Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zhuravel

• Частый гость
  • **
Re: куда поехать на море
« Reply #975 : 22 Липня 2014, 16:56:51 »
говорят супер в одессе

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #976 : 22 Липня 2014, 16:58:24 »
говорят супер в одессе
Девушка, а, девушка, Одесса-это город, а имена собственные пишутся с большой буквы, вернитесь, пожалуйста, к своему сообщению и исправьте ошибки, СП подождет.  :)

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
« Reply #977 : 30 Липня 2014, 09:23:46 »
Девушка, а, девушка, Одесса-это город, а имена собственные пишутся с большой буквы, вернитесь, пожалуйста, к своему сообщению и исправьте ошибки, СП подождет.  :)
:super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #978 : 03 Серпня 2014, 16:14:05 »
Привет, девчонки! Вернулась я уже из Затоки. Ну что сказать.....сначала про общие впечатления ( в целом об отдыхе). Отдыхать всегда хорошо, ездили мы машиной, ночью, не по жаре, по возвращению назад выделили себе полдня на гуляние по Одессе, нас было четверо, компанией всегда веселее и пивка с рыбкой копченой попить )) Конечно же отдых понравился, приехала загоревшая ( хоть и не старалась загорать) и, самое главное, накупавшаяся вдоволь: море, солнце, пляж, волны постоянные ( часто море штормило), напрыгались и накатались на тех волнах до не хочу, на катамаране плавали и купались подальше от берега, есть там аттракционы водные, но их не так много, пиво вкусное на разлив "Янтарь" ( николаевское), к нему обалденные кальмары и рыба ( сомы, судаки, лещи, окуньки, барабульки, есть катран и даже мясо кита. Вино вкусное, есть по 30 грн./л, а есть и по 20 грн. ( Вина у Паши) - все рекомендуют.
Немного о плохом. Сразу же по приезду ( а приехали мы в 6 утра туда), была очень разочарована самим поселом ( вроде как пустынно там, ничего нет, природы никакой, море....даже в 6 утра было грязное  :-[ . Это было таким большим минусом для меня, просто огромным, что я порывалась все бросить и поехать в тот опасный анексированный крым.....в наш чужой крым - не знаю как правильно будет ( наш или чужой). Я тоже люблю Крым возле Межводного, а именно мыс Тарханкут. Такую красоту за границей стоит еще и поискать. Стоишь по шею в воде и видишь всю живность: крабики, рыбки, медузки, ракушек много красивых, свои стопы видишь, так как вода прозрачная, плавать в маске одно удовольствие. Здесь с маской просто нечего делать. Тело в воде не видно, даже по пояс стопы не рассмотришь, куда там. Живность морская, естесственно, не наблюдается. Ракушек нет, так, мелкие огрызки, вода болотного цвета, грязная. Первые три дня было очень много водорослей, потом они ушли, но море от этого чище не стало, сама вода не прозрачная, как слеза. Это было моим крупнейшим разочарованием, но, как кто-то из вас писал ранее, это все сгладилось, плавала я там, наверное, больше всего за все мои отпуска, главное - хорошая компания. Море теплое, главное зайти в него ( при шторме это немного сложновато было, так как волны сбивали с ног), но когда уже зайдешь, то кататься на тех волнах само удовольствие, никаких аттракционов не надо. Также можно было взять катамаран ( от 120 грн./час) и выехать подальше в более чистое море и покупаться там, что мы и делали.
Жилье нашли по месту, здесь: http://moreleto.com.ua/articles/goryachie-tury/zatoka-otel-u-larisy.html все здания сейчас обвиты виноградом.
Сначала приехали на Солнечную, но не увидев там никакой цивилизации, двинулись дальше. Позже, однако, мы поняли, что цивилизация до моста есть и ее даже больше, чем после моста, только там аллей нет, а после моста их две небольшие (  в ютубе наберите "затока", там все покажут так, как есть. Идти до моря было недалеко, но и не первая линия, но мне нормально, на первой линии баснословные деньги, а за что не совсем понятно, за лишние 2-3 минуты ходьбы. Жилье обошлось дороже, чем в Крыму в прошлом году, а условия хуже, я бы сказала. Да, есть кровать, есть стол, стулья, тумбочка, холодильник, телевизор и вентилятор, но от него толку никакого не было. Было очень душно спать и вообще находится в комнате. Жили мы на 3-ем этаже, поэтому поставили столик на балкончик-вернаду, и там отдыхали и обедали. Во дворе есть мангал, можно жарить шашлыки, но он один на всех, двор большой, надо успевать занять очередь )) Номера с кондиционером и удобствами в номере в два раза дороже. Общие удобства оставляют желать лучшего, особенно туалет. Кухня есть, но (!) работает она по графику с 8.00 и до 21.00. В итоге на пляж уходишь не попив чаю, если хочешь пораньше, и приходить надо в 7 вечера с пляжа, чтобы успеть покупаться и приготовить ужин. Ни о каком чае в 22 или в 23 часа и речи быть не может ( разве что идти в кафе).
Цены на продукты и вообще на все дороже. Туалетная бумага 3,50. Хлеб-батон около 6 грн., шоколадка 100 грамм от 13 грн. ( самая простая - "Чайка"), в основном 14-15 грн. обычные шоколадки. Персики 16-25 грн., виноград 35-45 грн./кг, арбуз 6 грн., клубника была 15 грн. стаканчик. Зато в этот раз мы готовили не так, как обычно 2-3 раза каждый день, а максимум 1 раз в день или два. Можно было недорого покушать в близлежайшем кафе "Смак". Борщ, суп - 12 грн. ( порция большая, можно смело заказывать только первое или только второе и ты наешься). Можно было заказать комплексный обед, на гривен 35 ты наедался так за один раз, что на весь день хватало ( борщ, пюре, отбивную какую-нибудь, компот). Готовят они также фарщированный перчик ( большой перец ( еле съела) обошелся около 10 грн.), вареники с картошкой, пельмени, разнообразные тефтели и рыбные котлеты. В основном после пляжа мы завтракали в кафе, а на вечер готовили шашлык или жарили картошечку, которую привезли с собой, салатик там огурцы-помидоры и все ок. А еще там самая вкусная кукуруза, которую я ела. 3,5 - 4 грн. за качанчик, покупали, варили, так ею накушались, она такая сладкая, супер просто, можно и вообще без соли кушать, так как очень вкусная сладкой, а можно и посолить ( на любителя). Еще там много мороженого шариками, на каждом шагу практически.
В целом отдых понравился, и хотя это далеко и не Крым, но впечатления остались теплые, вот только во второй раз все равно туда уже врядли поеду.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #979 : 03 Серпня 2014, 16:19:30 »
Мне Лазурное понравилось, море теплое, мелкое и чистое.  :super: С детьми самое то.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #980 : 03 Серпня 2014, 16:26:34 »
Мне Лазурное понравилось, море теплое, мелкое и чистое.  :super: С детьми самое то.

море и погода порадовали в этом году  :)
и мы от туда ;)  приехали 1.08 отдыхали на ул. Морской в пансионате Артемида
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #981 : 03 Серпня 2014, 16:36:31 »

море и погода порадовали в этом году  :)
и мы от туда ;)  приехали 1.08 отдыхали на ул. Морской в пансионате Артемида

мы тоже 1 числа вернулись :D, на Шевченко жили http://www.lazurnoe.in.ua/lazurnoe/bazy-otdyha/gostevoj-dom-miraj-wi-fi-otdyh-v-lazurnom-2013.html номер с удобствами брали

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #982 : 03 Серпня 2014, 16:44:37 »
мы тоже 1 числа вернулись :D, на Шевченко жили http://www.lazurnoe.in.ua/lazurnoe/bazy-otdyha/gostevoj-dom-miraj-wi-fi-otdyh-v-lazurnom-2013.html номер с удобствами брали
смотрю у Вас лучше номера были чем у нас ;) и дешевле, а сколько мин. к пляжу и куда ходили. Минусы и плюсы отдыха в этом пансионате (знакомые на следующей неделе едут в Лазурное) а кафешка по ул. Шевченко Вам не мешала?
 а каким Вы автобусом назад ехали большим или маленьким?
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #983 : 03 Серпня 2014, 17:04:24 »
смотрю у Вас лучше номера были чем у нас ;) и дешевле, а сколько мин. к пляжу и куда ходили. Минусы и плюсы отдыха в этом пансионате (знакомые на следующей неделе едут в Лазурное) а кафешка по ул. Шевченко Вам не мешала?

До пляжа от места проживания было минут 15, но пляж около БО Парус мне не понравился, ездили машиной к БО Черномор. Там пляж  :super:, широкий, места всем хватало.
к пляжу шли по такой аллейке

пляж

Место проживания понравилось, чисто, номера на разный кошелек, но все с новой мебелью, хозяева  :super:, бывало по пару дней не встречала, не лезут в жизнь отдыхающих совсем. И это хорошо  :-X
Кафешек не слышно было особо, спали с открытым окном.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #984 : 03 Серпня 2014, 18:31:40 »
мы тоже почти все время на пляж "Черномора" ходили,это один из лучшим пляжей Лазурного :super:

COSTA

• Звезда форума
« Reply #985 : 03 Серпня 2014, 18:42:20 »
:)) :)) :)) :)) :))
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 03 Серпня 2014, 19:37:34 »
мы тоже почти все время на пляж "Черномора" ходили,это один из лучшим пляжей Лазурного :super:

может и пересекались? :D у нас был большооой оранжевый зонт  :-X в р-не батута и машинок располагались

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #987 : 03 Серпня 2014, 22:58:31 »
море....даже в 6 утра было грязное  :-[ .
...
Здесь с маской просто нечего делать. Тело в воде не видно, даже по пояс стопы не рассмотришь, куда там. Живность морская, естесственно, не наблюдается. Ракушек нет, так, мелкие огрызки, вода болотного цвета, грязная. Первые три дня было очень много водорослей, потом они ушли, но море от этого чище не стало, сама вода не прозрачная, как слеза. Это было моим крупнейшим разочарованием
аналогично((
до сих пор в море не накупалась вдоволь... эти водорсли меня раздражают прям
а этот ветер до обеда :walldash: уже весь мозг вынес >:(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #988 : 03 Серпня 2014, 23:46:36 »
Диана, водорослей сейчас считай уже нет ( мы когда приехали, их было гораздо больше и сами они были больше, когда уезжали, их уже совсем мало осталось). Но не расстраивайся, я так понимаю, ты сейчас там? Море штормит или уже успокоилось? Наслаждайся морем, заходи и подальше чуть плавай, там лучше будет, катамаран возьмите, можно будет в более чистом море покупаться вдалеке от берега, там жилеты выдают, можно плавать как поплавок ))) А ветер то такое, я к ветрам крымским привыкла, поэтому мне как-то не мешал. Загорать не жарко, легче переносится, и загар лучше ложиться. К тому же ветер там только в первой половине дня. Не расстраивайся, наслаждайся отдыхом. Там можно найти и свои преимущества. Там ходят в оранжевых юбках тумба-юмба и в белых "оба-на! анджелина джоли и бред питт!" ))

Ночка

• Новичок
  • *
  • 093-062-75-09 Оля
« Reply #989 : 04 Серпня 2014, 06:34:53 »
А мы в этом году отдыхали в Счасливцево, Арабатская стрелка. Море - класс! Для деток самое оно. Ну правда, для взрослых развлечений маловато и инфраструктура бедненькая

Kupi.cn.ua