного придумать не могут. Как обычно.  ;)
:walldash: 100%, слышала слух то фиников, что в мае таки получим апрельские 20%, ну-ну, не долго ждать осталось 8)

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1011 : 29 Квітня 2014, 19:35:00 »
Принесли повестку однокласснику - в армии не служил, на военной кафедре не учился. Он молча прошел медосмотр и собрался в армию. Как оказалось, принесли повестку, потому что на него зарегистрировано ружье - он охотник. Ребенку - 1,5 месяца.  Но он спокойно это воспринял. Ну кому-то же нужно Родину защищать!

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #1012 : 29 Квітня 2014, 19:44:04 »
А как фамилия? Я сегодня не на службе, так не слышала такого.  :o :o :o Какой кошмар.
А что, в военкомате так напряжно служилось? Вот мне даже странно. Скорее всего, это совпадение. Мог и дома умереть. Никто не виноват в этом. Тем более, офицер знал, на что идет.
А как тем, кто тоже с больным сердцем и др. органами да на границу попал, в полевые условия?
Фамилию точно не скажу. Сейчас всех, кто служит в военкомате вызвали снова назад. Понятно, что мог и дома умереть, но так получилось, что умер по дороге домой со службы. Понятно, что никто не виноват, но я просто знаю, как набирали туда людей. Никого не спрашивали о здоровье, зачислили на службу, а потом недели через три сказали пройти "медосмотр". Кстати, взяли на службу и одного учителя с местной школы у которого проблемы с коленной чашечкой. У него нога не сгибается. Так вот ему "посоветовали" на этот медосмотр не идти, так как он же уже призван, а так получается, что ему по инвалидности можно было бы оформляться на военную пенсию. Он еще и при звании.

natali_1506

• Гість
« Reply #1013 : 29 Квітня 2014, 19:50:54 »
Принесли повестку однокласснику - в армии не служил, на военной кафедре не учился. Он молча прошел медосмотр и собрался в армию. Как оказалось, принесли повестку, потому что на него зарегистрировано ружье - он охотник. Ребенку - 1,5 месяца.  Но он спокойно это воспринял. Ну кому-то же нужно Родину защищать!
Хоть кто-то здраво рассуждает.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1014 : 29 Квітня 2014, 20:54:20 »
:super: ,а у нас же так народ и думает,отсижу и все,аж на тебе.

natali_1506

• Гість
« Reply #1015 : 29 Квітня 2014, 21:11:00 »
:super: ,а у нас же так народ и думает,отсижу и все,аж на тебе.
Ну да. Много таких. В политехе на военной кафедре отсидели, в армию идти не нужно, да еще и младшего лейтенанта запаса присвоили. Никто ж не рассчитывал, что придется Родину защищать на деле, а не на словах. А звание оно ж есть не просит, а вдруг получится всунуться на работу в СБУ или еще куда на "тепленькое место".
А повестки повручали, так они приходят и рассказывают, какие они немощные да больные, как им ни в коем случае нельзя в армию идти. Не обижайтесь, но слушать противно!!! Молодые здоровые мужики стоят и ноют, какие они несчастные, убогонькие.  :walldash: ФУ ФУ ФУ...
Женщин медиков призвали (тоже дети есть), но ни одна не пришла и не сказала, что она не может. Ни одна!!! Только вдумайтесь, а мужики ноют. А некоторые еще и жен с детьми с собой в военкомат тащат. А еще офицеры!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1016 : 29 Квітня 2014, 21:14:58 »
я думала в первых рядах резервисты, с опытом которые  :-\

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1017 : 29 Квітня 2014, 21:18:52 »
я думала в первых рядах резервисты, с опытом которые  :-\
Вот и я так думала!

Julyashka

• Звезда форума
« Reply #1018 : 29 Квітня 2014, 21:24:20 »
Ну да. Много таких. В политехе на военной кафедре отсидели, в армию идти не нужно, да еще и младшего лейтенанта запаса присвоили. Никто ж не рассчитывал, что придется Родину защищать на деле, а не на словах. А звание оно ж есть не просит, а вдруг получится всунуться на работу в СБУ или еще куда на "тепленькое место".
А повестки повручали, так они приходят и рассказывают, какие они немощные да больные, как им ни в коем случае нельзя в армию идти. Не обижайтесь, но слушать противно!!! Молодые здоровые мужики стоят и ноют, какие они несчастные, убогонькие.  :walldash: ФУ ФУ ФУ...
Женщин медиков призвали (тоже дети есть), но ни одна не пришла и не сказала, что она не может. Ни одна!!! Только вдумайтесь, а мужики ноют. А некоторые еще и жен с детьми с собой в военкомат тащат. А еще офицеры!
А когда вы последний раз мужика нормального в Чернигове видели из коренного населения :-\Вот наш местный деятель сидит тут строчит о том как нужно в Расею и что нужно что-то делать,а ведь в добровольцы не записался,он сам из Чернигова,я на страничке в контакте у него была,где-то в районе Стрижня(возле летки живет).Думаю,все догадались о ком речь идет :)

Julyashka

• Звезда форума
« Reply #1019 : 29 Квітня 2014, 21:37:38 »
Кстати он тоже после военной кафедры. Мл. лейтенант запаса. Не перестаю удивляться, почему до сих пор не призвали.
Ей Богу, знала бы его данные, лично б выписала и отнесла ему повестку.  >:(
Сидит на форуме, умничает, мужикам косточки перемывает. Даже неприятно как-то.  :negative:

Всё, пошла спать. Завтра на сутки заступать на дежурство.
На 800 какой-то странице он кидал свой профиль в контакте,если не полениться можно найти.